Депрессия — риски развития

Шрифт
0
Обсудить

депрессия

Черчилль описал ее как черную собаку, скрывающуюся за ним, в то время как комедийный гений Спайк Миллиган заявил, что для него депрессия была и благословением и проклятием. В тот или иной момент большинство людей говорят о чувство депрессии, но есть большая разница между «чувствую себя в депрессивном настроении» и клинической депрессии.
В последнее десятилетие наблюдается значительные усилия для повышения осведомленности общественности о расстройствах настроения человека – особенно депрессии, и повышаются возможности обеспечивать поддержку людей, пострадавших от болезни.
На самом деле, депрессия является более родственным чувством онемения, чем чувство грусти. Хотя это может быть вызвано иным событием, как потеря работы или любимого человека, она также может прийти на без всякой видимой причины.

депрессия

И жаль, что мы используем то же слово депрессия для двух разных вещей – подавленного настроения и диагностируемых заболеваний. Это означает, что люди часто не в состоянии распознать симптомы болезни и в результате могут не получить лечение. В худшем случае, тяжелая форма заболевания может закончиться самоубийством.
На самом деле, все уязвимы этим заболеванием: в среднем одна из четырех женщин и один из шести мужчин испытывает эпизоды клинической депрессии в течение своей жизни, и, согласно оценкам 6 процентов взрослых страдают от депрессии.

депрессия

Что вызывает депрессию?
Это заболевание может быть вызвана от генов, биологии, психологии, психологии личности, жизненных событий ... это невероятно сложное и трудно объяснимое состояние.
Исследования в семьях и близнецов показали, что некоторые формы заболевания могут иметь генетический компонент. Если у кого-то в вашей семьи был поставлен диагноз депрессии или биполярного расстройства (маниакальной депрессии), у вас два-три раза больше шансов заиметь подобный диагноз самому. Исследования близнецов показали, что генетика увеличивает риск развития заболевания примерно на 40 процентов.

депрессия

Заболеть также более вероятно, если вы женщина, находитесь в состоянии стресса или у вас напряженное время жизни такое, как смерть близкого человека, закончились отношения или потеряли работу.
Некоторые медицинские условия также могут повысить вероятность заболевания. Например, имея малоактивную щитовидную железу это может способствовать развитию расстройств и исследования показывают, что люди, которые имели сердечный приступ, инсульт, рак, или диабет имеют шансы выше, чем средние заболеть. Также некоторые лекарства опускающиеся по рецепту могут увеличить риск развития депрессии.
Источник материала про депрессию.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты