Правильное размещение печей и их элементы

Шрифт
0
Обсудить

печь

Перед непосредственным созданием печи нужно правильно определить место его размещения, которое будет отвечать всем необходимым и важным параметрам, и обеспечивать наилучшую отдачу тепла.

Грамотное расположение печи

Чаще всего печи в домах находятся в углу конкретной комнаты, которая располагается ближе всего к капитальной внутренней стене и к входной двери. Таким образом, не нужно будет нести топливо через весь дом к печи. Важно установить ее так, чтобы каждая поверхность установки могла свободно отдавать в помещение тепло, а также, чтобы был прямой доступ к любой части печи для своевременной и обязательной уборки ее от остатков топлива и обычной пыли. Сегодня водяное отопление от печи на дровах пользуется повышенным интересом, поэтому важно, чтобы дымовая труба не задевала стропила или важные перекрытия в доме. Причем необходимо, чтобы печь не занимала слишком большое пространство в помещении и одновременно с этим обеспечивала хороший и полноценный обогрев.

печь

Иногда в доме устанавливается несколько печей, благодаря которым можно обогреть необходимую площадь, однако это не очень рационально, поскольку потребует значительных первоначальных затрат и растопка каждой печи будет занимать довольно много времени, топлива и сил.

Элементы печи

Печь состоит из нескольких элементов, главными частями из которых является топливник и дымообороты, которые представляют собой каналы, располагающиеся непосредственно в массиве печи и соединяющиеся с дымовой трубой и топливником. Они необходимы, чтобы воспринимать тепло от топлива и передавать его массиву печи. В этом моменте стоит заметить, что экономичное отопление дровами исторически самое дешевое в России. Важно подобрать подходящее сечение каналов, благодаря которым отработавшие газы смогут нормально и свободно выходить. Выделяют каналы вертикальные и горизонтальные, а также существуют различные системы дымооборотов: канальные, малооборотные, бесканальные, смешанные и многооборотные.

печь

Топливник представляет собой камеру, в которой существуют хорошие условия для сгорания применяемого топлива. Он имеет вид камеры из кирпича, где на поде сгорает топливо. Через поддувало поступает воздух, который поддерживает горение. Выделят несколько видов топливников, предназначенных для конкретного топлива: дров, угля или торфа. Лучше всего приобретать топливники с решеткой и поддувалом, а под ним должен находиться подъем к задней стенке. Важно размещать в него необходимое количество топлива, а не забивать камеру полностью.

Обязательным элементом любой печи является дымовая труба, которая выполняет отвод дымовых газов наружу из печи. Данные газы образуются в топливнике в результате сгорания топлива.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты