Путешествие в Прагу, экономим разумно

Шрифт
0
Обсудить

Прага

Золотая Прага любима туристами за свое мистическое очарование, за вкусную еду и отличное пиво, а также за то, что из всех европейских столиц она считается самой подходящей для туриста, вынужденного считать деньги.

Древняя столица Богемского королевства Прага, благодаря своей богатой истории, стала сегодня одним из самых прекраснейших городов мира. Даже просто прогуляться по брусчатым улицам города, любуясь памятниками архитектуры и старинными зданиями – это уже огромная радость для туриста.

К счастью, сегодня любую гостиницу, например, отель в париже TripAdvisor или отель тоска прага город, где он расположился, можно забронировать через интернет, это и удобно, и выгодно.

Прага

Многие достопримечательности Праги можно осмотреть бесплатно. Это уже хорошо. А там, где платить надо, часто действуют скидки для пенсионеров, инвалидов, детей, студентов и лиц младше 25 лет.

Отправляясь за сувенирами, идите не на Гавелске Тржисте, рынок в Старом городе (там сувениры и изделия народных промыслов стоят очень дорого), а на рынок Пражска Тржнице в Голешовицах, где вы найдете еще и недорогую брендовую одежду. Если вы хотите купить товары выгодно, вам придется торговаться. Рассчитывайте, что цену удастся сбить минимум на четверть, если не вдвое.

В Праге много недорогих отелей, хотя они расположены не в центре города. Очень хорошие отзывы имеет отель даунтаун прага по праву может гордиться таким заведением.

Автобусное сообщение и метро в этом городе работают отлично, и все, что вам надо - это остановка или станция метро рядом с отелем.

Прага

Воду из крана в этом городе можно пить спокойно, не опасаясь за свое здоровье. Учтите, что минеральная вода в бутылках стоит довольно дорого (зачастую вино стоит дешевле).

Если вы желаете сэкономить, избегайте «ловушек для туристов» - ресторанов, расположенных рядом с достопримечательностями. Цены там, как правило, заоблачные.

Чаевые в Праге – это не 10 или 15 процентов от суммы счета, как в Великобритании или США. Обычно счет просто округляется – с 42 крон до 45, с 8,7 до 10.

Не пользуйтесь телефоном отеля; даже учитывая стоимость роуминга, звонок со своего мобильного обойдется дешевле. Но роуминг тоже дорого, и лучше всего купить местную «симку» с предоплатой.

За продуктами лучше ходить в магазины торговых сетей. Шопинг обойдется дешевле в супермаркетах, а не в бутиках.

Бесплатный вай фай имеется с этом городе практически повсеместно, это очень удобно.

Приятной поездки!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты