25 городов, в которых нужно побывать хотя бы раз в жизни

Шрифт


города

Эксперты крупнейшего в мире сайта для путешественников составили рейтинг из 25 городов, которые были наиболее высоко оценены туристами со всего земного шара. А город, занявший первое место, удивил даже самих авторов этого списка.
В общем, если вы еще не определились с планами на отпуск, в этом обзоре можно найти несколько отличных идей. Да и на несколько ближайших отпусков тоже.

25. Сан-Франциско, США

города

города

Город у залива полон приключений и достопримечательностей — вы можете поехать на пароме в Алькатрас, попробовать кухню Маленькой Италии или исследовать окрестные холмы. Этнический и культурный состав жителей Сан-Франциско является одним из самых разнообразных в США. Не забудьте позавтракать в Mama’s, прежде чем отправиться на Мост Золотые Ворота или в башню Койт.

24. Чиангмай, Таиланд

города

города

Чиангмай намного зеленее и тише, чем другие города Таиланда. Это место, называемое «Розой Севера», сочетает в себе все уникальные тайские особенности, включая знаменитые храмы.

23. Лиссабон, Португалия

города

города

Лиссабон отличается сочетанием средневековой и мавританской архитектуры. Город находится под присмотром огромного замка Святого Георгия. Даже трамваи в Лиссабоне можно назвать историческим наследием — большая часть из них по возрасту перешагнула вековой рубеж.

22. Сидней, Австралия

города

города

Город Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими роскошными пляжами. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия (как внешняя «морская», так и внутригородская) крайне изрезана. Она изобилует многочисленными заливами, бухточками и островами.

21. Будапешт, Венгрия

города

города

Окруженный Дунаем, холмами Буды на западе и Великими равнинами на востоке, Будапешт просто утопает в потрясающих пейзажах. Неоклассическая архитектура города по-прежнему великолепна, хотя и носит шрамы от Второй мировой войны. Будапешт построен на многочисленных термальных источниках, поэтому его бани обязательно должны быть в вашем списке достопримечательностей.

20. Бангкок, Таиланд

города

города

Бангкок умудряется сочетать в себе магическую красоту буддийских храмов и абсолютно сумасшедшую ночную жизнь. К тому же, это относительно дешевое место для путешествий.

19. Кейптаун, ЮАР

города

города

Кейптаун с одной стороны окружен километрами океана и нетронутых пляжей, а с другой — великолепным горным массивом. Это один из самых космополитичных африканских городов, имеющих колониальные корни, до сих пор прослеживающиеся в его архитектуре.

18. Чикаго, США

города

города

Чикаго является оплотом американского Среднего Запада, родиной блюза и очагом джазовой культуры. Здесь появились первые в мире небоскребы, а также современный Чикаго считается домом лучших комедийных шоу в США.

17. Дубай, ОАЭ

города

города

Если вы не очень заинтересованы в исторических достопримечательностях и хотите увидеть футуристический мегаполис, тогда Дубай — то, что надо. Он знаменит башней Бурдж Халифа — самым высоким зданием в мире, а также удивительными искусственными островами и лучшими пляжами на них. Это вызывает еще больше восхищения, если знать, что до 70-х годов ХХ века Дубай был небольшим племенным поселением.

16. Санкт-Петербург, Россия

города

города

Путешественники по всему миру считают Петербург самым европейским из всех русских городов — из-за его неоклассической архитектуры, многочисленных художественных галерей и андерграундных клубов.

15. Барселона, Испания

города

города

Барселона совершенно особым образом сочетает в себе старое и новое. Большая часть города, как и столетия назад, состоит из узких улочек и старинных зданий, а на берегу вы обнаружите роскошные современные апартаменты и отели.
14. Буэнос-Айрес, Аргентина

города

города

Буэнос-Айрес называют Парижем Южной Америки из-за богатого европейского наследия и потрясающей архитектуры города. Тем не менее он сохраняет свою латиноамериканскую страсть, уют уличных кафе и красоту тенистых парков.

13. Флоренция, Италия

города

города

Флоренция — это город, который кажется застывшим в прошлом. Здесь находятся многие из лучших итальянских музеев, соборов, галерей, площадей и магазинов. Советуем начинать осмотр города с собора Санта-Мария-дель-Фьоре и площади Синьории.

12. Нью-Йорк, США

города

города

Нью-Йорк можно назвать центром современной западной культуры. Если вы неспешно прокатитесь на велосипеде по Центральному парку, исследуете небоскребы в центре и съедите пиццу в одном из легендарных кафе, то поймете, что в этом городе найдется местечко для каждого.

11. Берлин, Германия

города

города

Так же, как Лондон и Париж, Берлин является центром уникальной многовековой культуры, искусства и архитектуры. Это своеобразная временная капсула, заключающая в себе фрагменты исторических периодов от Средневековья до наших дней, от Брандербургских ворот до Берлинской стены.

10. Шанхай, Китай

города

города

В Шанхае жизнь на улицах кипит, не переставая. Посетите Шанхайский музей, храм Нефритового Будды и рынок Дунтай роуд, чтобы получить представление о городе и совершенно необычный жизненный опыт.

9. Сием-Рип, Камбоджа

города

города

Хотя Сием-Рип является относительно новым поселением, он расположен неподалеку от Ангкор-Вата — Города храмов и величайшего религиозного памятника в мире. И если Ангкор-Ват предложит вам открытия и приключения, то Сием-Рип — отдых и спокойствие.

8. Ханой, Вьетнам

города

города

Ханой — очаровательная смесь Востока и Запада, сочетающая традиционную вьетнамскую культуру с французским колониальным флером. К счастью, десятилетия войны не затронули город, и сейчас он даже ярче и активнее, чем когда бы то ни было. Будучи в Ханое, не обойдите вниманием Старый квартал — один из величайших в мире рынков, Музей вьетнамских женщин и многочисленные театры.

7. Париж, Франция

города

города

Трудно переоценить все те культурные богатства, которыми располагает Париж. Его, безусловно, стоит посетить, причем побывать не только в Лувре и на Эйфелевой башне, но и в знаменитых ресторанах, например в Le Fumoir.

6. Марракеш, Марокко

города

города

Этот город насквозь пропитан специями, которыми веками торговали в Марракеше. Его гудящие рынки и разноцветные базары — идеальное место для тех, кто хочет прочувствовать дух традиционной марокканской жизни.

5. Прага, Чехия

города

города

В средневековой Европе Прага была одним из основных политических, культурных и экономических центров. Сегодня город переживает эпоху возрождения. Если вы побываете в современном Танцующем доме и историческом Пражском граде, то увидите, как город нашел идеальный баланс между новым и старым.

4. Пекин, Китай

города

города

Пекин — одно из древнейших поселений в мире. Его история насчитывает более 3000 лет. Здесь хранятся самые важные для Китая памятники, в их числе Великая китайская стена и знаменитый Запретный город.

3. Лондон, Великобритания

города

города

Бывшая столица крупнейшей империи на земле, сегодня Лондон — это кипящий котел разнообразных культур. В его пределах говорят на трехстах языках. Здесь можно найти еду, искусство и развлечения со всех уголков земного шара, а также замечательные образцы классической английской архитектуры.

2. Рим, Италия

города

города

Ещё в Античности Рим стали часто называть Вечным. Одним из первых так назвал Рим римский поэт Альбий Тибулл (I век до н. э.) в своей второй элегии. Представления о «вечности» Рима во многом сохранились и после падения древнеримской цивилизации, принеся соответствующий эпитет в современные языки.

1. Стамбул, Турция

города

города

города

Стамбул — это динамичный город, в течение тысяч лет сочетающий в себе европейское и азиатское начала, а также ислам и христианство. Он известен своей вкусной едой, восхитительным кофе, восточными рынками и древней архитектурой. В конце долгого дня обязательно загляните в турецкую баню — это отличный способ расслабиться.


  1. fidiy

    Великолепная подборка по-настоящему красивейших городов на Планете. Особенно хотелось бы отметить Рим, Париж, Прагу, Санкт-Петербург, Будапешт, Барселону. Жаль, что автор не внес в этот список Афины город который дал всему миру одно из чудес света храм Парфенон. Нужно всем побывать в этих городах и наслаждаться красотой, произведением архитектуры.

  2. Герда

    Красиво и так обидно, всего 5 городов из списка посетила… обидно за то что в странах некоторых бывала, а не в тех городах… А вообще то красивая подборка, но нет в ней Бельгии и Норвегии, да вообще много же городов красивых, к примеру Токио. Если оплатите мне командировку, с удовольствием найду окно в своем плотном графике и привезу вам фото еще 25 СУППЕР КРАСИВЕЙШИХ городов мира)))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Малость позитива : Нестандартный юмор Малость позитива : Нестандартный юмор
Еще посты