Керамзит в строительстве и садоводстве. Дёшево, сердито, вечно

Шрифт
0
Обсудить

керамзит

Керамзитом называют строительный материал, который представляет собой слегка шершавые лёгкие овальные камушки пористой структуры. Производится керамзит путём обжига глинистого сланца или глины. Качество конечного продукта в огромной степени зависит от использованного сырья. Производство керамзита основано на обжиге глины, добытой на глубине 5-7 м. Только из неё возможно изготовить стройматериал высочайшего качества.
Некоторые производители, не имея под рукой «правильного» сырья, примешивают к глине специальные добавки, поднимающие характеристики конечного продукта на нужный уровень. Компания "Керамзит плюс" из Самары производит высококачественный стройматериал, соответствующий требованиям нормативных документов ГОСТ. Самарский керамзит имеет ряд серьёзных преимуществ перед конкурентами:
- соответствие требованиям ГОСТ, о чём есть документальное подтверждение;
- более высокая прочность по сравнению с аналогичной продукцией других производителей;
- коэффициент морозостойкости выше, чем у аналогичной продукции других производителей;
- самая низкая стоимость на керамзит в мешках.

керамзит

Этот материал используется не только в строительстве для утепления стен и перекрытий и в качестве наполнителя бетона, но ещё и в садоводстве. А поскольку лето уже вступает в свои права, то пора начать приводить дачный участок в порядок. Вот тут-то без керамзита не обойтись. Купить самарский керамзит можно в компании «Керамзит плюс», перед этим заглянув на её сайт keramzit-plus.ru и развеяв все сомнения о качестве продукции.
Итак, вы приобрели керамзит, цена которого вас максимально устроила. Как употребить его на благо собственного огорода? Прежде, чем высаживать саженцы плодовых деревьев или кустарников, выкопайте ямы той глубины, которая соответствует разновидности культуры. Об этом можно спросить у продавца садоводческого магазина. Затем насыпьте слой керамзита, а сверху – такой слой плодородной почвы. И только тогда высаживайте саженец, который нужно присыпать той же плодородной почвой до уровня корневой шейки. Керамзитовая подожка не даст лишней воде застаиваться в прикорневой зоне.

керамзит

Даже если у вас нет сада, но вы занимаетесь разведением цветов дома на подоконнике, вам неплохо было бы керамзит купить для будущей пересадки. В домашнем цветоводстве он и вовсе способен заменить почву. Такой способ выращивания растений на искусственных средах называется гидропоникой. Вся суть заключается в том, что вода используется для полива многократно. Т.е. единожды полив растение, высаженное в гидропонную систему с керамзитом, можно собрать стекшую сквозь керамзит влагу и заново использовать. Этот способ серьёзно экономит расход воды и поэтому используется в засушливых районах и различных фермерских хозяйствах.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты