Признак наступления весны — стрижка овец

Шрифт
0
Обсудить

стрижка овец

Стрижка овец — это однозначный признак наступления весны, поскольку овец стригут раз в год и специально выбирают весенний теплый день, для лучшей адаптации животных к голому существованию.

Если овец вовремя не остричь, то они начинают сами терять шерсть. Для полного погружения в процесс остригания шерстяного покрова, я трясусь несколько часов в компактной делике по уходящей в небо киргизской дороге. Вокруг меня красивейший пейзаж лесистых киргизских гор, а в воздухе стоит пьянящий запах весеннего разнотравья и тянь-шаньской ели.

На высоте примерно три тысячи метров наша машина подъезжает к заброшенному дому советской постройки

стрижка овец

Вокруг со всех сторон звонко раздается клацканье огромных ножниц. Идет процесс стрижки будущих свитеров, варежек, шарфов..

стрижка овец

Из окна дома на меня смотрит, прижав по-собачьи уши, животное с прямоугольными от испуга зрачками

стрижка овец

Обрабатывать ножницами овцу начинают с головы, потом состригают шерсть с шеи, брюха, а затем под ноль убирают с боков и со спины. Процесс в той же последовательности повторяют перевернув животное на другую сторону. Стригут шерсть, как можно ближе к коже, но при этом нужно не поранить и не срезать выступающие части тела парнокопытного:

стрижка овец

Животные ведут себя довольно спокойно. Выражение морды животного выглядит примерно так:

стрижка овец

Иногда чего-то испугавшись, животное пытается вырваться и тогда процесс стрижки напоминает борьбу сумо или самбо:

стрижка овец

Не спрашивайте меня, что делает белый мерседес в высокогорье Тянь-Шаня…

стрижка овец

стрижка овец

В соседнем доме с овцами живет семья киргизских пастухов:

стрижка овец

стрижка овец

Обритое животное нежно возвращается в загон:

стрижка овец

Выбираем следующую овцу-новобранца…

стрижка овец

Земля под ногами в доме тягуче хлюпает. Воздух уже не так свежо пахнет горным разнотравьем.

стрижка овец

И опять стричь, стричь, стричь...

стрижка овец

стрижка овец

Вот так выглядит овца после стрижки:

стрижка овец

После стрижки овец наступает ответственный момент отделения своих овец от чужих:

стрижка овец

Клеймим животное:

стрижка овец

стрижка овец

Собираем шерсть в тюки для продажи или последующей обработки и можно отдыхать до следующей весны.

стрижка овец

Так стригут овец в Киргизии.

стрижка овец

©

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты