Призраки военной операции «Нептун»

Шрифт
0
Обсудить

 «Нептун»

«День Д», как называют дату начала операции союзных войск по высадке в Нормандии (она же «Операция «Нептун»), считается знаковым событием Второй мировой войны. В высадке на оккупированной территории было задействовано 156 тыс. американских, канадских, британских и французских солдат. Высадка морского десанта проводилась на участке побережья шириной 80 км между устьем реки Орн и коммуной Озвиль, который был разделён на пять основных секторов вторжения: «Юта», «Омаха», «Голд», «Джуно» и «Сорд».

Фотограф Питер Макдермид проявил творческий подход и запечатлел легендарные места так, чтобы на них можно было наложить архивные снимки тех времён. Что у него получилось — смотрим в галерее ниже.

Высадка морского десанта в Нормандии была крупнейшей в мировой истории морской десантной операцией по одновременному десантированию морем 156 тыс. военных, при поддержке 196 тыс. моряков и с одновременным привлечением почти 7 тыс. боевых и транспортных судов всех типов и видов.

 «Нептун»

Высадка союзников на пляже Омаха.

 «Нептун»

Высадка союзников на пляже Сорд.

 «Нептун»

Высадка союзников на пляже Джуно.

 «Нептун»

Союзники конвоируют немецких военнопленных на скале Пуэнт-дю-Ок.

 «Нептун»

Пара наблюдает за тем, как канадский солдат на бульдозере расчищает дорогу у разрушенной церкви.

 «Нептун»

Союзники ждут команды к началу операции «Нептун» в Уэймуте.

 «Нептун»

Союзники маршируют к побережью Ла-Манша.

 «Нептун»

Жители Сент-Мер-Эглиза приветствуют колонну французских солдат.

 «Нептун»

Канадские солдаты-медики садят цветы на могилах погибших товарищей в Бали.

 «Нептун»

Канадский солдат регулирует уличное движение в Берньер-сюр-Мере.

 «Нептун»

Немецкие военнопленные в Берньер-сюр-Мере.

 «Нептун»

Боеприпасы, подготовленные для операции «Нептун» в Мортоне-ин-Марше.

 «Нептун»

Тело мёртвого немецкого солдата в Тревьере.

Лучшие посты
Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты