Синенькие, вкусненькие…

Шрифт
0
Обсудить

синенькие

Все знают, что такое баклажан. Это фиолетовый кабачок, который не принято есть сырым. В Украине баклажаны называют синенькими и любят готовить из них острые закуски. Именно для закусок и салатов, кажется, и был создан природой этот овощ. Очень хорошо получаются Баклажаны в духовке.

синенькие

Многие повара и хозяйки перед началом готовки советуют уже порезанный (иногда очищенный от кожуры) баклажан в течение часа вымачивать в прохладной подсоленной воде, либо присыпать крупной солью мякоть и оставлять на 20 минут. Эти процессы позволят избавиться от горечи, которая часто присутствует в мякоти. В этой статье я предложу вам простой рецепт классической закуски «Тёщин язык». Приготовление не потребует от вас особых поварских качеств, поэтому смело приступайте к работе.

синенькие

Тёщин язык
Небольшой баклажан 2 шт.
Небольшой помидор 2 шт.
Майонез (сметана) 100 гр.
Чеснок 2 зубчика (по вкусу)
Соль, перец по вкусу
Пучок пряной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.) по вкусу

синенькие

1. Нарежьте баклажаны вдоль на максимально тонкие пластины. Присыпьте солью или выдержите в подсоленной воде минут 10-15. Лишнюю соль стряхните, а лучше вообще промойте в проточной воде и заново чуть посолите перед жаркой. Обваляйте пластины в муке и обжарьте на интенсивном огне до золотистого цвета. Чем тоньше пластинка, тем меньше нужно обжаривать.
2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Зелень порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а затем смешайте с майонезом (сметаной).
3. Пластины баклажан выложите на бумажное полотенце для стекания лишнего масла, и дайте остыть. Кладём в центр каждой кружок помидора, солим по вкусу, перчим, смазываем майонезом (сметаной), присыпаем рубленой зеленью. Складываем пластинку вдвое, чтобы помидор оказался внутри.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью сверху.

Этот рецепт можно изменять под свой вкус. Например, к помидору внутрь добавить сливочный сыр или плавленый сырок. Т.е. сначала смазать пластину баклажана мягким сыром или плавленым сырком по всей длине. Потом выложить 2-3 тонких кружочка помидора сверху и скатать пластинку рулетом. Закрепить зубочисткой или шпажкой.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты