Подааайте на корочку хлеба…

Шрифт
0
Обсудить

попрошайки

Час пик. Московское метро, Таганско-краснопресненская ветка. Из одного вагона в другой переходит типус субтильного вида. В руках картонка. Успел прочитать только “Житель-беженец из Луганска” и “Пострадал от киевской хунты”. Увы, сфотографировать не удалось. Да я думаю все и так осведомлены о попрошайках-инвалидах, матерях-одиночках, после “Афгана”, Чечни, событий на границе с Грузией. Всегда интересно наблюдать за реакцией людей. И ведь дают не копеечку, а полтинники и сотни. Скажу сразу: никогда и никому не подаю. Ибо себе на хлеб я зарабатываю руками и мозгами. Нет, я не жлоб, и мне не жалко. Я не подаю из принципа. Терпеть ненавижу, когда просят “на хлебушек, хоть сколько”. Не подаю “мамашкам”, якобы на операцию-реабилитацию умирающего ребёнка. Поскольку медработник и мне вывести на чистые воды такую “мамашку” не составляет труда…

попрошайки

Каждое утро в метро встают на дежурство профессиональные нищие, цель у которых одна — разжалобить и получить наибольшую сумму от пассажиров. Ко многим из них уже привыкли, каждый день они стоят в одних и тех же переходах, на одних и тех же местах, ездят по одной и той же ветке. Так почему же люди продолжают подавать милостыню попрошайкам, поддерживая тем самым торговлю детьми, эксплуатацию инвалидов и рабский труд? Несмотря на то, что с каждым днем истории «нищих» становятся все жалобнее, а народ подает все меньше — попрошайнический бизнес процветает. Познакомимся с кастой попрошаек. Итак:
“Инвалиды войны”. Выдают себя за контуженых, раненых, обескровленных военных, в особенности «афганцев» или «чеченцев». Раньше это были главные «нищие» в метро, но в последние годы они практически исчезли из подземки. Может, потому что полиция активнее гоняет попрошаек, а с коляской далеко не убежишь.

попрошайки

“Мадонны”. Беременные или женщины с ребёнком.

попрошайки

“Православные”. Такие чаще всего выпрашивают деньги «ради Христа», просят на хлеб и лекарства. Причём, если им предложишь тот самый хлеб или “копеечку”-всё это может от злобы полететь в тебя. В последние годы их количество сильно увеличилось. Но за эти годы многое изменилось, бабушки и дедушки стали лучше одеваться, одежда стала дороже, можно увидеть хорошую обувь и дубленки.

“Инвалиды”. Подворачиваются рукава или штанины-чтобы люди точно видели.
“Собачке на корм”. А тут мы как бы не самому мужику даём деньги, а собачкам или кошкам. В последнее время почти беспроигрышный вариант.

попрошайки

Многих интересует ответ на вопрос, сколько же зарабатывают попрошайки?
Средний заработок «нищего» в метро иногда превышает зарплату подающего. Доход попрошайки можно сравнить с зарплатой машиниста (до 100 тысяч). Ни для кого не секрет, что сбор милостыни — это хорошо налаженный бизнес. Секрет большой выручки в хорошей актерской игре. Для такой работы, все методы хороши. Как писала «Комсомольская правда» в 2008 году, большинство матерей-попрошаек, например, носят вместо грудничков кукол. А если на руках настоящий ребенок, его, как правило, с утра накачивают водкой или снотворным, чтобы малыш весь день спал. А некоторые дети спят просто от истощения, потому что их элементарно не кормят. С одним и тем же ребенком зачастую ходят разные женщины. Бывали случаи, когда женщина-попрошайка «отрабатывала смену» с уже мертвым младенцем на руках…
Кстати, правилами поведения в метро запрещено приставать к пассажирам в целях гадания и попрошайничества. Стоять с протянутой рукой не воспрещается. Все, что может сделать милиционер — прогнать с места, на которое они тут же и возвращаются. Административным кодексом такое правонарушение, как «попрошайничество», не предусмотрено. А по Кодексу Москвы нищих штрафуют на сумму от 100 до 500 рублей «за навязчивое приставание к гражданам». Так и получается, что полицейский, задерживая попрошайку на 3 часа в отделении, должен составить протокол в мировой суд, но для этого нужно собрать показания свидетелей и найти человека, к которому приставал «страдалец». Такое многочасовое дело стоит больше штрафа, и естественно, проще закрыть глаза, чем возиться весь день с потрёпанным бродягой. Необычный «попрошайнический бизнес» процветает, растут его масштабы. Почему так? Потому что это выгодно всем. Выгодно главному в этой мафиозной структуре, ежедневно получающему огромные суммы, выгодно «попрошайкам», которым дают работу. Но главное, что в спонсировании всего этого заинтересованы обычные люди, изо дня в день подающие «калекам», «больным» и «нищим». Кинув рубль-два в замусоленный пакетик, они считают, что приобрели вдруг статус доброго и щедрого человека, поэтому их совесть чиста. Как никогда здесь кстати поговорка: «С миру по нитке — голому рубаха», ведь каждый рубль — это более одного миллиона прибыли от «попрошайнического бизнеса»…

попрошайки

НО. Есть среди инвалидов такие Человеки, которых инвалидом не назовёшь. Мы их видели. И мы ими гордились. Давайте сейчас не будем поднимать вопрос финансирования такого спорта. Речь о другом. Эти парни и девушки не захотели быть овощами, попрошайками-паразитами. Они показывают всем, как они любят жизнь и как они верят в себя.

попрошайки

попрошайки

попрошайки

попрошайки

P.S. Кто-то будет недоволен этой статьёй. Дескать, ни о чём. Но у палки всегда два конца. Иногда стоит себя поставить на место того или иного персонажа.: тварь я дрожащая или право имею?! А деньги и помощь я периодически оказываю тем семьям (кстати, не московским), о положении которых знаю точно.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты