Пещеры троглодитов, Матмата и кускус

Шрифт
0
Обсудить

Тунис

Путешествуем по Тунису. Пейзажи за окном нашего автобуса становятся все более и более впечатляющими!
Пишет Сергей Нагорный.

Тунис

Тунис

Тунис

На горизонте начал появляться город Матмата, который населяет такая народность как берберы. Часть жителей этого города живут в традиционных полу подземных жилищах, которые гордо именуются пещерами, а по сути являются землянками.

Тунис

В одной из таких землянок нам и предстояло пообедать.

Тунис

Так "пещера" выглядит изнутри.

Тунис

Блюдо номер один - рис с овощами, и сильно прожаренный чебурек с яичной начинкой.

Тунис

Тунис

А это традиционное берберское блюдо - кускус. Пшеничная крупа и овощи. В целом все съедобно, но ничего особенного - простая еда простых людей.

Тунис

Селфи на фоне гор)

Тунис

А это смотровая площадка в Матмате.

Тунис

Тунис

Отсюда открываются виды который местные называют "лунным пейзажем".

Тунис

Тунис

Тунис

Селфи на фоне лунного пейзажа)

Тунис

Продолжаем наслаждаться новыми прекрасными видами открывающимися за окном автобуса.

Тунис

Тунис

И пребываем в жилище троглодитов (что дословно означает "живущий в пещере").

Тунис

Семейство берберов вырывает котлован глубиной около 5 метров.

Тунис

А затем в стороны прорывает нужное количество помещений, которые всегда можно прорыть еще, тем самым увеличить жилплощадь)

Тунис

Так выглядят эти помещения изнутри. Судя по всему это спальня и кровать с подогревом)

Тунис

Это кухня с газовой плитой.

Тунис

А это лаундж зона, только кальяна на столике не хватает)

Тунис

Есть и уличная кухня.

Тунис

В таких домах действительно живут люди и сегодня.

Тунис

А мы продолжаем свой путь к Сахаре.

Тунис

Еще одна смотровая площадка для туристов.

Тунис

Тунис

Тунис

Я никогда не был в Америке, но когда мы ехали по этой дороге, мне казалось что мы где-то в Канзасе. Во всяком случае так я его себе представляю)

Тунис

Тунис

Вот и верблюды показались на горизонте.

Тунис

Эти верблюды можно сказать живут в пустыне.

Тунис

В основном это самки, и их задача вынашивать и рожать новых верблюжат.

Тунис

Тунис

Попутчики.

Тунис

Тунис

А вот таким нехитрым способом, при помощи пальмовых ветвей, тунисцы борются с перемещением песчаных барханов, и разрастанием пустыни.

Тунис

Наконец-то ближе к вечеру мы прибыли в город Дуз.

Тунис

Он находится в оазисе перед пустыней. Город считаю воротами в Сахару.

Тунис

А это ключ к этим воротам)

Тунис

Мы поселились в отель El Mehari, и до покатушек на верблюдах у нас оставалось около часа времени. Этим временем я решил воспользоваться и остыть в приятной прохладной водичке бассейна.

Тунис

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты