Широкоформатный принтер: тонкости и нюансы

Шрифт
0
Обсудить

принтер

Одно из последних достижений используемое в печати – это широкоформатный принтер (плоттер), при помощи которого достигается высокое качество полученных изображений. Конечно, качество печати напрямую зависит от технических характеристик любого принтера, и плоттеры не являются исключением.

При выборе модели принтера необходимо обратить внимание на несколько очень важных факторов. В первую очередь, если вы собрались широкоформатный принтер купить, то данная покупка должна основываться на четком представлении дальнейшего использования аппарата. Именно это оказывает существенное влияние на выбор той или иной модели.

принтер

Также при покупке необходимо узнать такие технические характеристики устройства, как качество печати, устойчивость полученного изображения к различным механическим повреждениям, их водостойкость, ширина печатного поля. Данные принтеры работают с бумагой такого формата, как А0+, А0, А1, А2. Некоторые модели позволяют использовать и другие форматы бумаги.

Во время покупки стоит также заранее узнать о сроках и условиях гарантийного и постгарантийного обслуживания. Это объясняется тем, что плоттер относится к устройствам с повышенной технической сложностью, а значит, самостоятельное устранение возникающих неисправностей не желательно, т.к. может привести к еще более сложной поломке устройства. В вопросе обслуживания очень важно, чтобы ремонт и другое обслуживание плоттера осуществлял официальный представитель производителя или сервисный центр, где могут не только качественно выполнить ремонтные работы, но и оказать консультационные услуги, поставить необходимые расходные материалы.

принтер

Многих из тех, кто покупает широкоформатный плоттер, интересуют, в первую очередь, сроки окупаемости устройства, а также себестоимость полученных с его помощью изображений. Определить себестоимость помогут продавцы-консультанты, также это можно сделать и самостоятельно. При этом, необходимо учитывать стоимость всех расходных материалов (чернила, носители), печатной головки и срок их использования. Следует учесть, что в некоторых моделях плоттеров печатающая головка требует частой замены, а в других рассчитана на достаточно длительный период эксплуатации.

принтер

Ели принтер покупается для производственных целей, то при его выборе стоит учитывать и тот факт, насколько прост он в обращении, включая процесс обучения сотрудников и настройки самого устройства. Поэтому рекомендуется выбирать более простые модели, т.к. это позволит избежать простоя оборудования.

Во время покупки необходимо узнать, где и как можно приобрести расходные материалы, сроки доставки приобретенной техники.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты