Что делать, если кот собрался в путешествие

Шрифт
0
Обсудить

кот-путешественник

Представьте себе такую ситуацию: по какой-то причине вам необходимо вывезти вашего питомца заграницу. Вы, как взрослый человек, понимаете, что нужны какие-то разрешительные документы, иначе вас просто развернут на таможне. В этой статье я расскажу вам, что нужно сделать прежде, чем вы сядете в поезд, автомобиль или самолёт.
Для вывоза кошки, собаки или другого некрупного прирученного зверя из России вам потребуется:
1. Сделать ему ветеринарный паспорт в любой аккредитованной клинике.
2. Сделать (обязательно!) прививку от бешенства и других заболеваний с занесением информации в ветпаспорт (наклейка с названием вакцины, дата, подпись врача, печать). Сюда же было бы неплохо внести информацию об обработке животного от внешних и внутренних паразитов. Ту или иную прививку необходимо сделать минимум за 30 дн. до даты отъезда, но не больше, чем за 11 мес. Прививки от бешенства делаются на год.

кот-путешественник

3. Сделать чипирование животному и указать эту информацию в документе.
4. За несколько дней до отъезда владелец животного должен обратиться в Государственную ветстанцию и предъявить правильно оформленный ветпаспорт для того, чтобы получить ветеринарную справку-свидетельство о том, что животное здорово.
5. Приобрести багажный билет для провозки животного в самолёте или поезде.

При пересечении государственной границы РФ свидетельство из ГосВетСтанции меняется на международный сертификат. Нужно заранее узнавать, какие документы необходимы для ввоза животного в то или иное государство. В разных странах правила сильно разнятся, вплоть до полного запрета животных определённого вида или породы. «Невыездными» из России считаются особи, представляющие племенную ценность, а также черепахи, попугаи, питоны, обезьяны и прочие экзотические питомцы. Для их перевозки необходимо получать отдельное разрешение в Госкомитете РФ по охране окружающей среды, а это очень непросто.

кот-путешественник

Подготовка к вывозу животного заграницу дело хлопотное и непростое. Впрочем, к любой международной транспортировке стоит подходить внимательно. Украинское представительство транспортно-экспедиторской компании «Militzer & Muench» через свой сайт mum-net.com.ua предлагает всесторонние квалифицированные услуги по осуществлению грузоперевозок между Украиной и другими государствами. На странице http://www.mum-net.com.ua/rus/tamozhennoe-oformlenie-eksporta
вы можете изучить перечень необходимых документов для таможенного оформления экспорта.
Специалисты «Militzer & Muench Ukraine GmbH» каждый заказ рассматривают в индивидуальном порядке, а экспедирование осуществляют по наиболее выгодной цене и на должном уровне.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты