Семейная пара 40 лет подпирала дверь древнекитайской ценной реликвией

Шрифт
0
Обсудить

реликвия

Горшок со сложным орнаментом, в течение 40 лет использовавшийся семейной парой как подпорка для двери, оказался древнекитайской реликвией стоимостью $ 400 000. Сосуд, высота которого составляет почти 23 сантиметра, является резным горшком, который с конца 18-го века использовался для хранения каллиграфических щеток. Он передавался из поколения в поколения, пока не перешел во владение неназванной семейной паре, использовавшей его, чтобы фиксировать в открытом положении дверь в их гостиную. Надеясь купить автомобиль, пара пригласила аукциониста в свой загородный дом в Хартфордшир оценить некоторые имевшиеся у них украшения.

Однако эксперт Ричард Харрисон был ошеломлен, когда увидел на полу ценную реликвию. "Он стоял на полу в гостиной и использовался для подпорки двери, - сказал Харрисон. – Мне уже приходилось видеть подобные изделия, но ни одно из них не было в таком отличном состоянии".

реликвия

Представитель аукционного дома говорит, что как только он связался со своими коллегами в Китае и продемонстрировал им фотографии горшка, стало ясно, что интерес к этому шедевру будет феноменальным. Горшок для кистей был изготовлен по меньшей мере 300 лет назад в период правления китайского императора Цяньлуна. Изделие является редким примером искусства зитан и вырезано из цельного куска дерева. По словам эксперта, владельцы смогут выручить за древнюю реликвию до $400 000.

реликвия

реликвия

"Первоначально мы оценили его в 30-50 тысяч долларов, что очень порадовало владельцев. Но когда мы сообщили им уточненную цену, они не поверили своим ушам", - добавил Харрисон. В аукционном доме ожидают, что многие китайские специалисты приедут в Англию, чтобы лично принять участие в торгах. Резьба на горшке выполнена в популярной китайской теме, известной как "Сто мальчиков".

Находки, подобные этой, служат отличным доказательством того, что в домах у людей в течение многих лет могут лежать очень ценные вещи, о стоимости которых они даже не подозревают. Аукцион, на котором будет продан горшок для кистей, состоится 29 апреля.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты