Сын фюрера Третьего рейха воевал за Францию

Шрифт

сын Гитлера

Добропорядочный француз и участник Сопротивления оказался сыном вождя нацистов.
Вождь Третьего Рейха Адольф Гитлер за свою жизнь состоял только в одном официальном браке и умер со своей избранницей, Евой Браун, в один день — 30 апреля 1945 года.

На долгую и счастливую жизнь, а тем более, на обзаведение потомством, у пары времени не было. Их брак был заключен в берлинском бункере под канонаду советской артиллерии, всего за несколько часов до самоубийства обоих.

сын Гитлера

Потомки братьев и сестер Гитлера после Второй Мировой войны предпочитали не афишировать свою жизнь. Более того, по крайней мере часть из них даже заключила соглашение о том, чтобы не заводить детей и, тем самым, покончить с родословной близких родственников фюрера. Подобная суровость по отношению к самим себе у сторонних наблюдателей вызывает удивление — в конце концов, внучатые племянники не могут нести ответственность за грехи господина Шикльгруббера.

Но их внутренние и страдания, и переживания не идут ни в какое сравнение с тем, что ощутил человек, который однажды узнал, что он… родной сын Гитлера.

В 1951 году 33-летний француз Жан-Мари Лоре навестил свою мать, Шарлотт Лобжуа. Отношения матери и сына никогда не были теплыми, Жан-Мари воспитывался у родственников, а затем в приемной семье. Однако Шарлотт, предчувствуя скорую кончину, на сей раз решила открыть сыну главную тайну своей жизни.

сын Гитлера

Женщина сообщила Жану-Мари, что его отцом был Адольф Гитлер.

Мир добропорядочного француза в этот момент перевернулся. Ведь во время Второй мировой войны в составе французской армии он сражался с гитлеровцами на линии Мажино, затем был участником Сопротивления, вновь воевал с немцами в Арденнах. И теперь вдруг выяснилось, что предводитель ненавистных нацистов является его родным отцом.

«Маленький бош»

Эта история началась в разгар Первой мировой войны, когда французская провинция Пикардия была занята немецкими войсками.

16-летняя дочь местного мясника красавица Шарлотт Лобжуа вместе с другими девушками работала в поле. В какой-то момент она обратила внимание на немецкого солдата, оказавшегося неподалеку и чем-то сосредоточенно занимавшегося. Из любопытства Шарлотт подошла ближе. Выяснилось, что солдат рисует картину. Это удивило и еще больше заинтриговало девушку.

Немецкого солдата, которому польстило внимание французской красотки, звали Адольф Гитлер. Между ними завязался быстротечный роман, завершившийся в сентябре 1917 года, когда Гитлер получил отпуск и уехал в гости к родственникам. Возобновлять отношения с Шарлотт он не стал.

сын Гитлера

А в марте 1918 года у Шарлотт Лобжуа родился сын, которого мать назвала Жаном-Мари. В метрике новорожденного было отмечено, что отцом его является немецкий солдат.

Таких, как Жан-Мари, во Франции не жаловали. «Маленького боша» сверстники постоянно дразнили и били. Заступаться за Жан-Мари было особо некому — мать вскоре после его рождения оставила сына на попечение родственникам, а сама уехала в Париж, где стала работать танцовщицей.

В 1922 году Жан-Мари, носивший фамилию Лобжуа, стал Лоре, после того как его усыновил муж Шарлотт Клеман Феликс Лоре.

Впрочем, ничего, кроме фамилии, мальчик не получил, поскольку новобрачные не интересовались его судьбой. До 1926 года Жан-Мари жил с дедушкой и бабушкой, а после их смерти родная тетка мальчика отдала его на усыновление в семью богатого строительного магната Фризона. Так Жан-Мари стал не просто Лоре, а Лоре-Фризон.

сын Гитлера

После этого судьба мальчика изменилась к лучшему. Он окончил школу, поступил на службу в армию и вел жизнь добропорядочно французского гражданина до того самого дня, пока мать не открыла ему правду об отце.

«Я сын Гитлера, что мне делать?»

Жизнь Шарлотт Лобжуа по большому счету не сложилась. По некоторым данным, в 1940 году эмиссары Гитлера разыскали ее и устроили на проживание в дорогой санаторий, обеспечив деньгами. Но к тому времени от юной красотки не осталась практически ничего — жизнь в Париже превратила ее в спившуюся и опустившуюся женщину.

Своим отпрыском Гитлер никогда не интересовался, хотя, возможно, знал о его существовании. Во всяком случае, есть сведения, что в годы оккупации Франции Жана-Мари допрашивали офицеры гитлеровских спецслужб, особо интересуясь его происхождением и подробностями биографии.

сын Гитлера

Шарлотт Лобжуа умерла в 1951 году, а ее сын еще два десятилетия пытался смириться с открывшейся ему правдой. Как вспоминал сам Жан-Мари, два десятка лет он упорно трудился, не позволяя себе выходных, праздников и развлечений, чтобы не думать про то, кем был его отец.

В 1971 году Жан-Мари пришел в офис известного французского адвоката Франсуа Гибо и сказал буквально следующее: «Здравствуйте, я сын Гитлера, что мне делать?».

Рассказав свою историю, мужчина признался, что хочет полной ясности — подтверждения или опровержения того, что он является отпрыском вождя Третьего Рейха.

Специалисты, к которым обратился Гибо, разошлись в оценках. Одни считали эту историю полной нелепицей, указывая, что, по свидетельству сослуживцев Гитлера, он был резко против связей с француженками, другие сходились в том, что рассказанная Жаном-Мари Лоре история очень похожа на правду.

Непрофессионалы, которые видели рядом фотографии Жан-Мари и Адольфа Гитлера, ахали — одно лицо. Но Жан-Мари при содействии Франсуа Гибо прошел и экспертизу в Институте антропологии и генетики человека при Гейдельбергском университете. Исходя из тех данных и материалов, которые были в их распоряжении, специалисты сделали вывод, что отцом Жана-Мари Лоре может быть Адольф Гитлер. Для более точного ответа нужен был генетический материал самого фюрера, а его взять было неоткуда.

Графолог, изучавший образцы почерка Адольфа Гитлера и Жана-Мари Лоре, пришёл к выводу, что они являются родственниками.

Сын за отца не отвечает

В 1981 году Жан-Мари Лоре свои переживания изложил в автобиографической книге «Твой отец — Гитлер». К сожалению или к счастью, но к книге во Франции отнеслись скептически, и большой сенсацией она не стала.

Жан-Мари Лоре умер в 1985 году, в возрасте 67 лет, но споры о том, был ли он действительно сыном Гитлера, продолжаются и по сей день. Среди известных картин Гитлера существует рисунок, на котором, как предполагается, изображена Шарлотт Лобжуа. Более того, на чердаке дома, где проживала Шарлотт Лобжуа, сын после ее смерти нашел несколько рисунков, которые были подписаны «Гитлер».

Наконец, некоторые историки утверждают, что в родной деревне Жана-Мари Лоре еще с довоенных времен местные жители утверждали, что отцом мальчика был именно Адольф Гитлер.

сын Гитлера

Еще одно свидетельство в пользу этой версии появилось пару лет назад. Сыновья английского сапера Леонарда Уилкса, участника высадки союзных войск в Нормандии, рассказали, что после смерти отца наткнулись на его военный дневник. Среди прочего, Уилкс писал в нем «интересный день», в который ему удалось встретиться с француженкой, родившей от фюрера. Женщина рассказала о том, что ее сын, рожденный от Гитлера, теперь сражается в рядах французской армии.

В отличие от официальных племянников Гитлера, Жан-Мари Лоре никаких ограничений на себя ни накладывал, поэтому после предполагаемого сына фюрера остались и его предполагаемые внуки.

Впрочем, ни Жан-Мари Лоре, ни его потомство ничего общего с нацизмом не имеют.

Да и юная Шарлотт Лобжуа влюбилась в молодого художника, а не в исчадие ада, погубившее десятки миллионов жизней.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+1
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) «Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Концерн «Калашников»  —  Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Концерн «Калашников» — Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Mara Inkperial с татуировкой повсюду Mara Inkperial с татуировкой повсюду Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Черного юмора пост (53 фото) Черного юмора пост (53 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) СССР : Период распада 43 (фото) СССР : Период распада 43 (фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17
Еще посты