Украинская армия переходит на сторону ополченцев

Шрифт


Краматорск

Украинская армия по приказу и.о. президента страны Александра Турчинова начала силовую операцию против сторонников федерализации в Донецкой области. Первым этапом операции стал штурм аэропорта близ города Краматорск, в результате которого четыре местных жителя были ранены украинскими солдатами. Стрельба по гражданскому населению подняла новую волну возмущения жителей юго-востока, на борьбу с Киевом поднимаются новые силы. Сейчас ополченцы Краматорска отходят вглубъ города, готовясь к встрече правительственных войск. Силовая операция в любой момент может начаться и в другом городе Донецкой области – Славянске, вблизи которого была замечена украинская военная техника. Не спокойно и в столице страны – Киеве: вчера здесь прошла акция за отставку Турчинова и главы МВД Арсена Авакова, а во второй половине дня произошла крупная стычка между бывшими сотрудниками «Беркута» и активистами «Правого Сектора». «Ридус» продолжает следить за развитием событий в соседнем с Россией регионе.

16:47

Повстанцы пока не сняли с горсовета Донецка украинскую символику.

16:45

Регионал Михаил Добкин снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если власть применит военную силу в отношении мирных граждан в юго-восточных регионах Украины. Соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции в Харькове.

15:56

Экипажи украинской армии демонстрируют навыки дрифта на бронетехнике вместо того, чтобы воевать. Вошедшие в Славянск экипажи последовали примеру сослуживцев из Краматорска и, по предварительной информации, перешили на сторону жителей Донбасса.

15:39

В Министерстве обороны Украины до сих пор не знают о переходе украинских военных на сторону жителей Донбасса. Распространяемые в интернете фото и видео в качестве подтверждающих аргументов на самом деле «являются фейком», пояснил и. о. начальника управления печати и информации Богдан Сеник.

15:32

В Раде объяснили появление российских флагов на военной технике в Краматорске. Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что украинские военные подняли российские флаги в целях конспирации. Выступая перед журналистами в Верховной Раде, он отметил, что российские триколоры использовались экипажами БТРов исключительно для того, что «партизанским способом попасть в город».

15:06

Сторонники федерализации рассказали о вчерашних событиях на аэродроме в Краматорске.

14:14

В Луганской области 40 операторов кабельного телевидения возобновили вещание российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

13:59

К Донецкому горсовету, взятому под контроль вооруженными людьми в масках, несут автомобильные покрышки для создания баррикад.

Краматорск

13:50

Спецкор КП Дмитрий Стешин из Славянска: "Стоим сейчас на площади в центре Славянска - три МТЛБ, БМД чуть ли не трех разных модификаций. Их отправили охранять аэродром в Краматорске, а они вывесили российский флаг и послали Майдан нахер. Сейчас машины разъехались по блокам вокруг города. Заваленные цветами, едой, минеральной".

13:40

Одесскую область объявили Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу, говорится в сообщении на сайте «Антимайдана». Жителей призывают завтра оставить работу, выходить на улицы и блокировать транспортные развязки.

Краматорск

13:31

На Донецк движется колонна украинской бронетехники в составе 56 единиц. Об этом РИА Новости сообщил командующий народной армией Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов. Ополченцы готовятся остановить колонну на подходе к городу.

13:25

Неизвестные в масках взяли под контроль здание городского совета в Донецке. По предварительной информации, вооруженные люди являются бойцами регионального отделения харьковского «Оплота». Мэр Донецка и другие сотрудники аппарата находятся на своих рабочих местах. Вооруженные люди выступают за независимость от Киева и требуют проведения референдума о статусе региона.

Краматорск

12:50

Андрей Краснощёков: "А вот такой документ мне выдали на входе ОблАдмнистрации Донецка. Добавлю его в коллекцию повстанческих пропусков...".

Краматорск

Таким образом, очевидно, Донецкая народная Республика обзавелась гербом...

12:47

Андрей Краснощёков на пути из Донецка в Краматорск: "Подобную рекламную продукцию раздают на светофорах, в центре Донецка".

Краматорск

12:38

Краматорск

Как оказалось, технику украинской армии никто не захватывал. Прибывшие в Краматорск солдаты на БМД сами перешли на сторону народа, выступающего за федерализацию Украины. Жители города встретили это решение криками «Молодцы!».

12:21

Сепаратисты в Краматорске захватили 6 машин БТР, участвовавших в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке. Как сообщает «Остров», активисты с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь пришли хорошо экипированные вооруженные люди. Совместными усилиями сторонники федерализации захватили БРТы и отогнали их в сторону села Ивановка. В то же время ЕСПРЕСО ТВ сообщает, что по Краматорску движется военная техника с российскими флагами. Не исключено, что она принадлежит украинской армии, но была захвачена сторонниками федерализации.

12:04

Бывший председатель Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир провозгласил себя «вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины» и записал видеообращение к свободным гражданам федеративной республики Донбасс. В обращении он заявил о переходе экономики юго-востока на российский рубль и призвал силовые структуры региона не мешать федерализации юго-восточных областей Украины.

11:52

Совет НАТО сегодня на уровне послов обсудит военные меры из-за ситуации в Украине, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Ожидается, что предметом обсуждения станут военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом на Украине.
11:26
В Шостке обстреляли дом активиста «Правого сектора». Координатор движения «Правый сектор» в г. Шостка Сумской области Виталий Ляшок заявил, что его дом подвергся нападению неизвестных. «Полчаса назад стреляли мне в окно. Чуть не убили младшего сына. Пуля прошла в 20 сантиметрах от него. Бизнеса не имею. Выражаю патриотические убеждения», - написал он на своей станице в Facebook. В нападении Ляшок подозревает «пророссийских предателей».

11:17

«Приземлились, зачистили территорию». МВД обнародовало видеозапись с подробностями вчерашней операции на аэродроме Краматорска, во время которой украинские солдаты, по предварительным данным, ранили четырех местных жителей.

11:06

Украинская военная техника вошла в Краматорск, но местные жители заблокировали движение колонны, сообщают гражданские журналисты. По предварительным данным, военные прибыли из Днепропетровска. Местные жители доброжелательно общаются с незваными гостями, атмосфера спокойная.

10:59

«Кто террористы?». Жители Краматорска встретили Генерала СБУ Крутова, командующего «антитеррористической операцией», криками «Ганьба!» и «От Донбасса руки прочь!».

10:51

В Красном Луче Луганской области похитили двух украинских военнослужащих, сообщил «Интерфаксу» источник в Министерстве обороны Украины. По его данным, военных задержали местные милиционеры и передали в руки сепаратистов.

10:40

На въездах в Сумы строят блокпосты. Для предотвращения проникновения «сепаратистских групп» на территорию Сум, активисты «Народной самообороны» и «Правого сектора» строят блокпосты на окраинах города, сообщает Радио Свобода.

10:24

Ополченцы отходят вглубь Краматорска, поджигая баррикады и покрышки на въезде в город. Они опасаются начала штурма. Лидер местного отряда ополченцев по имени Иван сообщил РИА Новости, что протестующие безоружны. «Нашей Брестской крепостью станет городская администрация», - отметил собеседник агентства.

10:20

Юго-Восток Украины в инфографике по состоянию на 15.04.2014

"Методы Майдана творчески копируются Юго-Востоком и обернулись против выкормышей более старого киевского Майдана, такой вот интересный парадокс. Повстанцы начали брать под контроль и аэродромную сеть региона, что вносит в положение принципиально новый нюанс", - сообщают стратеги из интеллектуальных штабов Юго-Востока, которых цитирует "Русская весна".

Краматорск

Краматорск

Краматорск

Источник: Ридус


  1. сухов

    а где сховался партизан БорИсович?

  2. Геннадий Гусарь

    Как быстро изменяется ситуация на Украине. В статье пишется о том что военнослужащие поддержали сторонников федерации украины, хотя они отказались стрелять в своих сограждан, оставили вооружение, в том числе и БТР, переоделись в гражданское и ушли по домам. Поддерживать воставших при этом отказались. Так что даже кореспонденты порой не успевают за происходящими событиями. Стоит только посмотреть на наших корреспонднтов и видно, что информирование нас о событиях в украине весьма тяжелое занятие. С моей точки зрения сатана овладел сердцами элиты европы, украины(центральной и западной части). Иначи хотя бы какие то были попытки услышать другую сторону а не кусать руку дающего(лечащего). Руководство Сша пусть разберется сперва в своей стране, а не лезит туда куда ее не просят.

  3. zaza

    Этот цырк уже поднадоел, то они едут воевать, то они переходят на сторону народа. А как иначе, руководство что, всерьёз думало, что солдатики, наши дети, будут стрелять в мирных людей?

    • Дмитрий

      Русские тут уже человек 10 убили здесь..

  4. Petr

    В любом случае, сам факт использования военных против своего народа уже плохой признак. Или начало конца или конец начала — оба варианта не к лучшему.

  5. саня567

    цирк, да и только. вначале русские захватили здания. потом наших отправили освобождать, а они перешли на сторону «серататистов». теперь Турчинов и Яйценюх шлют бандерщину, чтобы те всех выгнали ))

  6. Михаил

    Да непонятно чем это вообще всё кончится и когда. Ну ясно одно, что ничем хорошим точно. Жалко только людей кто страдает от действий этих отморозков, иначе не назовёшь…

  7. Дениска

    Да что доигралась наша власть , а Запад еще больше развалил страны, чего они добились этим Майданом? что в стране бардак такой превратили ,цены подняли на все ,а зарплата как была так и есть ! Жить просто тяжело , сам работаю на шахта !

  8. Вячеслав

    Пора уже всыпать по самое нехочу этим американским шавкам,порвать одно место на британский флаг,достали упыри.

Оставить комментарий
Лучшие посты
В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото)
Еще посты