Затопленные Балканы

Шрифт
0
Обсудить

наводнение

Наводнение, охватившее Сербию в последние дни, было вызвано продолжавшимися с прошлой среды проливными дождями и привело к беспрецедентной катастрофе — реки вышли из берегов и затопили огромные территории, включая города и поселки.

«Речь идет о катастрофе, какой до сих пор никогда не было в истории Сербии».

Крупнейшее наводнение на Балканах за 120 лет затронуло огромные территории Сербии и более четверти территории Боснии и Герцеговины. Природная стихия, не имевшая здесь аналогов за более чем столетнюю историю метеонаблюдений, не щадила ни поселки, ни города. На Балканах проходит международная гуманитарная операция по эвакуации людей вертолетами.

Сербский полицейский.

наводнение

Тысячи жилых домов уничтожены или повреждены, значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству

наводнение

наводнение

Город Обреновац в 40 километрах к западу от Белграда:

наводнение

наводнение

Полная и срочная эвакуация жителей в Обреноваце была объявлена в связи с ожидаемым подходом новой волны наводнения по реке Сава.

наводнение

наводнение

Полицейские пересели с автомобилей на лодки:

наводнение

наводнение

Армейцы в Обреноваце:

наводнение

Человек пытается приоткрыть ворота, чтобы заплыть в свой двор:

наводнение

наводнение

Опасность представляют не только вышедшие из берегов реки, но и оползни.

наводнение

наводнение

наводнение

наводнение

Лодка — лучший транспорт на затопленных улицах Боснии.

наводнение

Босния.

наводнение

наводнение

Экскаватор-паром через затопленную улицу.

наводнение

Нива. Лучшая реклама для нашего вездехода. Лазаревац, Сербия.

наводнение

Точное количество погибших еще неизвестно, пострадавших — десятки тысяч в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии.

наводнение

наводнение

наводнение

«Речь идет о катастрофе, какой до сих пор никогда не было в истории Сербии».

наводнение

наводнение

наводнение

По оценкам властей Сербии, именно их стране наводнение нанесло наибольший ущерб. Затопленные дома города Обреновац, к юго-западу от Белграда, 16 мая 2014.

наводнение

Восточная часть Хорватии с высоты.

наводнение

По последним оценкам, в Сербии из-за наводнений и их последствий насчитывается пока 20 погибших. Более 30 000 человек эвакуированы.

наводнение

Собака на затопленной улице города Обреновац, Сербия.

наводнение

Еще один пес ждет эвакуации.

наводнение

Хорватия, 18 мая 2014. Регион Славонии на востоке страны, где протекают реки Сава, Дунай и Драва, находится в режиме чрезвычайного положения.

наводнение

В Боснии 1 млн человек сидят без воды, четверть населения непосредственно пострадала от наводнения, зарегистрировано более 2 000 оползней, а уничтожены или сильно повреждены более 100 000 домов.

Босния и Герцеговина, 19 мая 2014. Этому товарищу, похоже, нравится происходящее. Все бы ничего, но он находится на крыше дома — такой здесь уровень воды.

наводнение

Босния и Герцеговина, 19 мая 2014. Спасение котов из дома.

наводнение

Босния и Герцеговина, 19 мая 2014. Спасенные животные.

наводнение

Правительство Боснии сравнивает урон, нанесенный крупнейшим наводнением с Боснийской войной 1992—1995 гг.

наводнение

Город Обреновац, к юго-западу от Белграда, 16 мая 2014. Эвакуация жителей на лодках.

наводнение

В Сербии затоплено 80 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, на фермах погибло огромное количество домашнего скота.

наводнение

Американские горки Пострадавшие ж/д пути в городе Тузла, Босния и Герцеговина. Министр Боснии сказал, что во время Боснийской войны организованной военной силе потребовались бы месяцы для тех разрушений, какие вода причинила за три дня. Возможно, так оно и есть.

наводнение

В ожидании спасения. Это крупнейшее наводнение на Балканах за 120 лет.

наводнение

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты