Нью-йоркские клетки для людей

Шрифт
0
Обсудить

чайнатаун

Всегда было интересно откуда в нью-йоркских чайнатаунах столько народу и как они выживают при постоянно растущих ценах на жилье. Особенно остро эта проблема стоит на Манхеттене, где средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры (one bedroom) уже давно превысила отметку в 3 000 долларов. Про то, что они плотно заселяют все помещения, я знал, но никогда не видел этого ни в живую, ни на фото. Сегодня мне попался фоторепортаж Анни Ли, которая снимала жизнь обитателей одного из китайских общежитий. Дальше ее фото с комментариями.

чайнатаун

Интересно, что в 19-м веке примерно так же жили те, кто сейчас является американцами и кто когда-то строил этот город. Многочисленные иммигранты из Европы жили в не менее (а порой и в более) ужасающих условиях. К тому же у них не было ни электричества, ни холодильников ни многого другого. Сегодняшний европеец помещенный в такие условия начнет массово вымирать. А китайцы вполне себе выживают и покрывают чайнатаунами все новые и новые районы Нью-Йорка.

Китайское общежитие это здание в котором все помещения разгорожены на крохотные клетушки площадью около 6 метров каждая. Стоимость аренды одной ячейки составляет от 100 до 200 долларов в месяц.

чайнатаун

Жильцам приходится пользоваться общим туалетом, а еду они готовят на крохотной кухне или в коридорах.

чайнатаун

Вид с крыши здания.

чайнатаун

В таком жилье много стариков. Более 40% пожилых людей живущих в чайнатауне находятся за чертой бедности.

чайнатаун

Чанг Юи, 63 года. Собирает в мусорках пустые пластиковые бутылки, получая по 5 центов за каждую. За день таким образом он зарабатывает около 20-30 долларов.

чайнатаун

Чу Бин Джин живет в ячейке номер четыре уже 12 лет.

чайнатаун

Мистер Чен из ячейки двадцать два готовится ко сну.

чайнатаун

Чен живет вместе со своей матерью, которая занимает нижнюю койку.

чайнатаун

Маме Чена 81 год. Она живет здесь вместе со всем своим имуществом (оно на фото). Ей тяжело ходить и она редко покидает здание.

чайнатаун

Внутри ячейки невозможно добиться никакой уединенности.

чайнатаун

Всегда слышны звуки телевизора, включенного на полную громкость, чьи-то разговоры или храп.

чайнатаун

Воздух всегда наполнен запахами табачного дыма и готовящейся еды.

чайнатаун

Основными развлечениями жильцов являются телевизор, игра в карты и наблюдение за жизнью Нью-Йорка, который они видят из своего грязного окна.

чайнатаун

Чтобы хоть немного скрыться от света флуоресцентных ламп, обитателям верхних коек приходиться накрывать себя или койку тканью.

чайнатаун

Большинство жителей мужчины. В конце длинного рабочего дня они собираются в коридоре и вместе ужинают.

чайнатаун

Жильцы смотрят телевизор и кушают после дневной смены.

чайнатаун

Одежду стирают в туалете. Сушат в коридорах или на крыше.

чайнатаун

чайнатаун

чайнатаун

Мистер Линг, 82 года. Живет здесь уже больше 12 лет.

чайнатаун

чайнатаун

Так как у ячеек нет потолка, то некоторые из жильцов натягивают металлическую сетку, чтобы защитить свое скромное имущество от воровства.

чайнатаун

Так как в здании нет кондиционеров, то летом внутри довольно жарко. Немного спасают постоянно работающие вентиляторы. Детей кладут спать на балкон пожарной лестницы.

чайнатаун

чайнатаун

Так и живут. Кто неделю, а кто много-много лет.

чайнатаун

Когда попадаешь в любой из нью-йоркских чайнатаунов, то всегда удивляешься количеству людей на улицах. После просмотре фото становится понятно откуда их столько и почему им не сидится дома.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты