Бронежилет собственного изготовления

Шрифт
0
Обсудить

бронежилет

Итак, в связи с нестабильной ситуацией в стране было принято решение купить бронежилет на случай всяких разных беспорядков. Порыскав по сайтам нашего любимого рунета, стало понятно, что моей зарплаты не хватит на покупку даже самого легкого бронежилета (кевларового). И тут мне пришла в голову мысль, а почему бы мне не запилить его самому? Порыскав немного все в том-же рунете, было найдено много статей о том как и из чего делают бронежилеты. Везде было сказано что бронежилеты делают из кевлара и титана или алюминия и стали. Но так как ни кевлара ни титана у меня не было, и купить не представлялось возможным, то выбор пал на сталь и алюминий.

Для начала был куплен непонятно где спертый бомжами алюминий. Покупал на обычной металлобазе. Толщина алюминия порядка 1,5 мм. А вместе с ним покупал и сталь.

бронежилет

Марку алюминия, его названия не знаю. Шел такими листами. Может сняли со старого самолета....

бронежилет

Далее требовалось купить материал, который будет хорошо поглащать удары, востанавливать форму и оьязательно очень легкий. Поискав по магазинам и подвалам был найден вот такой материал. Полиэстирол что-то там... Его используют как подкладку для паркета. Он хрупкий, но в то-же время ударопрочный.

бронежилет

Вот еще поближе.

бронежилет

Листы алюминия резал пополам. Получалось один лист, на одну сторону тела.

бронежилет

Далее пришло время собирать все в кучу. Некоторых фоток нет, т.к. делалось все быстро. Размеры "бутерброда" получалсь 49,5х31,5. Полиэстерол, алюминий и сталь были вырезаны именно под этот размер.

бронежилет

еще

бронежилет

и еще

бронежилет

еще примерка

бронежилет

По факту листы складывались вот так:полиэстерол, алюминий,серый полиэстерол потоньше, сталь, серый полиэстерол потоньше, алюминий и опять полиэстерол. На этом фото зеленых листов нет, их просто клеил сверху.

бронежилет

Дальше все это скреплял заклепками. Болты, саморезы и пр. отпали сразу. Ну и в этот же день были проведены испытания. Выстрел из "Сайги", расстояние 2 метра. Бронь не пробита!!

бронежилет

это тоже

бронежилет

Прилетело ему очень не сладко.

бронежилет

бронежилет

Дальше будут еще фото последствий выстрела:

бронежилет

Расклепал и посмотрел. по порядку

бронежилет

Отверстие в первом листе алюминия

бронежилет

попала в сталь

бронежилет

крупнее

бронежилет

и еще

бронежилет

Выход пули

бронежилет

2-й лист алюминия не дал осколкам разлететься и удержал пулю

бронежилет

еще для сравнения

бронежилет

тоже самое

бронежилет

Этот лист был выброшен. Сталь была взята в два раза толще, и все по новой. Тот-же алюминий и полиэстерол. К сожалению фото второго варианта не осталось. Был пошит чехол из советской мешковины и обычной ткани.

бронежилет

Одна половинка

бронежилет

Ну вот итоговый вариант:

бронежилет

Ну и финальная. Спасибо тем, кто с пониманием отнесется к теме) Никаких чертежей не было, все было только в голове)

бронежилет

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты