Пещеры троглодитов, Матмата и кускус

Шрифт

Тунис

Путешествуем по Тунису. Пейзажи за окном нашего автобуса становятся все более и более впечатляющими!
Пишет Сергей Нагорный.

Тунис

Тунис

Тунис

На горизонте начал появляться город Матмата, который населяет такая народность как берберы. Часть жителей этого города живут в традиционных полу подземных жилищах, которые гордо именуются пещерами, а по сути являются землянками.

Тунис

В одной из таких землянок нам и предстояло пообедать.

Тунис

Так "пещера" выглядит изнутри.

Тунис

Блюдо номер один - рис с овощами, и сильно прожаренный чебурек с яичной начинкой.

Тунис

Тунис

А это традиционное берберское блюдо - кускус. Пшеничная крупа и овощи. В целом все съедобно, но ничего особенного - простая еда простых людей.

Тунис

Селфи на фоне гор)

Тунис

А это смотровая площадка в Матмате.

Тунис

Тунис

Отсюда открываются виды который местные называют "лунным пейзажем".

Тунис

Тунис

Тунис

Селфи на фоне лунного пейзажа)

Тунис

Продолжаем наслаждаться новыми прекрасными видами открывающимися за окном автобуса.

Тунис

Тунис

И пребываем в жилище троглодитов (что дословно означает "живущий в пещере").

Тунис

Семейство берберов вырывает котлован глубиной около 5 метров.

Тунис

А затем в стороны прорывает нужное количество помещений, которые всегда можно прорыть еще, тем самым увеличить жилплощадь)

Тунис

Так выглядят эти помещения изнутри. Судя по всему это спальня и кровать с подогревом)

Тунис

Это кухня с газовой плитой.

Тунис

А это лаундж зона, только кальяна на столике не хватает)

Тунис

Есть и уличная кухня.

Тунис

В таких домах действительно живут люди и сегодня.

Тунис

А мы продолжаем свой путь к Сахаре.

Тунис

Еще одна смотровая площадка для туристов.

Тунис

Тунис

Тунис

Я никогда не был в Америке, но когда мы ехали по этой дороге, мне казалось что мы где-то в Канзасе. Во всяком случае так я его себе представляю)

Тунис

Тунис

Вот и верблюды показались на горизонте.

Тунис

Эти верблюды можно сказать живут в пустыне.

Тунис

В основном это самки, и их задача вынашивать и рожать новых верблюжат.

Тунис

Тунис

Попутчики.

Тунис

Тунис

А вот таким нехитрым способом, при помощи пальмовых ветвей, тунисцы борются с перемещением песчаных барханов, и разрастанием пустыни.

Тунис

Наконец-то ближе к вечеру мы прибыли в город Дуз.

Тунис

Он находится в оазисе перед пустыней. Город считаю воротами в Сахару.

Тунис

А это ключ к этим воротам)

Тунис

Мы поселились в отель El Mehari, и до покатушек на верблюдах у нас оставалось около часа времени. Этим временем я решил воспользоваться и остыть в приятной прохладной водичке бассейна.

Тунис

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото)
Еще посты