Считаете соседей странными? А вы посмотрите на японцев

Шрифт
0
Обсудить

Япония

Япония это не только Страна Восходящего солнца, но и край чудес. Порой её жители откровенно удивляют весь остальной мир своим совершенно уникальным взглядом на жизнь. Многие, пожимая плечами, говорят, что японцы – люди с другой планеты, настолько их мировоззрение отлично от нашего. А вот и подтверждение.

Японцы в большинстве своём стараются не произносить в диалоге слово «нет». Вместо этого они «включают в себе» международных дипломатов и старательно, но вежливо уходят от ответа, либо соглашаются, но сразу становится понятно, что в итоге ваша просьба останется безответной.

Япония

У них довольно туго с юмором и практически нет анекдотов. Вы где-нибудь видели японских сатириков? Думаю, вряд ли.

Визиткам в Японии уделяется огромное внимание, а их отсутствие в нужный момент может серьёзно оскорбить собеседника, поэтому многие японцы везде носят с собой стопки визиток. При этом они оформлены по строгим правилам и передаются собеседнику только правой рукой.

Япония

Излишняя вежливость в Стране Восходящего солнца это отличительная черта жителей и она порой доходит до крайностей. Там в приветствие не пожимают рук, а кланяются, причём столько раз, сколько это сделал собеседник. Причём, это касается даже повседневности. Так, попадись вашей компании чересчур вежливый курьер по доставке суши, вам всем поголовно придётся раскланиваться с ним, и такое действо может занять не одну минуту.

Япония

В японском метро в час пик бывает также многолюдно, как и в московском. К каждой станции «приписаны» специальные запихиватели, которые вталкивают людей в поезд. Поэтому не удивляйтесь, если вас кто-то будет бесцеремонно пихать в открытые двери поезда. На поверхности земли многие жители Японии предпочитают передвигаться на самокатах.

Япония

Удивительно, но в японских городах практически нет улиц с названиями, если только в исторических центрах. Там вы не найдёте «улицу Хирошито Якамото». Обычно на домах просто написаны номера. Благо, города поделены на районы и это несколько облегчает работу таксистам, курьерам, различным службам и просто гостям.

Конечно, Япония со всеми своими причудами понятна и близка далеко не всем. Но, наверняка, японцы точно так же относятся и к нашим отечественным традициям и привычкам.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты