С помощью чего Большой Брат следит за каждым из нас

Шрифт
0
Обсудить

слежка

Не для кого не секрет, что какие-нибудь да органы все же следят за нами. Это уже часть современной жизни, так уж сложилось. Но кроме правительств и спецслужб, за нами постоянно следят различные компании, потому что для них это имеет огромное значение. В основном они хотят знать наши предпочтения, как потребителей. А такой анализ, сам по себе, является сферой деятельности с многомилиардными бюджетами.

Вот список неожиданных предметов, которые не только отслеживают историю браузера или банковские операции, а, в прямом смысле, наблюдают за нами. И начнем мы с этой девушки...

слежка

Американская статуя свободы.
Да, «Свобода» следит за нами. Это началось в 2002 году, когда правительство разработало программу распознавания лиц. И с тех пор Большой Брат, в лице статуи свободы, отслеживает лица, пол, расу и поведение людей во всех направлениях.

Звучит иронично, но похоже, что символ свободы незаконно ограничивает её.

Бывает так, что проследить за кем-то просто необходимо. Родителям за детьми, жене за мужем или наоборот.

слежка

Манекены.
245 млрд. долларов тратит индустрия одежды и роскоши, чтобы вернуть потом в разы больше. 5 компаний в Европе и США вживляют манекенам в глаза камеры, чтобы те следили за нашим поведением и выявляли наши слабости.

Итальянский производитель манекенов AlmaxSpA поставляет манекены с бионическими деталями, поэтому их манекены такие красивые. Когда в следующий раз вы остановитесь у манекена, то помните, что этот красавец, вероятно, следит за вами.

слежка

Торговые автоматы.
Когда вы стоите и решаете, что же взять перекусить сегодня, ваш процесс выбора анализируется первоклассными психологами. Не стоит недооценивать язык жестов.

В Талсе ограбили торговый автомат, преступников нашли по заснятому видео внутри автомата. Как вы думаете, зачем компании устанавливают камеру внутри автомата? Для его охраны? А как часто их грабят?

слежка

Kinect.
Все знают, что такое Kinect? Это игровая консоль с камерой, которая улавливает все ваши игровые движения и передает в X-box. А как вы отреагируете, если я вам, по секрету скажу, что этот гаджет ещё и записывает все ваши разговоры? И не только во время игры, но и когда он выключен. Уверен, что и запись видео ведется.

Микрософт отрицает, что Kinect способен записывать голоса, но они сами же себе противоречат. Они хвастались, что устройство улавливает частоту сердцебиения и распознает отдельные голоса.

слежка

Рекламные щиты.
Некоторые компании устанавливают смарт-камеры со встроенной программой анализа вашего состояния в моменты, когда вы смотрите на их щит. Ну скажите, скажите, что вы не замечаете, как из года в год рекламные плакаты становятся все приятнее и приятнее глазу.

слежка

Адидас.
В их магазинах повсюду скрытые камеры. Они также позволяют связать человека с его аккаунтом в фейсбуке. Таким образом, Адидас сможет очень точно определять, что же вам нужно, даже когда вы сами не знаете.

слежка

Телесети.
По состоянию на апрель 2013 года компания Verizon подала на патент новую кабельную муфту, которая использует инфракрасные камеры и микрофоны, чтобы отслеживать деятельность зрителей во время показа очередной серии.

Так если вы потеете и краснеете, учащается сердцебиение при появлении героя на экране, то скоро получите на электронную почту рекламное сообщение с пометкой 18+.

слежка

Сиэтл.
На каждом перекрестке в Сиэтле установят видео-камеры. Но это ещё не все. Ходят слухи, что они также установят на каждый перекресток по прибору для триангуляции сотовых телефонов. Теперь ОНИ всегда будут знать, где мы и чем занимаемся.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты