Украинская армия переходит на сторону ополченцев

Шрифт


Краматорск

Украинская армия по приказу и.о. президента страны Александра Турчинова начала силовую операцию против сторонников федерализации в Донецкой области. Первым этапом операции стал штурм аэропорта близ города Краматорск, в результате которого четыре местных жителя были ранены украинскими солдатами. Стрельба по гражданскому населению подняла новую волну возмущения жителей юго-востока, на борьбу с Киевом поднимаются новые силы. Сейчас ополченцы Краматорска отходят вглубъ города, готовясь к встрече правительственных войск. Силовая операция в любой момент может начаться и в другом городе Донецкой области – Славянске, вблизи которого была замечена украинская военная техника. Не спокойно и в столице страны – Киеве: вчера здесь прошла акция за отставку Турчинова и главы МВД Арсена Авакова, а во второй половине дня произошла крупная стычка между бывшими сотрудниками «Беркута» и активистами «Правого Сектора». «Ридус» продолжает следить за развитием событий в соседнем с Россией регионе.

16:47

Повстанцы пока не сняли с горсовета Донецка украинскую символику.

16:45

Регионал Михаил Добкин снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если власть применит военную силу в отношении мирных граждан в юго-восточных регионах Украины. Соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции в Харькове.

15:56

Экипажи украинской армии демонстрируют навыки дрифта на бронетехнике вместо того, чтобы воевать. Вошедшие в Славянск экипажи последовали примеру сослуживцев из Краматорска и, по предварительной информации, перешили на сторону жителей Донбасса.

15:39

В Министерстве обороны Украины до сих пор не знают о переходе украинских военных на сторону жителей Донбасса. Распространяемые в интернете фото и видео в качестве подтверждающих аргументов на самом деле «являются фейком», пояснил и. о. начальника управления печати и информации Богдан Сеник.

15:32

В Раде объяснили появление российских флагов на военной технике в Краматорске. Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что украинские военные подняли российские флаги в целях конспирации. Выступая перед журналистами в Верховной Раде, он отметил, что российские триколоры использовались экипажами БТРов исключительно для того, что «партизанским способом попасть в город».

15:06

Сторонники федерализации рассказали о вчерашних событиях на аэродроме в Краматорске.

14:14

В Луганской области 40 операторов кабельного телевидения возобновили вещание российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

13:59

К Донецкому горсовету, взятому под контроль вооруженными людьми в масках, несут автомобильные покрышки для создания баррикад.

Краматорск

13:50

Спецкор КП Дмитрий Стешин из Славянска: "Стоим сейчас на площади в центре Славянска - три МТЛБ, БМД чуть ли не трех разных модификаций. Их отправили охранять аэродром в Краматорске, а они вывесили российский флаг и послали Майдан нахер. Сейчас машины разъехались по блокам вокруг города. Заваленные цветами, едой, минеральной".

13:40

Одесскую область объявили Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу, говорится в сообщении на сайте «Антимайдана». Жителей призывают завтра оставить работу, выходить на улицы и блокировать транспортные развязки.

Краматорск

13:31

На Донецк движется колонна украинской бронетехники в составе 56 единиц. Об этом РИА Новости сообщил командующий народной армией Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов. Ополченцы готовятся остановить колонну на подходе к городу.

13:25

Неизвестные в масках взяли под контроль здание городского совета в Донецке. По предварительной информации, вооруженные люди являются бойцами регионального отделения харьковского «Оплота». Мэр Донецка и другие сотрудники аппарата находятся на своих рабочих местах. Вооруженные люди выступают за независимость от Киева и требуют проведения референдума о статусе региона.

Краматорск

12:50

Андрей Краснощёков: "А вот такой документ мне выдали на входе ОблАдмнистрации Донецка. Добавлю его в коллекцию повстанческих пропусков...".

Краматорск

Таким образом, очевидно, Донецкая народная Республика обзавелась гербом...

12:47

Андрей Краснощёков на пути из Донецка в Краматорск: "Подобную рекламную продукцию раздают на светофорах, в центре Донецка".

Краматорск

12:38

Краматорск

Как оказалось, технику украинской армии никто не захватывал. Прибывшие в Краматорск солдаты на БМД сами перешли на сторону народа, выступающего за федерализацию Украины. Жители города встретили это решение криками «Молодцы!».

12:21

Сепаратисты в Краматорске захватили 6 машин БТР, участвовавших в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке. Как сообщает «Остров», активисты с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь пришли хорошо экипированные вооруженные люди. Совместными усилиями сторонники федерализации захватили БРТы и отогнали их в сторону села Ивановка. В то же время ЕСПРЕСО ТВ сообщает, что по Краматорску движется военная техника с российскими флагами. Не исключено, что она принадлежит украинской армии, но была захвачена сторонниками федерализации.

12:04

Бывший председатель Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир провозгласил себя «вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины» и записал видеообращение к свободным гражданам федеративной республики Донбасс. В обращении он заявил о переходе экономики юго-востока на российский рубль и призвал силовые структуры региона не мешать федерализации юго-восточных областей Украины.

11:52

Совет НАТО сегодня на уровне послов обсудит военные меры из-за ситуации в Украине, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Ожидается, что предметом обсуждения станут военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом на Украине.
11:26
В Шостке обстреляли дом активиста «Правого сектора». Координатор движения «Правый сектор» в г. Шостка Сумской области Виталий Ляшок заявил, что его дом подвергся нападению неизвестных. «Полчаса назад стреляли мне в окно. Чуть не убили младшего сына. Пуля прошла в 20 сантиметрах от него. Бизнеса не имею. Выражаю патриотические убеждения», - написал он на своей станице в Facebook. В нападении Ляшок подозревает «пророссийских предателей».

11:17

«Приземлились, зачистили территорию». МВД обнародовало видеозапись с подробностями вчерашней операции на аэродроме Краматорска, во время которой украинские солдаты, по предварительным данным, ранили четырех местных жителей.

11:06

Украинская военная техника вошла в Краматорск, но местные жители заблокировали движение колонны, сообщают гражданские журналисты. По предварительным данным, военные прибыли из Днепропетровска. Местные жители доброжелательно общаются с незваными гостями, атмосфера спокойная.

10:59

«Кто террористы?». Жители Краматорска встретили Генерала СБУ Крутова, командующего «антитеррористической операцией», криками «Ганьба!» и «От Донбасса руки прочь!».

10:51

В Красном Луче Луганской области похитили двух украинских военнослужащих, сообщил «Интерфаксу» источник в Министерстве обороны Украины. По его данным, военных задержали местные милиционеры и передали в руки сепаратистов.

10:40

На въездах в Сумы строят блокпосты. Для предотвращения проникновения «сепаратистских групп» на территорию Сум, активисты «Народной самообороны» и «Правого сектора» строят блокпосты на окраинах города, сообщает Радио Свобода.

10:24

Ополченцы отходят вглубь Краматорска, поджигая баррикады и покрышки на въезде в город. Они опасаются начала штурма. Лидер местного отряда ополченцев по имени Иван сообщил РИА Новости, что протестующие безоружны. «Нашей Брестской крепостью станет городская администрация», - отметил собеседник агентства.

10:20

Юго-Восток Украины в инфографике по состоянию на 15.04.2014

"Методы Майдана творчески копируются Юго-Востоком и обернулись против выкормышей более старого киевского Майдана, такой вот интересный парадокс. Повстанцы начали брать под контроль и аэродромную сеть региона, что вносит в положение принципиально новый нюанс", - сообщают стратеги из интеллектуальных штабов Юго-Востока, которых цитирует "Русская весна".

Краматорск

Краматорск

Краматорск

Источник: Ридус


  1. сухов

    а где сховался партизан БорИсович?

  2. Геннадий Гусарь

    Как быстро изменяется ситуация на Украине. В статье пишется о том что военнослужащие поддержали сторонников федерации украины, хотя они отказались стрелять в своих сограждан, оставили вооружение, в том числе и БТР, переоделись в гражданское и ушли по домам. Поддерживать воставших при этом отказались. Так что даже кореспонденты порой не успевают за происходящими событиями. Стоит только посмотреть на наших корреспонднтов и видно, что информирование нас о событиях в украине весьма тяжелое занятие. С моей точки зрения сатана овладел сердцами элиты европы, украины(центральной и западной части). Иначи хотя бы какие то были попытки услышать другую сторону а не кусать руку дающего(лечащего). Руководство Сша пусть разберется сперва в своей стране, а не лезит туда куда ее не просят.

  3. zaza

    Этот цырк уже поднадоел, то они едут воевать, то они переходят на сторону народа. А как иначе, руководство что, всерьёз думало, что солдатики, наши дети, будут стрелять в мирных людей?

    • Дмитрий

      Русские тут уже человек 10 убили здесь..

  4. Petr

    В любом случае, сам факт использования военных против своего народа уже плохой признак. Или начало конца или конец начала — оба варианта не к лучшему.

  5. саня567

    цирк, да и только. вначале русские захватили здания. потом наших отправили освобождать, а они перешли на сторону «серататистов». теперь Турчинов и Яйценюх шлют бандерщину, чтобы те всех выгнали ))

  6. Михаил

    Да непонятно чем это вообще всё кончится и когда. Ну ясно одно, что ничем хорошим точно. Жалко только людей кто страдает от действий этих отморозков, иначе не назовёшь…

  7. Дениска

    Да что доигралась наша власть , а Запад еще больше развалил страны, чего они добились этим Майданом? что в стране бардак такой превратили ,цены подняли на все ,а зарплата как была так и есть ! Жить просто тяжело , сам работаю на шахта !

  8. Вячеслав

    Пора уже всыпать по самое нехочу этим американским шавкам,порвать одно место на британский флаг,достали упыри.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Не детские фото с последнего звонка в Ростове Не детские фото с последнего звонка в Ростове Российской фанаткой-красавицей оказалась звезда особых фильмов Наташа Немчинова Российской фанаткой-красавицей оказалась звезда особых фильмов Наташа Немчинова Позитив: Прикольные картинки и комменты (71 фото) Позитив: Прикольные картинки и комменты (71 фото) О чем говорят женщины на форумах и пабликах (7 скринов) О чем говорят женщины на форумах и пабликах (7 скринов) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (63 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (63 фото) 24 раза, когда попросила слегка не того чуть-чуть отфотошопить 24 раза, когда попросила слегка не того чуть-чуть отфотошопить Подборочка картинок (60 фото) Подборочка картинок (60 фото) 22 необычные находки в самых необычных местах 22 необычные находки в самых необычных местах Демотиваторы 01.06.18 (29 фото) Демотиваторы 01.06.18 (29 фото) Прикольные картинки, комменты и фото 29.05.18 (44 фото) Прикольные картинки, комменты и фото 29.05.18 (44 фото) Веселые комментарии из социальных сетей (59 фото) Веселые комментарии из социальных сетей (59 фото) Картинки с подписями: Жизнь как она есть (Часть 2 -26 фото) Картинки с подписями: Жизнь как она есть (Часть 2 -26 фото) Актер Джет Ли изменился до неузнаваемости из-за болезней Актер Джет Ли изменился до неузнаваемости из-за болезней Новые законы для россиян с 1 июня 2018 года Новые законы для россиян с 1 июня 2018 года Позитивные комментарии и высказывания из социальных сетей 01.06.18 (50 фото) Позитивные комментарии и высказывания из социальных сетей 01.06.18 (50 фото) Позитивные фото и забавные картинки (52 фото) Позитивные фото и забавные картинки (52 фото) «Ждуля» Любочка все же дождалась… «Ждуля» Любочка все же дождалась… Чем заняться родителям в декрете=) (10 фото) Чем заняться родителям в декрете=) (10 фото) СССР: вещи и явления, которые школоте не понять (48 фото) СССР: вещи и явления, которые школоте не понять (48 фото) 25 жутко-необычных лотов, найденных на барахолках от которых явно не по себе 25 жутко-необычных лотов, найденных на барахолках от которых явно не по себе Подборочка интересных и веселых картинок (68 фото) Подборочка интересных и веселых картинок (68 фото) Картинки с подписями: Жизнь как она есть (Часть 4 -15 фото) Картинки с подписями: Жизнь как она есть (Часть 4 -15 фото) 35 необычайно захватывающих и неповторимых фото 35 необычайно захватывающих и неповторимых фото Прикольные картинки и забавные фото (31 фото) Прикольные картинки и забавные фото (31 фото) История одного жителя: К чему привела оптимизация РЖД История одного жителя: К чему привела оптимизация РЖД С Пятницей всех =) С Пятницей всех =) Сделать крутой снимок и не упустить шанс (22 фото) Сделать крутой снимок и не упустить шанс (22 фото) Позитивный юмор про это (22 фото) Позитивный юмор про это (22 фото) Позитивные картинки с подписями к субботнему вечеру (40 фото) Позитивные картинки с подписями к субботнему вечеру (40 фото) Позитивные картинки с подписями к понедельнику (35 фото) Позитивные картинки с подписями к понедельнику (35 фото)
Еще посты