Пионерское мистическое заклинание

Шрифт
0
Обсудить

невесомая девочка

Я родилась в 1973 году. Мое детство пришлось на советскую эпоху. Школьницей я, как и многие мои ровесники, ездила отдыхать в пионерские лагеря. Располагались они в самых прекрасных уголках нашей страны.

Как-то я была в лагере, который находился недалеко от реки Дон в городе Павловск. Там мы с детворой
купались, загорали, маршировали на линейках. Под руководством вожатых устраивали концерты, спектакли, танцевали вокруг костра.

Сейчас я понимаю, что это была самая счастливая пора моей жизни. Жили мы в небольших домиках, по 10-12 человек в каждом. После ужина и подготовки ко сну дети расходились по своим кроватям. А сразу после отбоя мы начинали рассказывать страшные истории.

невесомая девочка

И вот как-то вечером моя подружка предложила интересное развлечение. Одна из девочек, по ее указанию, легла на кровать на спину, вокруг нее встали еще шесть девочек - одна в голове, одна в ногах, две с левой стороны, две с правой.

Помню, я стояла справа. Каждая из стоящих должна была сжать кулаки, потом выпрямить большой и указательный пальцы на обеих руках и подвести их под лежащую девочку. Далее произносились «волшебные» слова.

Говорить их начинала та, что держала пальцы под головой лежащей. Она как бы спрашивала стоящую слева, чьи пальцы находились под плечами, та отвечала и, в свою очередь, задавала вопрос следующей. И так по кругу. Повторить заклинание нужно было три раза.

- Черт и пакля умерла, это правда? - спрашивала я у стоящей слева от меня подружки.

- Да, это правда! - отвечала та и обращалась к следующей с таким же вопросом.

невесомая девочка

После того как эти слова были сказаны каждой из нас три раза, мы... с легкостью подняли лежащую на наших пальцах девочку к потолку! Казалось, что она совершенно невесома! Подержав девочку какое-то время на вытянутых руках, мы осторожно опустили ее на кровать.

Вспоминая этот случай, я думаю: откуда у нас взялись силы, чтобы поднять и удерживать на высоте человеческое тело, да еще и на пальчиках? И что вообще означают эти странные слова: «Черт и пакля умерла, это правда?.. Да, это правда!»

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты