Грязелечение в санатории

Шрифт
0
Обсудить

грязелечение

Само по себе грязелечение (по-научному "пелос"), имеет очень длинную историю. Оно известно со времён древнего Египта, как метод избавления от многих недугов. Также, грязелечением занимались и греки, и римляне, и древние индианцы, и Китай. И, конечно же, этот вид терапии активно практикуется и в наши дни.
Сегодня, грязелечение в санатории является альтернативным методом фармакологическому лечению многих болезней. Взять, к примеру, суставные заболевания. Если их лечить с помощью медицинских препаратов, то после длительного курса терапии возможно возникновение побочных эффектов. А благодаря применению грязевой терапии, болезнь отступает без лишних последствий. Это обусловлено тем, что грязевое лечение суставных заболеваний осуществляется не только посредством воздействия на сам источник заболевания, но и является следствием пробуждения внутренних ресурсов организма, которые оказывают ярое сопротивление недугу.

грязелечение

По большому счёту, санаторное грязелечение является неотъемлемой составляющей частью реабилитационного курса после или параллельно с лекарственной терапией.
Специфика санаториев, которые применяют методы грязелечения, напрямую зависит от состава грязевых примесей (пелоидов). Как правило, в них входят витамины и аминокислоты, минеральные соли, микроэлементы, и даже небольшие дозы радиоактивных компонентов. И в каждом санатории, грязи имеют свой особенный состав.

грязелечение

Какие же заболевания можно лечить грязями? На самом деле перечень достаточно широк. В этот список входят:
- остеохондроз, спондилёз, спондилит, анкилозирующий спондилоартрит, спондилоартроз;
- артриты (ревматоидный, травматический, инфекционный и так далее);
- костно-мышечные заболевания, контрактуры и заболевания сухожилий;
- остеомиелит, не имеющий язв и секвестров;
- в период послеоперационной реабилитации;
- трофические язвы.

Принимая во внимание тот факт, лечебная грязь представляет собой кремоподобную массу, и на ощупь она немного бархатиста и масляниста, то в силу своих возможностей это вязкое вещество способно длительное время сохранять тепло. И потому, грязелечение в санатории представляет собой весьма приятный и достаточно эффективный метод лечения.

Таким образом, принимая курс грязелечения в санатории, вы непременно избавитесь от многих проблем, одолевающих вас на протяжении определённого периода, и вдобавок, омолодите свою кожу.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты