Пенопластовый танк, поражающий своей достоверностью

Шрифт
0
Обсудить

танк

Экспозиция нового здания музея истории Великой Отечественной войны в Минске продолжает развиваться. Очередным ее пополнением станет воспроизведенный в масштабе 1:1 танк Т-34-85, выполненный дизайн-студией Collection. Танк сделан полностью из пенопласта, окрашен стойкой к внешним воздействиям краской. Особое покрытие пенопласта придало танку такие свойства, как долговечность и прочность.

танк

Сейчас танк собран и ждет открытия музея, где будет выставлен в качестве одной из декораций. В целях соблюдения производственной тайны весь технологический процесс создания не раскрывается, но авторы все же согласились предоставить немного информации о процессе его изготовления.

танк

Все детали танка сделаны из пенопласта, за очень редким исключением — настоящие: антенна, лопаты, двуручная пила, триплексы, маскировочная сетка. Вот, пожалуй, и все.

танк

— В основу проекта взяли чертежи уральского завода, с их помощью создавались 3D-модели танка, затем все дорабатывалось с учетом специфики материала и конструкции, — рассказывают разработчики. — Десятки гигабайтов фрагментов и фактур было отснято на «Линии Сталина» и в музее ВИЗРУ. Были найдены оригинальные решения некоторых узлов, пенопласт — это все же не металл, поэтому сложности были, но они касались только процесса производства и никак не отразились на визуальном восприятии готового объекта.

танк

Отдельно стоит упомянуть финишное декорирование. Здесь просто невозможно описать все процедуры. Скажем только, что и песок использовали, и грязь, и опилки, даже веник из бани пригодился, а «сварка аргоном» это вообще нечто. В общем, мы как могли старались обмануть глаза зрителей, и это в конце концов здорово получилось.

танк

танк

танк

танк

танк

танк

танк

танк

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты