Керамзит в строительстве и садоводстве. Дёшево, сердито, вечно

Шрифт
0
Обсудить

керамзит

Керамзитом называют строительный материал, который представляет собой слегка шершавые лёгкие овальные камушки пористой структуры. Производится керамзит путём обжига глинистого сланца или глины. Качество конечного продукта в огромной степени зависит от использованного сырья. Производство керамзита основано на обжиге глины, добытой на глубине 5-7 м. Только из неё возможно изготовить стройматериал высочайшего качества.
Некоторые производители, не имея под рукой «правильного» сырья, примешивают к глине специальные добавки, поднимающие характеристики конечного продукта на нужный уровень. Компания "Керамзит плюс" из Самары производит высококачественный стройматериал, соответствующий требованиям нормативных документов ГОСТ. Самарский керамзит имеет ряд серьёзных преимуществ перед конкурентами:
- соответствие требованиям ГОСТ, о чём есть документальное подтверждение;
- более высокая прочность по сравнению с аналогичной продукцией других производителей;
- коэффициент морозостойкости выше, чем у аналогичной продукции других производителей;
- самая низкая стоимость на керамзит в мешках.

керамзит

Этот материал используется не только в строительстве для утепления стен и перекрытий и в качестве наполнителя бетона, но ещё и в садоводстве. А поскольку лето уже вступает в свои права, то пора начать приводить дачный участок в порядок. Вот тут-то без керамзита не обойтись. Купить самарский керамзит можно в компании «Керамзит плюс», перед этим заглянув на её сайт keramzit-plus.ru и развеяв все сомнения о качестве продукции.
Итак, вы приобрели керамзит, цена которого вас максимально устроила. Как употребить его на благо собственного огорода? Прежде, чем высаживать саженцы плодовых деревьев или кустарников, выкопайте ямы той глубины, которая соответствует разновидности культуры. Об этом можно спросить у продавца садоводческого магазина. Затем насыпьте слой керамзита, а сверху – такой слой плодородной почвы. И только тогда высаживайте саженец, который нужно присыпать той же плодородной почвой до уровня корневой шейки. Керамзитовая подожка не даст лишней воде застаиваться в прикорневой зоне.

керамзит

Даже если у вас нет сада, но вы занимаетесь разведением цветов дома на подоконнике, вам неплохо было бы керамзит купить для будущей пересадки. В домашнем цветоводстве он и вовсе способен заменить почву. Такой способ выращивания растений на искусственных средах называется гидропоникой. Вся суть заключается в том, что вода используется для полива многократно. Т.е. единожды полив растение, высаженное в гидропонную систему с керамзитом, можно собрать стекшую сквозь керамзит влагу и заново использовать. Этот способ серьёзно экономит расход воды и поэтому используется в засушливых районах и различных фермерских хозяйствах.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты