Аям Цемани — редкий чёрный петух

Шрифт
0
Обсудить

петух

Ayam Cemani является редкой породой кур, обитающих в лесах Индонезии. В переводе с индонезийского языка Аям означает курица, а Цемани это название деревни на Средней Яве, возле города Соло.

петух

В чем же особенность этих кур? Эти бойкие обитатели Суматры обладают не только черными перьями, но и гребнем, такой гребень часто бывает и у других пород кур, даже у Chabo, однако, цвет мяса, костей и даже цвет крови у Ayam Cemani черный.

петух

Куры Аям Цемани являются прямыми потомками диких банкивских кур с островов Индонезии, в частности с Суматры. Существует мнение, что оригинальные куры Аям Цемани уже вымерли, остались только гибриды с курами Аям Кеду. Однако, это спорный вопрос, так как Аям Цемани отличаются от Аям Кеду, которая разводится как птица с хорошими потребительскими качествами. Можно предположить, что в районе Средней Явы, ещё водятся чистокровные куры Аям Цемани, несмотря на то, что их отлавливают местные жители для проведения культовых обрядов и используют в народной медицине.

петух

Разведением Аям Цемани занимаются в области Средней и Восточной Явы, Суматры и Мадуры. На своей родине в Индонезии, эти чисто чёрные, редчайшие куры стоят больших денег, местные жители часто покупают их в ритуальных целях, что связано с приписываемой им мистической силой.

петух

В 1920 году Голландские колонизаторы впервые описали кур Аям Цемани. Первые экземпляры этой птицы и первые инкубационные яйца были завезены в Европу голландским специалистом по птице Яном Стеверником, который в 1998-2000 гг. несколько раз посетил Индонезию и посвятил себя изучению этой породы и её происхождения.
В 1998 году из первой инкубации вывелась только одна курочка, в январе 1999 года из второго привоза инкубационных яиц – только один петушок, в сентябре 1999 года – две курочки и два петушка.

петух

На данный момент единого стандарта породы кур Аям Цемани не существует. Основная информация о породе доходит к нам из Индонезии, а так же из книги автора Франса Судира. Главное требование – чисто чёрный окрас всей птицы.

Черным должно быть оперение, ноги, когти, язык, клюв, гребень, серёжки. К выбраковке подлежат особи с белой окраской пальцев, или хотя бы кончика языка.

петух

Фермер Пол Бредшоу (Paul Bradshaw) из Флориды выращивает самых дорогих в мире кур. Индонезийская порода Айям Семани (Ayam Cemani) – одна из самых редких и удивительных. Куры этой породы полностью черные – от гребешка и клюва до когтей. Черные перья этих птиц имеют красивый изумрудно-фиолетовый отлив. По словам фермера, мясо и внутренние органы этой породы тоже имеют черный цвет, который сохраняется после приготовления. Однако покупателей, готовых заплатить за пару черных птиц 5000 долларов, интересуют не кулинарные, а декоративные качества этой породы. Многие покупатели уверены, что черные куры приносят удачу.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты