Оригинальный подарок дочке — навороченный грузовик

Шрифт
0
Обсудить

грузовик

Когда Брен Феррен, создатель спецэффектов для голливудских фильмов, выбирал своей маленькой дочери Кире подарок, его размышления длились долго. И решение стало неожиданным — он подарил дочери грузовик, созданный по индивидуальному плану для путешествий по Америке.

грузовик

Если быть точным, он собирался подарить ей лишь возможность путешествовать с ним по стране, но оказалось, что для этого ему нужен хороший автомобиль. К проблеме Брен подошел с голливудским размахом — строительство заняло около четырех лет и потребовало круглой суммы денег (сколько точно, неизвестно, но сумма определенно исчисляется миллионами долларов).

грузовик

грузовик

Проект KiraVan предусматривает передвижение в самых суровых условиях, от пустыни до вечной мерзлоты, с максимальным комфортом. В трейлере находятся ванная комната и кухня с современным оборудованием. Вместо канализационной системы и мусорного ведра — печь, в которой все отходы превращаются в золу. Безопасность движения обеспечивается, среди прочего, усиленными кевларом шинами.

грузовик

KiraVan может пройти до 2000 километров на одном баке и взбираться в гору под углов 45 градусов. На грузовике установлены все мыслимые приспособления связи — от коротковолнового радиопередатчика до GPS. За пространством вокруг наблюдают 22 видеокамеры, инфракрасные передатчики и специальный радиолокатор.

грузовик

В полуприцепе также закреплен мотоцикл, на котором Брен планирует заезжать в города по пути движения KiraVan’a за продуктами и хозяйственными мелочами. Ранее Брен уже занимался автомобилестроением — его MaxiMog, построенный на базе мерседосовского Unimog в 2001 году, сейчас экспонируется в Нью-Йоркском музее современного искусства.

грузовик

61-летний Брен Феррен — сооснователь и креативный директор всемирно-известной компании Applied Minds, которая занимается дизайном. В списке ее клиентов: General Motors, Intel, и ВВС США.

грузовик

грузовик

грузовик

грузовик

грузовик

грузовик

грузовик

грузовик

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты