Об этом нельзя молчать, нельзя пройти мимо

Шрифт
0
Обсудить

девочка

Молчать не могу и не буду! Прошу и вас, уважаемые участники социальных сетей, сделать перепост этой записи. 23 марта в поселке Посевная Новосибирской области погибла маленькая девочка Ира. Она возвращалась домой от бабушки и уже дошла до калитки собственного дома, где ее встречал отец и пятилетний братик. До ворот оставался всего лишь маленький шажок, когда непонятно откуда появился автомобиль на бешеной скорости, за рулем которого находился в стельку пьяный сосед. Иришу отбросило на несколько метров, а ее кровь забрызгала рядом стоящего брата. Прошло несколько минут, а скорой помощи так и не было. Тогда отец Иры поймал первую проезжающую машину и самостоятельно повез девочку в больницу. Он еще не знал, что держит дочку на руках в последний раз и искренне верил в то, что кровь в носу и в глазах ребенка это лишь последствия удара и в больнице им обязательно помогут. Но она уже была мертва. Ира погибла мгновенно, от кровоизлияния в мозг.
Соседа забрали в полицию, экспертиза показала наличие высокой доли алкоголя в крови, а очевидцы утверждают, что водитель весь воскресный день пил и ездил на машине по поселку.

девочка

Ира была похожа на маленькую принцессу. Никита, ее маленький брат, искренне верил в то, что сестренка проснется и встанет из своего гробика молочного цвета. Он складывал в гроб игрушки и надеялся, что это вернет сестру. Провожать малышку в последний путь пришли все жители поселка, родственники и одноклассники девочки. В школе, на Ириной парте, до сих пор стоит ее фотография и будет стоять, пока дети не закончат обучение. Так решили сами ребята и первая учительница. В день похорон убийцу Иры выпустили из СИЗО. Сотрудники полиции настаивали на заключении под стражу до вынесения приговора, а суд принял решение избрать более мягкую меру наказания – лишение свободы на двое суток и подписку о невыезде. Еще через день он вышел на прежнее место работы. Он снова разъезжает по поселку, только теперь на тракторе. Он даже не извинился за свой поступок, а знакомым рассказывает, что «эта пида**ска сама вылетела под колеса», он не идет на контакт с нами – журналистами. Единственное, что мой коллега услышал из уст водителя - «Я БЫЛ БУХОЙ». Следователь отказался вести это дело из-за пристального внимания со стороны СМИ, теперь расследованием о смерти Ириши занимается другой человек.

девочка

Соседи рассказывают, что тетя водителя – главный врач психиатрической больницы, а сам водитель уверяет, что ему выдадут желтую справку.
Судить убийцу будут по статье 264 ч. 4 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет».
Многие скажут, что я не имею права называть убийцей этого человека… а как назвать того, кто осознанно садится за руль пьяным? Как назвать того, кто забрал жизнь маленького человека из-за бутылки?
Уважаемые интернет – пользователи! Жизнь Ириши Барышниковой – большое горе и ее уже не вернуть. Но мы можем спасти другие жизни, если не будем молчать! Сейчас мы можем повлиять на меру наказания для этого человека, можем заставить власти устанавливать светофоры и тротуары на сельских дорогах и можем привлечь внимание к проблемам пьянства и безнаказанности за езду в таком виде в деревнях и селах! Ребенку пришлось умереть, чтобы спасти других! Не молчите, люди!
1 мая 2014 года исполнится 40 дней со смерти восьмилетней Ирочки. Мы всегда будем помнить тебя, малышка!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты