Пустынный урожай

Шрифт
0
Обсудить

урожай

Вот молодцы иорданцы, ничего не скажешь. Есть у них долина Вади Рум, которая находится на границе с Саудовской Аравией. Вернее, как долина? Пустыня. Марсианский пейзаж: песок, безжизненные скалы, и с недавнего времени огромные зеленые круги. Общая площадь долины составляет 720 квадратных километров.

урожай

Земледелием на этой действительно мертвой земле начали заниматься в 1986 году, когда подготовили к посадкам различных культур несколько десятков гектар земли. И получилось! Понадобилось подготовить почву, а воду для полива брали из местных же скважин, которые пробурены повсеместно.

урожай

Воды много, причем глубина её залегания от 30 до 400 метров ниже уровня земли. Мощные насосы подают воду, а циркулярные поливочные системы двигаясь по кругу постоянно орошают грядки. Кроме этого пластиковые трубки с капельной системой орошения проложены и в грунте.

урожай

На грядках же под жарким солнцем пустыни очень резво растут баклажаны, капуста, инжир, гранат, картофель, кабачки, помидор и другие овощи. Урожай снимается несколько раз в год. Таким образом одна лишь долина в безжизненной пустыне практически целиком обеспечивает потребности Иордании в продуктах растительного происхождения, плюс очень много свежих овощей идет на экспорт круглый год.

урожай

Хочется передать привет отдельным странам, в которых от сельского хозяйства остались только разрушенные фермы и заросшие сорняками поля. Зато в магазинах есть иорданская и марокканская картошка, испанские помидоры и белорусское молоко.

урожай

урожай

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты