Наутилус. От природы обаятельный моллюск

Шрифт
0
Обсудить

Наутилус

Известная отечественная рок-группа «Наутилус Помпилиус» образовалась в 1982 г. и поначалу называлась «Али Баба и сорок разбойников».
Но название не пользовалось успехом даже у самих музыкантов, поэтому звукорежиссёр Макаров предложил краткое название «Наутилус». В 1985 г. появилось второе слово по инициативе Кормильцева. И уже в альбоме «Невидимка» было зафиксировано нынешнее название группы, с пометкой «Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен». Всесоюзно известными музыканты стали после выхода в 1986 г. альбома «Разлука».

Наутилус

Пик популярности пришёлся на 1988 г., однако это не остановило Умецкого, он покинул группу в ноябре. Тогда же Бутусов, устав от постоянных неурядиц и разногласий внутри коллектива, распустил его.

На самом деле история группы началась задолго до официальной даты, а именно в конце 70-х. Тогда двое студентов Свердловского архитектурного института Дмитрий Умецкий и Вячеслав Бутусов выступали преимущественно на танцах, исполняя чужие хиты. Будущая примадонна отечественной эстрады Алла Борисовна выступала вместе с ребятами в качестве бэк-вокалистки.

Однажды, войдя в звукозаписывающую комнату, где в то время писалась песня «Доктор твоего тела», предложила вставить в композицию партию, исполненную шёпотом. Все с радостью согласились, но у Бутусова никак не получалось шёпотом петь. Тогда Пугачёва начала его учить прямо у микрофона, а звукорежиссер записал её исполнение, правда, в тайне от самой Пугачевой. Партия была вставлена в конечный вариант песни без её согласия.

Наутилус

В очередном альбоме «Наутилуса Помпилиуса» под названием «Яблокитай» в разделе создателей был указан профессор Сироб Вокищнеберг, подыгрывающий на реверсах. Большинство так и не догадалось, что это зашифрованное имя и фамилия Бориса Гребенщикова, лидера «Аквариума».

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты