Где можно порыбачить под Минском (Беларусь)

Шрифт
0
Обсудить

рыбалка

Минск является столицей Беларуси, поэтому неудивительно, что он самый привлекательный город для туристов. Сюда съезжаются как бизнесмены, так и любители развлечений. Бывают случаи, когда бары, рестораны и клубы надоели, и очень хочется выбраться на природу и половить рыбку. А водоемы вблизи Минска могут преподнести поистине богатый улов. Мы расскажем о том, как подобрать наилучший водоем исходя из предпочтений каждого рыбака.

рыбалка

Изначально надо определиться, какую рыбу будите ловить. В этом поможет ресурс slovil.by. С помощью фильтра оставьте только те водоемы, где обитает интересуемый объект. Можно использовать дополнительные параметры, такие как карта глубин, площадь и другие. Но туристы обычно не имеют лодок и определяющий фактор это наличие рыбы у берега и доступность озера.

рыбалка

Допустим, вы решили какую рыбу будите ловить и получили список водоемов, где она обитает. Теперь надо определиться, на чем вы едите. Многие водоемы легкодоступны общественным транспортом, добраться до них не составит больше часа, а зачастую гораздо меньше. А некоторые водохранилища вообще расположены в черте Минска. Это Цнянское водохранилище, Чижовское водохранилище, водохранилище Дрозды, Комсомольское озеро, да и просто каналы слепянсой системы, где тоже ловятся достойные экземпляры.

рыбалка

На Чижовском водохранилище можно поймать трофейную щуку, хорошо клюет подлещик и плотва. Бывают случаи вылова сомов и судака. На Цнянке можно поймать линь, карася и карпа. Окунь, плотва и подлещики клюют целый год. Дрозды славятся своими огромными трофеями, хотя достать их может далеко не каждый. Рыбаки говорят, что тот, кто умеет ловить на Дроздах, сможет найти подход к рыбе на любом водоеме.

рыбалка

Но поистине рыбным раем является Минское море и Дубровское водохранилище. Однако тут надо знать характер водоема и места ловли. Ознакомиться с местами ловли на Минском море лучше всего по здесь. Тут показаны основные рыбацкие ориентиры и даны советы по ловле в зависимости от времени и поры года. Но надо сказать, что местные рыбаки за несколько часов могут спокойно наловить целое ведро плотвы или подлещика. Дубровское водохранилище является условно платным (правда цена всего 3$ за целый день), но зато улов почти всегда гарантирован, ведь за ним ухаживают и зарыбляют. Тут можно наловить как полный садок бели, так и поохотиться за хищником, благо его тут очень много.

рыбалка

Под Минском есть еще много водоемов, однако это самые популярные. На любой из них легко добраться и на каждом из них есть парковка.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты