О чем стоит задуматься перед тем, как приобрести триммер бензиновый?

Шрифт
0
Обсудить

триммер

Помимо газонокосилок, в этом семействе инструментов, необходимых для ухода за травой, выделяют еще триммеры - легкие и мобильные устройства. Они обладают меньшей массой по сравнению с газонокосилками, к тому же их маневренность на порядок выше. Именно они могут сослужить хорошую службу в тех случаях, когда нужна повышенная аккуратность - это участки рядом с заборами и кустами, стенами и холмами.

Но есть у триммеров и серьезный недостаток - регулировать при работе с ними высоту покоса трудновато. Предположим, что счастливый владелец дачи с газоном отправился в магазин электроинструментов для того, чтобы приобрести триммер. Только вот перед ним теперь встает вопрос, какой агрегат покупать - бензиновый или электрический? Постараемся дать несколько общих рекомендаций.

Критерии выбора между бензиновыми и электрическими триммерами

В целом, решение этого вопроса зависит от нескольких факторов. Первое - наличие на даче электричества. Если его нет, то ответ очевиден - придется брать триммер бензиновый. Ведь даже самое лучшее электрическое устройство в этом случае окажется бесполезным.

триммер

Фактор второй - размер участка, предполагаемого к обработке. Допустим, участок маленький - 6 соток, да и то, не весь он занят газоном. Есть еще сад, дом, сарай, колодец, грядки. Под газон осталась небольшая площадка, всего 3 на 3 метра. В таком случае, ответ напрашивается сам собой - лучше взять триммер электрический. Во-первых, он намного меньше по массе и проще в эксплуатации, чем бензиновый агрегат. Он не производит выхлопов, гораздо меньше вибрирует, для начала работы с ним достаточно вставить вилку в розетку и нажать на кнопку. Конечно, он находится в сильной зависимости от наличия розетки и длины кабеля. Но если газон маленький, то это не столь большая проблема.

триммер

Другой вариант - участок на 40 соток, и большая его часть занята газоном. Сразу скажем, что в случае с электротриммером здесь понадобится кабель длиной не менее 50 метров. Причем придется постоянно маневрировать, чтобы он не путался под ногами, и чтобы не перерезать его случайно, со всеми вытекающими последствиями. Так что, в этом случае придется, скорее всего, сделать выбор в пользу бензинового триммера. Он не зависит от розетки и кабеля, но больше по массе и уровню вибраций, громко шумит, и производит выхлопы. К тому же, необходимо постоянно готовить и заливать топливную смесь.

Мощность устройства

Рассмотрим еще один фактор - периодичность косьбы. То есть, если человек живет на даче весь сезон, то он может косить каждый день или через день. Тогда можно обойтись и устройством малой мощности. А если приезжать только раз в неделю, или в месяц? Тогда понадобится бензиновый триммер высокой мощности, чтобы справиться с зарослями травы и сорняков, и с разросшимися кустарниками.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты