Бесстрашные рыцари племени Сурмы

Шрифт
0
Обсудить

Сурма

Европейцу, пожалуй, это покажется варварством - сражаться за женщину на палках, а ещё придется пить теплую кровь нет - не поверженного врага, а всего лишь ритуального животного и только для того, чтоб доказать, что ты стал настоящим мужчиной и уважаемым человеком в своём племени. Племя Сурмы - одно из малоизученных племен в мире. Они живут в междуречье Омо, Баро и Белого Нила, редко посещаемом как туристами так и исследователями. Из-за сложного рельефа, тяжелого климата и полного отсутствия дорог, связи и прочей современной инфраструктуры эти места не контролируются центральным правительством Эфиопии.

Сурма

Жители племени гордятся тем, что они сами себе хозяева, что они свободны, им достаточно того, что они имеют свои земли и пастбища. Их дети никогда не опустятся до выклянчивая денег у туристов, как принято у соседних племен.

Сурма

Малая изученность Сурма объясняется не только их географической изоляцией, но и нежеланием общаться с иноплеменниками. Сурма — народ гордый.
Сами решают, что им делать и как жить. Демократия до них ещё не добралась.

Сурма

Здесь мужчины племени с помощью поединка на палках разрешают спор из-за женщины, которые часто проводятся в конце сбора урожая. Победителю турнира дается право первым выбрать красавицу из племени, для создания семьи. А иногда участник поединка и погибает в неравном бою, тогда семья победителя обязана выплатить компенсацию, обычно компенсацией служат коровы.

Сурма

Перед поединком проводится обязательный ритуал «кровавой еды», во время которого участники выпивают до двух литров свежей коровьей крови, которая сливается в тыкву из артерии животного. В сонной артерии коровы особым ритуальным ножом делается небольшой надрез.

Сурма

Все животные после взятия у них крови остаются живы и чувствуют себя хорошо. Корова у племени Сурмы ценится очень дорого и никто не собирается её просто так приносить в жертву.

Сурма

Воин должен выпить всю кровь, налитую плашку, на одном дыхании. Бывает, что некоторым это не удается, но это никак не влияет на ритуал, считается что живая кровь приносит удачу.

Сурма

Предел красоты и совершенства у жителей Сурма – полностью выбритая голова, при этом так ходят не только мужчины, но и женщины и дети.

Сурма

Особым шиком у поединщиков считается сражаться совершенно голыми, чтобы показать свою храбрость. Во время боев можно поражать любую часть тела противника. Существует только одно правило - не бить лежачего.

Сурма

Бой считается законченным, когда противник не может сражаться из-за боли или падает на землю.

Сурма

Сурма

Сурма

Триумф победы когда: победитель поединка доказавший, что он самый лучший мужчина, выбирают себе девушку, которая больше всего ему нравится. Если же она повесит свое ожерелье на его копьё, значит она согласна быть его женой.

Сурма

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты