Пещеры троглодитов, Матмата и кускус

Шрифт
0
Обсудить

Тунис

Путешествуем по Тунису. Пейзажи за окном нашего автобуса становятся все более и более впечатляющими!
Пишет Сергей Нагорный.

Тунис

Тунис

Тунис

На горизонте начал появляться город Матмата, который населяет такая народность как берберы. Часть жителей этого города живут в традиционных полу подземных жилищах, которые гордо именуются пещерами, а по сути являются землянками.

Тунис

В одной из таких землянок нам и предстояло пообедать.

Тунис

Так "пещера" выглядит изнутри.

Тунис

Блюдо номер один - рис с овощами, и сильно прожаренный чебурек с яичной начинкой.

Тунис

Тунис

А это традиционное берберское блюдо - кускус. Пшеничная крупа и овощи. В целом все съедобно, но ничего особенного - простая еда простых людей.

Тунис

Селфи на фоне гор)

Тунис

А это смотровая площадка в Матмате.

Тунис

Тунис

Отсюда открываются виды который местные называют "лунным пейзажем".

Тунис

Тунис

Тунис

Селфи на фоне лунного пейзажа)

Тунис

Продолжаем наслаждаться новыми прекрасными видами открывающимися за окном автобуса.

Тунис

Тунис

И пребываем в жилище троглодитов (что дословно означает "живущий в пещере").

Тунис

Семейство берберов вырывает котлован глубиной около 5 метров.

Тунис

А затем в стороны прорывает нужное количество помещений, которые всегда можно прорыть еще, тем самым увеличить жилплощадь)

Тунис

Так выглядят эти помещения изнутри. Судя по всему это спальня и кровать с подогревом)

Тунис

Это кухня с газовой плитой.

Тунис

А это лаундж зона, только кальяна на столике не хватает)

Тунис

Есть и уличная кухня.

Тунис

В таких домах действительно живут люди и сегодня.

Тунис

А мы продолжаем свой путь к Сахаре.

Тунис

Еще одна смотровая площадка для туристов.

Тунис

Тунис

Тунис

Я никогда не был в Америке, но когда мы ехали по этой дороге, мне казалось что мы где-то в Канзасе. Во всяком случае так я его себе представляю)

Тунис

Тунис

Вот и верблюды показались на горизонте.

Тунис

Эти верблюды можно сказать живут в пустыне.

Тунис

В основном это самки, и их задача вынашивать и рожать новых верблюжат.

Тунис

Тунис

Попутчики.

Тунис

Тунис

А вот таким нехитрым способом, при помощи пальмовых ветвей, тунисцы борются с перемещением песчаных барханов, и разрастанием пустыни.

Тунис

Наконец-то ближе к вечеру мы прибыли в город Дуз.

Тунис

Он находится в оазисе перед пустыней. Город считаю воротами в Сахару.

Тунис

А это ключ к этим воротам)

Тунис

Мы поселились в отель El Mehari, и до покатушек на верблюдах у нас оставалось около часа времени. Этим временем я решил воспользоваться и остыть в приятной прохладной водичке бассейна.

Тунис

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты