Подробный обзор планшета Apple iPad mini with Retina display

Шрифт
0
Обсудить

планшет

Планшет Apple iPad mini with Retina display принадлежит ко второму поколению небольших планшетов. В его названии уже просматривается основное отличие первого поколения от второго. И это отличие заключается, прежде всего, в наличии дисплея типа Retina.

В комплект поставки входит сам планшет, ЗУ к нему и специальный ключ, предназначенный для извлечения sim–карты. По своему внешнему виду данный планшет очень напоминает предыдущую модель iPad Air, хотя если вести речь о начинке, то она сильно отличается.

планшет

Корпус планшета изготовлен из анодированного алюминия, что уже говорит о том, что механические повреждения ему нестрашны. Кроме того у планшета и кнопки металлические. Видимо по этой причине они нажимаются с некоторым усилием и имеют небольшой ход. Над экраном находится фронтальная видеокамера, имеющая разрешение в 1,2 Мп. Вторая камера с разрешением в 5 Мп расположена на задней крышке планшета. Там же находится и дополнительный микрофон, который предназначен для подавления посторонних шумов.

При своих габаритных размерах 200х134.7х7.5 мм и массе в 331 грамм данный планшет можно смело считать одним из самых тонких в мире. А пластмассовая вставка, которая находится в верхней части девайса, должна обеспечивать нормальную работу в сетях 4G.

планшет

Но все это несколько «меркнет» по сравнению с его экраном размерами в 7,8 дюймов. Экран воспроизводит очень качественную картинку в плане яркости, углов обзора и т.д. Он обладает прекрасным антибликовым фильтром, поэтому даже при сильном солнце он не слепнет и остается вполне читаемым. При просмотре изображения под большим углом цвет его практически не меняется, что уже замечательно.

планшет

В модели Apple iPad mini with Retina display установлен процессор A7, который на данный момент устанавливается в iPhone 5S и iPad Air. За нормальную графику отвечает PowerVR G6430 6-й серии. Что касается производительности данной модели, то она значительно выше, нежели у планшетов от Apple от первого поколения. Правда, за все приходится платить. Поэтому повышенная производительность стала причиной повышенного энергопотребления. И это несмотря на то, что аккумулятор имеет емкость 6430 мАч. В принципе, аккумулятор свое дело «знает», поэтому он вполне легко может воспроизводить видеофайлы в течение 10 часов.

В целом же можно отметить, что данный планшет заслуживает только положительных оценок. Его дизайн и «начинка» действительно очень продуманы, а недостатков у него, если конечно не особо их искать, нет.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты