Восток Украины протестует

Шрифт

протесты

На востоке Украины продолжаются протестные движения против новых властей. Вспыхнув в Донецке и Харькове, митинги сторонников федерализации продолжились в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Енакиево, Ждановке, Луганске, Красном Лимане, Горловке и других населенных пунктах.

Силы местной самообороны захватывают горсоветы и отделы милиции, люди требуют референдумов о статусе своих регионов. Киев решил ответить на протесты силой, направив войска и бронетехнику на восток Украины в рамках антитеррористической операции.

Политический кризис начался на Украине в конце ноября 2013 года, когда Виктор Янукович приостановил так называемую «евроинтеграцию» страны. Массовые протесты, названные «евромайданом» вылились в январе в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. 22 февраля 2014 на Украине произошел насильственный захват власти. 27 февраля украинский парламент утвердил состав «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк.

Некоторые обозреватели называют происходящее очередной «цветной революцией», аналогичной «оранжевой» в 2004-м, организованной американскими политтехнологами с целью свержения неугодной власти.

Сторонники федерализации штурмуют административные здания. Харьков, 6 апреля 2014.

протесты

Донецк, 6 апреля 2014.

протесты

Донецк, 6 апреля 2014.

протесты

Участники протестных движений. В России их называют «сторонниками федерализации», в Киеве — террористами, на Западе — «пророссийскими активистами».

Славянск, 14 апреля 2014.

протесты

Мэрия в Донецке, 16 апреля 2014.

протесты

Баррикады у здания областной администрации в Донецке, 10 апреля 2014.

протесты

Баррикады у здания СБУ в Луганске, 10 апреля 2014.

протесты

Славянск, 14 апреля 2014.

протесты

Провозглашение Донецкой народной республики, Донецк, 7 апреля 2014.

протесты

Баррикады в Луганске.

протесты

«Сегодня началась антитеррористическая операция на севере Донецкой области. Она будет проводиться поэтапно и взвешенно». (И.о. президента А. Турчинов, 15 апреля 2014).

Украинские вертолеты доставили солдат в Краматорск на востоке Украины, 15 апреля 2014.

протесты

Украинский солдат с гранатой. Военным раздали боеприпасы в поле на окраине Изюма, 15 апреля 2014. Корреспондент Ассошиэйтед Пресс на момент съемок насчитал по крайней мере 14 бронетранспортеров с украинскими флагами, один вертолет и военные грузовики на стоянке в 40 километрах к северу от города.

протесты

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.

Украинские солдаты на бронетранспортере и украинский истребитель в Краматорске на востоке Украины, 16 апреля 2014.

протесты

«Сегодня утром, 16 апреля 2014, когда бронемашины 25-й украинской аэромобильной бригады входили в Краматорск, участвуя в антитеррористической операции в Донбассе, никто не знал, чем этот рейд закончится. Сначала путь украинским десантникам перекрыли местные жители, потом появились вооруженные люди в камуфляже и масках (похоже, та самая диверсионная группа, которая захватывала со стрельбой здание милиции в городе). Они быстро нейтрализовали украинских воинов, и экипажи шести машин БМД, по словам местных ополченцев, заявили о своем переходе на сторону сепаратистов.

После этого диверсионная группа вместе с вооруженными ополченцами и украинскими десантниками сели на эти шесть БМД, подняли российские флаги и поехали в Славянск. Об этом тут же сообщили корреспонденты, находящиеся на месте. Пока бронемашины с боевиками мчались по шоссе на Славянск, министерство обороны Украины заявило, что фотографии и видео захваченных броневиков — это фейк.

Когда стало ясно, что едущие под российским флагом украинские боевые машины десанта это не фейк, в дело включился депутат от партии Батькивщина Сергей Соболев. Он вдруг решил рассказать журналистам, что на самом деле рейд бронемашин под российским флагом — это маскировка и партизанский метод проникновения непосредственно в регионы, которые контролируются сепаратистами. Таким хитрым образом, объяснил Соболев, украинский десант внедрился в самое гнездо террористов. К этому времени твиттер и фейсбук уже валялся под столом от смеха — настолько враньё Минобороны и депутата Соболева было анекдотичным.

Фотокоры информационных агентств передали фотографии из Славянска — на них было видно, что украинские БМД стоят в Славянске под охраной бойцов диверсионной группы. Появились сообщения, что украинских десантников к этим машинам не пропускают. Только тогда Минобороны признало потерю шести машин и переход на сторону ополчения Донбасса части десантников.

Сегодня стало окончательно ясно, что участие армейских подразделений в контртеррористической операции, которую Киев затеял в Донбассе, было непродуманным. Расположенные в соседней Днепропетровской области десантники не могут и не хотят участвовать в нейтрализации вооруженных сепаратистов — у них для этого нет никакой мотивации».

протесты

Колонна БМД с российским флагом, Краматорск, 16 апреля 2014.

протесты

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 17 апреля, президент категорически отверг участие российских подразделений в событиях на востоке Украины.

«Чушь это все — нет на востоке Украины никаких российских подразделений».

Также, Владимир Путин раскрыл тайну «вежливых людей» в Крыму и впервые признал, что за спиной бойцов сил самообороны Крыма стояли российские военнослужащие.

«Их единственной задачей было не допустить того, что сейчас происходит на юго-востоке Украины».

Москва, 17 апреля 2014.

протесты

«Использование танков и авиации против жителей востока Украины — это очередное преступление киевских властей»

протесты

Истребитель ВВС Украины над Луганском, 17 апреля 2014.

протесты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лиц, захвативших административные здания в восточных регионах страны, экстремистами и террористами и призвал безотлагательно сложить оружие и освободить помещения. Любопытно, что когда административные здания захватывались в Киеве радикалами, нынешнее правительство эти действия называло совсем по другому.

Член самообороны Майдана, Киев, 15 апреля 2014.

протесты

«Скоро ни в Донецке, ни в других регионах террористов у нас не останется. Они (террористы. — прим.) будут сидеть на скамье подсудимых, где им и место». (А. Турчинов).

Украинские солдаты на авиабазе в Краматорске, 15 апреля 2014.

протесты

Баррикады в Донецке.

протесты

Баррикады у здания СБУ в Донецке.

протесты

Митинг у захваченного здания СБУ в Луганске.

протесты

Европейский парламент и США выражают свою полную поддержку и солидарность с правительством Украины, которое «стремится восстановить власть в оккупированных городах».

«Главная угроза сегодня на востоке Украины — это диверсионные группы, которые состоят из российских военных, бывших военных Украины и криминалитета, и которые прячутся за мирным населением». (Начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко).

Тем временем в Раде…Киев, Украина, 8 апреля 2014.

протесты

В ходе семичасовых переговоров в Женеве было согласовано заявление по деэскалации насилия. Его ключевое положение — незаконные формирования с обеих сторон конфликта должны разоружиться и освободить незаконно занятые здания, а власти в Киеве должны «немедленно начать широкий национальный диалог».

Харьковская областная администрация, 8 апреля 2014.

протесты

Но временное украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта.

Луганск, 16 апреля 2014.

протесты

«Наличие войск на юго-востоке Украины не обязательно означает, что они будут задействованы». (Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица).

Стычка украинских солдат и протестующих в поле недалеко от Краматорска, 16 апреля 2014.

протесты

Украинские солдаты разговаривают с протестующими, вставшими на их пути около Краматорска, 16 апреля 2014.

протесты

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что представители пророссийских сил, действующих на востоке Украины, сложат оружие.

Славянск, 13 апреля 2013.

протесты

«Пропагандистская шумиха в США вокруг Украины не имеет себе равных в истории. За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США». (Роберт Пэррис, главный редактор сетевого издания Consortium News).

Славянск, Украина, 14 апреля 2014.

протесты

Как сообщает РИА Новости, государственная пограничная служба Украины сообщила о временном запрете на въезд на территорию страны всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Славянск.

протесты

Добрая фотография. Братья-славяне. Украинский солдат и протестующий в поле около Краматорска, 16 апреля 2014.

протесты

©


  1. сухов

    спасибо обаме за пять лярдов зелени ))) крым вернулся домой и юго-восток бонусом отойдёт от украйны )))

  2. Globus

    Реально,многострадальный народ…очень жаль эти бастующие области, а точнее жителей,населяющие их. Ведь после Крыма у них большие надежды на Россию, а будет скорее наоборот…

    • сухов

      русские своих не бросают

  3. саня4657

    запарили уже! у чиновников конкретно крышу снесло от власти и денег, вот и организовывают митинги и заворушки. все никак не могут деньги поделить. а из за их жадности страдает простой народ!

    • Андрей

      Чиновники тут не при чем. Тупо идет геополитическая война, а простой народ Украины страдает.

  4. Наталья

    Америка очередной раз показывает свою демократию и как она ее строит. Кровь, смерть и разорение и распад стран. Как можно признать легетивной нынешнюю власть на Украине и вообще они там с головой дружат нет. На мирное население танки направлять. Такая власть должна в тюрьме сидеть, именно по их приказу погибли и пострадали десятки людей.

  5. Gardena

    Кажется, что у Турчинова совсем с головой плохо стало, нет, чтобы хоть что-то делать для поднятия экономики, ему в мирном населении террористы мерещатся. В первую очередь народ жалко, живут как на пороховой бочке, сегодня танки на людей попрут, завтра глядишь бомбить будут…..просто уже слов нет. Кусок гнилой западной Украины отрезать, пусть ложатся под США и наслаждаются. А юго-восток к России, им там лучше будет!

  6. Геннадий Гусарь

    То что происходит сейчас в восточных районах украины, наглядный пример к чему может привести бездумное и преступное правление руководителей. Во все времена народ сметал «зло» власти со своего пути, если оказывался зажатым в угол. Такое протестное волеизявление народа все больше и больше набирает популярность. Не случайно президент был осторожен в своих высказываниях относительно помощи восточным областям украины. Хотя его высказывание по этому вопросу было обращено в том числе и губернаторам. Это еще раз характеризует его как взвешенного политика.

  7. Рашид

    Поздно войска вводить, надо было сразу душить, взял в руки оружие — преступник! Привыкли москалям доверять вот они и насрали в душу. Ну а теперь надо подавлять этих всех выблядков силой ….

    • сухов

      эх рашидик, молодой ишо )))

      Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

      (c) Высказывания Аллена Даллеса

    • серый

      охолони ублюдок

  8. Дмитрий

    Тяжело будет на Востоке нашим людям. Россия уже не поможет, так как Запад точно придушит санкциями, а свои руководители в Киеве настолько безмозглы, что свой народ слушать не хотят. Дай Бог, чтобы не было крови и Украина наконец-то зажила тихо и мирно.

  9. серый

    братья и сестры… к вам обращаюсь я…
    держитесь!!!
    наше дело правое!!! победа будет за нами!!!

  10. серый

    ага. таки удалили. фашисты. хуле…
    ищем в гугле — Никита Михалков, классики предвидели ситуацию на Украине

  11. алекс

    Интересно как бы отреагировало правительство России на «мирные» митинги в Дагестане или Осетии, если бы мирные протестующие всего навсего просили бы о децентрализации власти при этом совершили бы такую малость как захват оружия и административных зданий. Наверное их бы забросали подарками и сам президент России лично поехал к ним договариваться с другой стороны баррикад. А ведь совсем недавно в Чечне так и было, и что то не припомню что бы хоть один сказал что братский чеченский народ имеет право на самоопределение. Прежде чем давать советы другому государству нужно вспомнить то что происходило в своем совсем недавно.

    • сухов

      хрен с пальцем не путаете? Вы хоть думаете иногда или сразу «майданить» начинаете при слове Российская Федерация? Чем Украина хуже США и большей части стран Европы которые тоже являются федеративными государствами?
      Не смогли за 23 года обустроить себя, так не выдрючивайтесь, «великие укры» млять…
      Федерация (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой в составе государства имеются самоуправляющиеся единицы.
      Этим всё сказано. Надеюсь в гугле вас не забанили ещё?

  12. Алекс

    Россиия за 23 года так обустроилась что решила федерализовать и соседнее государство. Федерализация в составе Украины в принципе ничего страшного, но не под флагом сосеседнего государства и не с оружием в руках. Почему бы не решетиь вопрос о федерализации без оружия? Ответ прост та кучка в несколько десятков тысяч человек не сможет ничего доказать без захваченых зданий и оружия. Да и ваши Великоросы не далеко ушли от великих укров, Корело-фины с татарскими примесями не могут особо чем то гордится.

    • сухов

      украйна никогда не была единой семьёй. пришла пора официально оформить развод )))

  13. zaza

    Богатые дяденьки никак не угомонятся, им всё мало, а страдает народ. Очень жалко мирных жителей, которые погибают почём зря

Оставить комментарий
Лучшие посты
Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Неожиданные  и редкие ретро-фотографии (90 фото) Неожиданные и редкие ретро-фотографии (90 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Жуткая резня в московском колледже Жуткая резня в московском колледже Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Интересная история : Как я обосрался после бани Интересная история : Как я обосрался после бани Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме
Еще посты