Дорога смерти в Боливии: маршрут не для трусливых

Шрифт
0
Обсудить

дорога смерти

Одна из самых опасных дорог в мире находится в Боливии, перед тем, как проехать по ней, многие люди молятся. Не удивительно, что называют это полотно Дорогой Смерти. Но никакие страшилки не могут удержать истинных искателей приключений, поэтому экстремалы считают поездки по этой дороге очень популярными.

Дорога смерти

Официально это дорожное полотно называется Юнгас, построено оно было в 1932 году во время войны между Парагваем и Боливией. Эта дорога представляет собой участок, длина которого равняется сорока трем милям, причем он спускается в Тропический лес Амазонки.

Дорога смерти

Особенностью передвижения по Дороге Смерти является то, что транспорт здесь ездит с левой стороны, чтобы улучшить обзор дорожной обстановки. Следует отметить, что по всей стране водители придерживаются правостороннего движения.

Дорога смерти

Количество аварий на Дороге Смерти зашкаливает, только, например, в 1994 году упали в обрыв двадцать пять транспортных средств, а число пострадавших велосипедистов исчисляется десятками. Если верить среднестатистическим данным, то ежегодно на этой опасной дороге погибает более ста человек.

Дорога смерти

Несмотря на эти довольно печальные цифры, в достаточном количестве всегда находится желающих получить заряд адреналина, прокатившись по трассе на велосипеде. Существуют даже компании, занимающиеся организацией подобных развлечений. Лидером среди них является фирма Vertigo Biking, которая сможет обеспечить велосипедистов необходимым оборудованием для безопасной поездки. Туристы, прошедшие это довольно опасное испытание, будут награждены незабываемыми эмоциями и огромной порцией адреналина. Поездка поражает также своими превосходными окружающими пейзажами природы.

Дорога смерти

Наивысшая точка Дороги Смерти равняется 3,6 тысячам метров над уровнем моря, при этом дорожное полотно опускается до 330 метров. Климат в этих краях в основном влажный, поэтому покрытие практически всегда скользкое.

Дорога смерти

Дорога очень узкая, причем асфальтом на ней покрыто всего лишь двадцать километров дорожного полотна, на остальных участках – глина.

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки
Еще посты