Так вот ты какая, Шенгенская виза

Шрифт
0
Обсудить

виза

Почти все страны Европы объединены Шенгенским соглашением, подразумевающим отсутствие паспортного и таможенного контроля на пограничных пунктах. Для того, чтобы без опаски находиться на территории любой из 26 стран Шенгенской зоны, гражданам других государств необходимо заранее получить Шенгенскую визу. Существует несколько типов таких виз, которые принципиально отличаются друг от друга.

виза

Туристическая
Подобная виза выдаётся тем, чьей целью поездки в Европу является путешествие. Сюда же относится и гостевой въезд по приглашению. Срок действия туристической визы, а, следовательно, и нахождения на территории страны Шенгенского соглашения, ограничивается 21 днём.

Служебная (бизнес)
Этот тип визы предназначен для тех, кто едет в Европу «по работе» или иным делам, связанным с профессиональной деятельностью, т.е. имеет деловой интерес. Бывает однократная, двукратная и мульти (многоразовая). Срок действия от 30 до 180 суток.

Рабочая
Чтобы официально устроиться на работу в Европе, необходимо иметь на руках этот тип визы. Как правило, их получением занимается рекрутинговое агентство, нанимающее людей для работы заграницей. Поскольку срок действия такой визы весьма продолжительный, то процесс её получения довольно кропотлив и даже сложен, а с человеком, на которого оформляется виза, обязательно организуют собеседование.

виза

Студенческая
Без такой визы студенту будет крайне проблематично обучаться в зарубежном учебном заведении. При её открытии необходимо предоставлять документы, удостоверяющие тот факт, что человек успешно принят в ВУЗ. Кроме того, в Консульстве на собеседовании студента обязательно спросят о том, на какие средства он собирается жить и учиться; ответы нужно подготовить заранее.

Транзитная
Эта виза необходима для беспрепятственного следования через территории стран-участниц Шенгенского соглашения. Если обратный путь планируется осуществить по тем же самым территориям, то открывать необходимо двукратную визу.

виза

Нельзя забывать и о фотографиях. Без них оформить визу невозможно в принципе.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты