Копии мировых достопримечательностей, сделанные китайцами

Шрифт
0
Обсудить

китайские копии

Копирование у китайцев в крови. Они копируют не только Айфоны и автомобили, но и целые города. Чтобы увидеть Сфинкса, Эйфелеву башню или голландскую ветряную мельницу, совсем необязательно посещать разные страны, можно сразу приехать в Китай.

Сегодня будет небольшой обзор китайских копий мировых достопримечательностей.

китайские копии

Приезжая в Китай туристы могут поселиться в отель «Пекин Шато Лаффит» на окраине Пекина. Это точная копия французского Chateau Maison-Laffitte.

китайские копии

Ветряна мельница посреди Голландской деревни в Шеньяне. Также смотрите «Ветряки: сила ветра».

китайские копии

Резные колонны в Ухане — самом густонаселенном городе центрального Китая. Это копия Карнакского храма — крупнейшего храмового комплекса Древнего Египта.

китайские копии

Копия Эйфелевой башни в Ханчжоу. Также смотрите «Виды Парижа с высоты Эйфелевой башни».

китайские копии

Римский Колизей.

китайские копии

Китайская копия австрийского городка Гальштат в Хуэйчжоу. Оригинал находится в Верхней Австрии и является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

китайские копии

Китайская копия австрийского городка Гальштат в Хуэйчжоу.

китайские копии

Из Австрии перемещаемся в итальянскую Флоренцию. Это тоже китайская копия. Правда, эта копия предназначена не для жизни, а для шопинга.

китайские копии

Пизанская башня в Шанхае. Масштаб 1:4.

китайские копии

Харбор-Бридж — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. В Китае есть копия и моста, и знаменитого австралийского здания оперного театра.

китайские копии

А мы снова в китайском Париже. Справа — копия Триумфальной арки. Смотрите также «Виды Парижа c триумфальной арки».

китайские копии

Китайский Белый дом.

китайские копии

Китайская копия американского Капитолия. То ли копия плохая, то ли оригинал тоску наводит

китайские копии

В китайской провинции Хэбэй есть полноразмерная копия Большого Сфинкса. Скульпторы даже отломали Сфинксу нос согласно оригиналу.

китайские копии

Сделана копия из железобетона. На работу ушло 2 месяца.

китайские копии

Китайский Сфинкс должен стать в конце 2014-го главной достопримечательностью тематического парка, разбитого на территории местной киностудии.

китайские копии

Вход в Сфинкса.

китайские копии

Копия Большого Сфинкса

китайские копии

Знаменитые Моаи — каменные монолитные истуканы в деловом районе в Пекине. Оригиналы находятся на тихоокеанском острове Пасхи.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты