Почему людям так нравится цифра 7 ?

Шрифт
0
Обсудить

цифры

Проведя масштабный онлайн-опрос, математик Алекс Беллос выяснил, какие числа являются любимыми у большинства людей, и почему определенные цифры вызывают различную эмоциональную реакцию.

цифры

Математик Алекс Беллос получил статистическое доказательство факта, что люди предпочитают число семь любым другим числам.

В онлайн-опросе, созданном Беллосом, приняли участие более 44 000 человек. Почти 10 процентов из них назвали семерку любимым числом. На втором месте – три, с 7,5% поклонников.

60% проголосовавших предпочли нечетные числа. Наименьшим из «нелюбимых» чисел оказалось 110; у него не оказалось ни одного любителя.

Беллоса в первую очередь интересовал вопрос, почему даже люди, совершенно не интересующиеся математикой, все же предпочитают одни числа другим. При этом сам математик, будучи выпускником Оксфордского университета, не имеет числовых предпочтений.

цифры

Ранее психологи выяснили, что если попросить кого-либо назвать число между 1 и 10, в большинстве случаев прозвучит цифра 7. Беллос считает, что причина кроется в обособленности этого числа.

Это объяснение кажется мне наиболее правдоподобным. Из первых десяти целых чисел семерку можно назвать самой «простой». Ее нельзя удвоить, оставаясь в пределах первой десятки, или разделить на два или на три. Арифметические свойства чисел вызывают у большинства людей эмоциональную реакцию, в человеческой культуре принято связывать с числами некие мистические свойства.

– Алекс Беллос, математик

Опрос Беллоса выявил также, какие эмоции вызывают числа у людей. Участники опроса охарактеризовали число один как «независимое, сильное и отважное».

Двойка оказалась «осторожной, мудрой, нежной и приятной». Тройка считается «роскошной и много о себе возомнившей», тогда как четыре «спокойное и проказливое» число.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты