Россия спасает НАТО

Шрифт
0
Обсудить

НАТО

Кажется, мы спасли НАТО. Донельзя твердая политика в отношении Украины, Крыма, ПАСЕ, ЕС и всего прочего спасает североатлантический альянс.
В действительности, чем мог похвастаться могучий военный союз борцов за демократию во всем мире? Фактическим поражением в Афганистане? Победой происходящее там точно назвать нельзя. Сирия? Так опять эти русские вмешались и остановили отлаженный сценарий. Ливия? Ну ооочень сомнительно. И что делать прикажете? Откуда брать мотивацию на выколачивание денег в бюджет альянса?
И о чудо! Появилась цель! И имя ей – Россия. Внезапно заявившая о себе как о великой державе, сильной, с четко отлаженной политической составляющей.
Представляю, с каким удовольствием господин Расмуссен дал команду «Фас!».
«Мы будем наращивать наше присутствие в Балтийском море и Средиземноморье (читай – в Черном море). В небе будет больше наших самолетов, на морях будет больше наших кораблей» - Ф. Расмуссен.
Возврат к «холодной войне»? Или просто желание выжить? Понятно как дважды два, что для присутствия самолетов, кораблей и прочей дребедени требуется очень много зеленых бумажек. Появился противник – появилась возможность потребовать, а не попросить несколько миллиардов долларов свыше запланированного.

НАТО

Потому, если нет врага, его надо назначить. Как были назначены Ирак, Иран, Сирия, Ливия, Афганистан. И вот, пришла наша очередь.
Естественно, взвыли в первую очередь страны Балтии. Им страшно, что рядом опять Россия. Да еще и демонстративно и объективно плюющая на фуфлометов из Совбеза Европы и ПАСЕ. Ну и Украина, конечно. Там вообще, все кому не лень ревут на тему российских войск около границ и что не сегодня, так завтра их всех завоюют.
И вот натовские корыта бороздят волны Черного моря, самолеты садятся на аэродромы прибалтийских государств.

НАТО

Обсуждение всего этого в бельгийской столице шло между двумя, довольно противоречивыми, настроениями: криками представителей стран Восточной Европы о военной угрозе со стороны России и более-менее взвешенной позицией Запада. Накануне заседания министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк требовал от НАТО увеличить количество войск по соседству с Украиной и даже построить военную базу в его стране. Не менее воинственные заявления делали и представители государств Прибалтики.
Естественно, реакция последовала. Со стороны Канады. Ну куда без канадцев-то? Надо же оправдывать репутацию самой безвольной и управляемой кем угодно страны. Аж шесть самолетов прилетят в Польшу. Этого количества видимо, достаточно, чтобы успокоить всех.
Давно подмечено, ничто так не сплачивает, как наличие внешнего врага. Враг назначен. НАТО начинает играть мускулами. И с удесятеренной силой сосать деньги из своих членов. Что ж, нам это на руку, ибо приближает очередной кризис для тех, кому он так нужен.

НАТО

Не могу относиться серьезно ко всему этому бряцанию со стороны НАТО. Довольно рыхлая организация, ничем, в последнее время, не отличившаяся. Ну, кроме громкой «победы» в Афганистане.
Так что пусть раздувают бюджеты, устраивая демонстрации силы возле наших границ. Как показала практика последнего времени, Россия возьмет все, что нужно, не обращая внимания ни на кого.
Удачи вам, господа из НАТО.

©

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты