Невероятно вкусная картошка на мангале

Шрифт
0
Обсудить

картошка

Необычный рецепт картошки на мангале. Немного заморочено, но очень вкусно.
Тщательно моем картофель. Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой.

картошка

Картофель насаживаем на шампуры. Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно сантиметров по 5.

картошка

После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах.

картошка

Соль, перец и приправы по вкусу. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные.

картошка

Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку - жировую сетку. Кто не в курсе, что это такое - лучше и не знайте :) Жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча ее. Нам же нужно будет примерно грамм 250-300. Продается она как правило замороженная. Здесь работает правило - просто добавь воды. Кладем весь комок в холодную воду и через пару минут она готова для работы.

картошка

Аккуратно ее разворачиваем. Обязательно хорошенько ее промывайте. И в нее заворачиваем нашу картошку прямо на шампуре.

картошка

В итоге должно получится вот так. готовил все это во время поста, поэтому пара шампуров - постная картошка для жены. Она соблюдает пост.

картошка

Выкладываем все это на фольгу и заворачиваем. Обязательно проверьте, чтобы никаких щелей и дырок не осталось. Заворачивайте плотно.

картошка

Концы фольги закручивайте вокруг шампура. Должно получится что то вроде этого.

картошка

Вся картошка завернута, идем дальше.

картошка

Пришло время разжечь мангал. Хотя мангал посоветую разжечь до приготовления картофеля, так потеряете меньше времени.

картошка

Для тех, кто имеет возможность - раздувайте мангал компрессором :) Быстро и качественно.

картошка

Картошку выкладывайте на мангал и только после этого начинайте нанизывать мясо. Картошка

картошка

Мясо тоже нанизали и добавили на мангал.

картошка

Дожидаемся, когда до готовности мяса останется минут 5 и снимаем фольгу с картошки.

картошка

И уже поджариваем картошку на углях до золотистой корочки.

картошка

Вот и готово! Всем приятного аппетита :)

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты