Филиппинский золотожемчужный промысел

Шрифт
0
Обсудить

жемчуг

На филиппинском острове Палаван существует несколько крупных фирм, которые выращивают жемчуг в чистейших водах Филиппинского моря. И только одна из них – Jewelmer — производит уникальный золотой жемчуг, аналогов которому в мире не существует. В течение нескольких десятилетий компания занималась изучением и усовершенствование процесса размножения моллюсков Pinctada maxima, которые и являются “родительницами” знаменитого Жемчуга Южных морей.

жемчуг

Остров Палаван

жемчуг

Жемчужная ферма

Для получения золотого цвета используются особенные раковины с природным золотистым окрасом. Когда жемчужнице исполняется не менее 2-х лет, ей прививается крошечная часть раковины другой устрицы. Вокруг нее со временем образуется мешочек, из которого и вырастает жемчужина. Иногда на это требуется до 5 лет, зато жемчуг получается очень красивым и крупным. На фото: управляющий компанией Jewelmer Жак Бранеллек (Jacques Branellec) показывает жемчужины из последнего урожая. "На устрицах сказывается любое изменение температуры или условий окружающей среды, – говорит он. – Я занимаюсь выращиванием жемчуга уже 38 лет, но все время узнаю что-то новое".

жемчуг

Молодых устриц тщательно отмывают от грязи и паразитов, прежде чем поместить их в новые садки.

жемчуг

Рабочий держит клетку, в которой устрицы проведут следующие 2-3 года.

жемчуг

жемчуг

За всеми манипуляциями внимательно присматривает охрана фермы.

жемчуг

Клетки фиксируются веревками на глубине около 15 м.

жемчуг

жемчуг

жемчуг

жемчуг

А в это время другие рабочие вытягивают на поверхность клетки зрелого жемчуга.

жемчуг

Перед тем, как открыть, раковины тщательно промывают.

жемчуг

Жак Бранеллек наблюдает за сбором жемчужного урожая на одной из своих ферм.

жемчуг

жемчуг

Устрицу открывают и удаляют жемчуг. Несмотря на кажущуюся простоту, всего несколько экспертов умеют открывать раковины так, чтобы не повредить при этом жемчужину.

жемчуг

жемчуг

За неделю сбора урожая удается добыть тысячи жемчужин, каждая из которых стоит минимум 500 евро. Хотя попадаются экземпляры, которые будут проданы за намного более существенные суммы.

жемчуг

В мастерской жемчуг сортируется и оценивается.

жемчуг

Из некоторых потом создаются обыкновенные ожерелья.

жемчуг

А некоторые идут только в изысканные дизайнерские украшения.

жемчуг

жемчуг

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты