Грязелечение в санатории

Шрифт
0
Обсудить


грязелечение

Само по себе грязелечение (по-научному "пелос"), имеет очень длинную историю. Оно известно со времён древнего Египта, как метод избавления от многих недугов. Также, грязелечением занимались и греки, и римляне, и древние индианцы, и Китай. И, конечно же, этот вид терапии активно практикуется и в наши дни.
Сегодня, грязелечение в санатории является альтернативным методом фармакологическому лечению многих болезней. Взять, к примеру, суставные заболевания. Если их лечить с помощью медицинских препаратов, то после длительного курса терапии возможно возникновение побочных эффектов. А благодаря применению грязевой терапии, болезнь отступает без лишних последствий. Это обусловлено тем, что грязевое лечение суставных заболеваний осуществляется не только посредством воздействия на сам источник заболевания, но и является следствием пробуждения внутренних ресурсов организма, которые оказывают ярое сопротивление недугу.

грязелечение

По большому счёту, санаторное грязелечение является неотъемлемой составляющей частью реабилитационного курса после или параллельно с лекарственной терапией.
Специфика санаториев, которые применяют методы грязелечения, напрямую зависит от состава грязевых примесей (пелоидов). Как правило, в них входят витамины и аминокислоты, минеральные соли, микроэлементы, и даже небольшие дозы радиоактивных компонентов. И в каждом санатории, грязи имеют свой особенный состав.

грязелечение

Какие же заболевания можно лечить грязями? На самом деле перечень достаточно широк. В этот список входят:
- остеохондроз, спондилёз, спондилит, анкилозирующий спондилоартрит, спондилоартроз;
- артриты (ревматоидный, травматический, инфекционный и так далее);
- костно-мышечные заболевания, контрактуры и заболевания сухожилий;
- остеомиелит, не имеющий язв и секвестров;
- в период послеоперационной реабилитации;
- трофические язвы.

Принимая во внимание тот факт, лечебная грязь представляет собой кремоподобную массу, и на ощупь она немного бархатиста и масляниста, то в силу своих возможностей это вязкое вещество способно длительное время сохранять тепло. И потому, грязелечение в санатории представляет собой весьма приятный и достаточно эффективный метод лечения.

Таким образом, принимая курс грязелечения в санатории, вы непременно избавитесь от многих проблем, одолевающих вас на протяжении определённого периода, и вдобавок, омолодите свою кожу.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое
Еще посты