Мистические места на карте Украины

Шрифт


Украина

Наш мир полон тайн и загадок. То там, то тут можно найти места, хранящие древние тайны, излучающие странную энергию, привлекающие исследователей и любителей пощекотать нервы. В Украине тоже есть такие удивительные, страшные и одновременно притягивающие места.

Украина

Лысая гора
Согласно славянской мифологии, змея, опоясывающая земной шар, кусает себя за хвост. Именно в этом месте и находится киевская Лысая гора. Само собой, энергетика в этой местности непостижимая. Издавна тут собирались ведьмы, колдуны и чародеи, общались с нечистой силой, подпитывались энергией и совершали жертвоприношения.

А ещё раньше древние славянские племена поклонялись здесь своим языческим богам. И таких мест было много, просто Лысая гора отличалась необузданностью энергии. Лысой она стала после того, как на её вершине вырубили все деревья и выкорчевали пни. Киевская гора до сих пор популярна среди сатанинских и оккультных сект. Даже учёные, склонные верить только собственным научным доказательствам, соглашаются, что в районе горы находится очень мощная геопатогенная зона. И говорят, что загаданные здесь желания, сбываются. Найти Лысую гору можно на пересечении проспекта Науки и Надднепрянского шоссе в Киеве.

Украина

Белгород-Днестровская крепость
Сама крепость, как памятник архитектуры, прекрасно сохранилась и представляет немалую историческую ценность. Но события, наделавшие много шума, связаны не с ней, а с подземными ходами. После окончания Великой Отечественной войны местные жители стали замечать, что из-под земли стали появляться рогатые дурно пахнущие существа. Первая мысль – черти из самой преисподней. Чудища, бывало, нападали на крестьян и отбирали у них продукты питания, а вовсе не души.

Этот факт многих натолкнул на мысль о не мистическом характере существ. Кто-то предполагал, что это остатки человеческого племени, тупиковая ветвь развития. Кто-то говорил про подземные цивилизации, но вероятнее всего, странными существами были дезертиры румынской армии, спасшиеся в подземных ходах крепости. За рога, скорее всего, были приняты их армейские головные уборы, а запах мог быть следствием антисанитарных условий. Существа перестали появляться после того, как в 80-х годах в туннелях произошла серия взрывов.

Украина

Дендропарк «Софиевка»
В Центральной Украине в городе Умань расположен самый большой в Европе дендропарк «Софиевка». Кроме того, что это рукотворное творение входит в список «Семи чудес Украины», оно ещё считается заряженным позитивной энергетикой, которая способна исполнять желания.

В гроте под названием «Калипсо» граф Потоцкий выбил надпись, гласящую: «Вошедший сюда несчастный станет счастливым, а счастливый станет еще счастливее». Если провести рукой по этой надписи, а затем обойти трижды камень, стоящий в центре грота, желание исполнится. Вода, бьющая ключом у скульптуры Венеры-купальщицы, согласно поверью излечивает всевозможные заболевания.

Украина

Громовище
В небольшом селе Купище, что в Киевской области, есть поляна, в которую каждый раз во время грозы попадает молния. Порой местные жители наблюдают свечение, напоминающее световой столб. Эту геомагнитную аномалию селяне переделали на свой лад и придумали легенду, согласно которой, на этой поляне когда-то стоял дом богатого и жестокого помещика.

В какой-то момент небеса разгневались на его злодеяния и спалили помещика вместе с усадьбой. Давно уже никто не рискует строить на поляне какие-либо строения, потому что молнии с завидным постоянством бьют именно сюда.

Украина

Остров Хортица
Остров на Днепре Хортица сильнее всего известен, как место, облюбованное запорожскими казаками. Та самая Запорожская Сечь располагалась именно здесь. Однако людям этот остров был знаком ещё раньше. Здесь до сих пор находят стоянки скифских племён с идолами, холодное оружие древних русичей, наконечники стрел кочевников.

Ритуальные камни и языческие идолы лучше обходить стороной, поскольку, даже простояв здесь века, они не утратили своей мистической силы.
Одно из таких мест находится на севере острова. Здесь стоит чёрный мегалит, испещренный петроглифами, в окружении семи камней. Никто не рискует расшифровать древний язык, опасаясь гнева камня.

Украина

Колодец любви Богдана Хмельницкого
Село Субботов, что под городом Черкассы, в своё время было убежищем Богдана Хмельницкого. Но известно оно, скорее, колодцами любви.

Девушки, желающие выйти замуж по любви, съезжаются сюда со всей Украины, чтобы напиться водой из трёх колодцев подряд и осуществить мечту.

Украина

Село из камня
На Житомирщине есть село, которое, вроде бы, ничем не отличается от остальных. Только все строения в нём каменные: сараи, дома, колодцы и даже церковь. А деревья, которым не посчастливилось расти на этой земле, чахлые и слабые. Разумеется, у такого таинственного места не может не быть легенды. Когда-то село здесь было вполне обычное, обжитое.

И вот как-то раз набрёл на него путник. Попросил воды в одном доме – выгнали, в другом – отказали, в третьем – с кулаками бросились. И никто во всём селе не дал страннику ни глотка воды. Невдомёк им было, что к ним в человеческом обличии явился сам Всевышний. Разгневался он на людей и превратил в камни. На одном из них можно заметить отпечаток босой ноги, которые местные называют следом Бога. Говорят, что даже зимой от него исходит тепло.

Украина

Мыс Меганом
Находится он в окрестностях Судака и в хорошую погоду виден даже из Ялты. На мысе есть одноимённая гора и маяк. Древние греки, когда-то населявшие полуостров Крым, верили в то, что здесь протекает река мёртвых Стикс, соединяющая наш мир и загробный. И якобы здесь же Одиссей встретил великана Циклопа.
Наше время породило несколько иные мифы о местности. Многие верят, что советские лётчики сбили над мысом летающую тарелку. Учёные же убеждены, что Меганом – сплошная магнитная аномалия. Геологически он вообще не принадлежит Крымскому полуострову, а остался от древнего острова, ушедшего под воду.

Одна из загадок Меганома – выжженная в виде колец трава. В диаметре эти кольца примерно полметра и хорошо заметны с воздуха. Среди немногочисленных местных жителей ходят байки о «меганомском мальчике» – призраке, зовущем путников за собой. Само собой, следовать за ним строго настрого запрещается. Такая своеобразная репутация играет на руку мысу. Желающих отдохнуть на побережье всегда большое количество.

Украина

Севастопольская долина смерти
Во времена Крымской войны недалеко от Севастополя произошло крупное сражение в долине. Тогда погибло огромное количество людей, а земля была буквально перепахана упавшими снарядами.

Туристы, оказавшиеся в долине, признаются, что даже сейчас атмосфера там очень удручающая и тягостная. Самые смелые пытаются ночевать, но долго не выдерживают – слишком отчётливо слышны крики растерзанных когда-то солдат.

Украина

Демерджи и долина привидений
В Крыму недалеко от Алушты есть гора Демерджи, состоящая в большей степени из известняка. На протяжении многих тысячелетий просачивающаяся вглубь породы вода вступала в реакцию окисления с известняком. Образовавшаяся кислота разъедала породу. Ветер же обтачивал валуны, превращая их в колонны, которые на большом расстоянии многим фантазёрам напоминают целое войско великанов.

Самая высокая колонна имеет 5 метров в ширину и 25 в высоту. В сырую тёплую погоду туманы полностью скрывают причудливые образования, и, если очертания одного внезапно проступают, то наблюдателям кажется, что это привидение. Тем не менее, местность обладает своей особой энергетикой, и ночевать в долине остаются лишь самые смелые, которые потом рассказывают, что наблюдали странные видения, слышали непонятные звуки.

© Ribalych.ru


  1. Дмитрий

    Многие достопримечательности знаю, но к сожалению был только в долине приведений, в районе Джемерджи. Хочется посетить и остальные уникальные места.

    • Артур

      Дмитрий, не страшно ?

  2. Кузьмич

    из всего перечисленного бывал только на Хортице. действительно сильное место!

    • Хохол

      да, есть у нас тут места особые. так притулишься к камушку и как будто через тебя ток идет, только уносит всю усталость, все проблемы, а взамен сила приходит. непередаваемые ощущения

  3. Мария

    а я у колодца любви была..и помогло, правда работает он!

    • Синельга

      да, подруга тоже ездила — и все у нее с мужем наладилось! я тоже теперь собираюсь!

  4. Масяня

    ну я почти все посетила, кроме пары мест всего. скажу так — крымские места вообщениочем, совершенно ничего не чувствуется. софиевка ну очень красивая, причем в любое время года у нее соственный неповтаримый вид. но всеравно Хортица — зэ бест! вот там мощь!

    • Кузьмич

      софиевку просто раскрутили хорошо. Александрия не хуже, еще бы нормально за нее взяться, поднять урвень и запускать заграничные экскурсии)

  5. алекс

    Каждое место по своему интересно, но надеяться на то что именно Вам в момент посещения будут продемонстрированы все мистические свойства этих мест не стоит. В большинстве своем это самые обычные места, которые кроме эстетического удовольствия не принесут ничего таинственного.

  6. Александр

    Был на Лысой горе, ничего особенного не почувствовал, может время особенное выбирать надо.

    • Артур

      Александр, не каждому дано это прочувствовать…

Оставить комментарий
Лучшие посты
В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото)
Еще посты