Семейство домовых сычиков

Шрифт
0
Обсудить

сычи

Сыч — широко распространенная птица, которая обычно обитает на открытых ландшафтах, но поселяется в крупных городах, степях, пустынях и каменистых районах. Сегодня мы побываем на озере Белом в Украине и познакомимся с семьей домовых сычиков.

Фотографии и текст Владимира Кучеренко.

Я побывал на озере Белое и проведал своих старинных знакомых домовых сычиков. Уже на въезде увидел одного из родителей на одиноком дереве:

сычи

На крутом уступе сидел птенец, но при виде машины скрылся в трещине. Эти маневры нам знакомы. Я поставил как нужно машину, закрылся сеткой и минут через пятнадцать любопытство выдавило первого птенца из глубин глиняного обрыва:

сычи

Еще через пятнадцать минут на улице был весь выводок. Трое птенцов в этом году у моих сычей. В прошлом году было семеро! Решили отдохнуть, наверное. Ну и правильно. Я вон на двух остановился. Правда, кормлю не пару месяцев, а уже 30 лет ))

Итак, знакомьтесь:

сычи

сычи

сычи

сычи

Тем временем, нору, в которой сычики вывели потомство, заняла сизоворонка. Вообще-то это исконно сизовороночье гнездо, а нора сычиков находится метров на 15 левее и на метра два ниже.

сычи

Пора было ехать на озеро, и сессию я свернул, решив вернуться после. Далее кадры с озера Белое. Птенцы есть пока только у чомг. Кстати, эти полосатики уже подросли и по размерам скоро приблизятся к взрослым. Но, тем не менее, не упускают случая взобраться на родительскую спину при всяком удобном поводе. Те сопротивляются, конечно. Водоизмещения может не хватить при двух захребетниках-то

сычи

сычи

сычи

сычи

На озере присутствовало штук пять цапель.

сычи

сычи

После озера снова заехал к сычикам. По дороге заехал на базар, взял говяжье сердце для угощения. Только поставил машину на съемочную позицию, как прилетела самка с большой ящеркой в клюве. Самец (он поменьше размером) тут же принял добычу и полетел кормить потомство:

сычи

сычи

сычи

Наконец-то было замечено и мое угощение:

сычи

Тут же все было скормлено малым:

сычи

Вчера к сычикам взяли замороженный кусок свинины, на месте порубил его на кубики, разложил на склоне обрыва. Птенцы еще не умеют летать, хотя видно , что уже буквально беременны полетом — машут крыльями, делают предполетные приготовления. К мясу взрослые птицы прицеливались долго, около трех часов. А скормили весь подарок малышам за три захода. Минут семь-восемь — и нет угощений.

сычи

сычи

сычи

сычи

Ну вот, вкратце, и все об итогах двух дней.
сычи

сычи

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты