Дорога смерти в Боливии: маршрут не для трусливых

Шрифт
0
Обсудить

дорога смерти

Одна из самых опасных дорог в мире находится в Боливии, перед тем, как проехать по ней, многие люди молятся. Не удивительно, что называют это полотно Дорогой Смерти. Но никакие страшилки не могут удержать истинных искателей приключений, поэтому экстремалы считают поездки по этой дороге очень популярными.

Дорога смерти

Официально это дорожное полотно называется Юнгас, построено оно было в 1932 году во время войны между Парагваем и Боливией. Эта дорога представляет собой участок, длина которого равняется сорока трем милям, причем он спускается в Тропический лес Амазонки.

Дорога смерти

Особенностью передвижения по Дороге Смерти является то, что транспорт здесь ездит с левой стороны, чтобы улучшить обзор дорожной обстановки. Следует отметить, что по всей стране водители придерживаются правостороннего движения.

Дорога смерти

Количество аварий на Дороге Смерти зашкаливает, только, например, в 1994 году упали в обрыв двадцать пять транспортных средств, а число пострадавших велосипедистов исчисляется десятками. Если верить среднестатистическим данным, то ежегодно на этой опасной дороге погибает более ста человек.

Дорога смерти

Несмотря на эти довольно печальные цифры, в достаточном количестве всегда находится желающих получить заряд адреналина, прокатившись по трассе на велосипеде. Существуют даже компании, занимающиеся организацией подобных развлечений. Лидером среди них является фирма Vertigo Biking, которая сможет обеспечить велосипедистов необходимым оборудованием для безопасной поездки. Туристы, прошедшие это довольно опасное испытание, будут награждены незабываемыми эмоциями и огромной порцией адреналина. Поездка поражает также своими превосходными окружающими пейзажами природы.

Дорога смерти

Наивысшая точка Дороги Смерти равняется 3,6 тысячам метров над уровнем моря, при этом дорожное полотно опускается до 330 метров. Климат в этих краях в основном влажный, поэтому покрытие практически всегда скользкое.

Дорога смерти

Дорога очень узкая, причем асфальтом на ней покрыто всего лишь двадцать километров дорожного полотна, на остальных участках – глина.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты