В Китае обнаружили самые древние в мире штаны

Шрифт
0
Обсудить

штаны

На протяжении многих лет люди, будучи уже весьма цивилизованными, носили туники, халаты и набедренные повязки. К более современной, позднее появившейся одежде историки относят штаны. Историки полагают, что какой-то древний человек догадался сшить брюки ради того, чтобы было удобно ездить верхом. Соответственно, с развитием верховой езды поменялась и одежда.

Одними из древнейших штанов ранее считалась пара, найденная в Непале. Археологи провели радиоуглеродный анализ и пришли к выводу, что её возраст составляет около 2400 лет. Теперь Майке Вагнер (Mayke Wagner) из Германского археологического института сообщает о ещё более ранней находке.

В статье, опубликованной в журнале Quaternary International, немецкие археологи рассказывают о двух парах шерстяных брюк, которые были обнаружены на кладбище в округе Синьцзян в Китае. Радиоуглеродный анализ показал, что им как минимум три тысячелетия.

До появления первых штанов древние китайцы носили юбки и плащи. Затем развитие верховой езды заставило местных жителей сменить "вектор моды". Вот с того времени и началась долгая история превращения древних штанов в современные модные модели.

штаны

Группа немецких археологов изучают свою находку.

"Во время обычной ходьбы внутренние части ног, промежность и нижняя часть живота не подвергаются трению в течение длительного периода времени. Но ежедневные прогулки верхом ставят под вопрос удобство туник", — поясняет Вагнер.

Один из коллег Вагнера попытался надеть древние штаны и пройтись. Он отчитался, что ходить в них совершенно неудобно. Поэтому учёные делают вывод, что такая одежда была сшита только для верховой езды. Эту теорию подтверждают обнаруженные в соседних могилах сёдла и поводья.

Несмотря на почтенный возраст, брюки обладают изысканными элементами, узорами, и сделаны они из дорогой шерсти. Вагнер утверждает, что наши предки уделяли красоте и моде не меньше внимания, чем современные люди. Когда шилась одежда, то ценилась не только практичность, но и стиль.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты