Особенности изготовления пластиковых карт для программ лояльности

Шрифт
0
Обсудить

карты

Вряд ли сегодня можно найти более или менее крупный супермаркет, ресторанную сеть или сеть салонов красоты, в которых бы не действовала

программа лояльности. Величина скидок и простота участия в программе играют зачастую решающую роль для выбора клиента.

При работе любой программы лояльности становится вопрос об идентификации клиента и учёте информации о его дисконтных накоплениях.

Персонифицированная пластиковая карта в данном случае является для этого наиболее удобным инструментом.

Многие производители к примеру, http://www.printcard.ru при изготовлении пластиковых карт для программ лояльности в качестве средств персонализации чаще всего используют эмбоссирование, штрих-код, магнитную полосу, контактные или бесконтактные чипы.

карты

Выбор того или иного способа персонализации с одной стороны влияет на конечную стоимость пластиковой карты, с другой он должен соответствовать маркетинговым задачам, которые ставит перед собой программа лояльности.

Наиболее простым способом идентификации является эмбоссирование (выдавливание персональных данных) с использованием импринтеров (устройств для считывания проэмбоссированной информации) и слипов (самокопирующихся бланков, на которых импринтер отражает считанную информацию). Вся информация о клиенте находится при этом в базе данных. Карта служит лишь ключом для входа.

Проэмбоссированные карты выглядят достаточно солидно и престижно, её не так просто подделать. Вместе с тем, затраты на производство таких карт невысоки, поэтому их можно считать идеальным вариантов для мелких и средних торговых сетей с несложной дисконтной системой.

карты

Подобным образом действуют магнитная полоса и штрих-код: они являются лишь средством идентификации клиента, информация о котором находится в централизованной базе данных. При этом следует учитывать, что степень защиты от подделки в картах со штрих-кодом является самой низкой, поскольку его легко отсканировать и распечатать на обычном принтере. Магнитную полосу подделать значительно сложнее, а для подделки эмбоссирования понадобится специальное оборудование.

карты

Более сложной является так называемая смарт-карта или карта с чипом. В этом случае информация о клиенте, его транзакциях и скидках записывается не только в базу данных, но и в микросхему карты. Эти карты более, чем все другие, защищены от подделок.

Помимо стоимости пластиковых карт следует учитывать и стоимость оборудования для их считывания. Наиболее дешёвой является аппаратура для считывания штрих-кодов, чуть дороже стоит оборудование для распознавания информации на магнитных полосах, далее идут аппараты для эмбоссированных и чипованных пластиковых карт.

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры Факты: исторические подробности и необычные детали Факты: исторические подробности и необычные детали Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Исторические фото: всякая всячина со всего мира Исторические фото: всякая всячина со всего мира Как вырастить 45 кг картофеля на 40 кв.см Как вырастить 45 кг картофеля на 40 кв.см
Еще посты