Женщины выбирают натуральную косметику

Шрифт

косметика

В последнее время все больше женщин отказываются от промышленной косметики и отдают предпочтение натуральным средствам. Ведь не секрет, что красота и здоровье нашей кожи во многом зависит от того, что мы на нее наносим.

Многие делают косметику своими руками на основе различных масел, без добавления консервантов. Ингредиенты подбираются индивидуально, в зависимости от типа кожа. Такая косметика хранится недолго, только в холодильнике, но зато является полностью натуральной и безопасной для кожи. Есть распространенный миф, что косметические масла не подходят для жирной кожи. Однако, это не так. Такие масла, как персиковое, абрикосовое, масло из проростков пшеницы идеально подходит для такого типа кожи. Более того, масло - это практически единственное вещество, которое способно проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса, увлажняя и питая его.

косметика

Из косметических масел получаются замечательные маски для волос. Особенно это касается арганового масла, масла ши и кокосового. Масла наносят на сухие волосы за несколько часов до мытья головы, а затем смывают. Волосы становятся напитанными и увлажненными. Обладательницам непослушных густых и кудрявых волос можно использовать то же кокосовое масло для усмирения своей густой шевелюры. Однако тут важно не переборщить, чтобы волосы не превратились в "сосульки".

косметика

Некоторые женщины идут еще дальше и отказываются даже от промышленного мыла. Они предпочитают варить мыло сами. Для того, чтобы научиться, как правильно это делать, нужно посетить мастер-классы по мыловарению. Там вам расскажут, как правильно выбрать и где купить мыльную основу в Москве, как подобрать и сочетать между собой эфирные масла, какое масло для какого типа кожи предназначено. На выходе вы получаете абсолютно натуральное мыло, не содержащее никаких химических вредных добавок.

А сколько вариантов мыла можно получить! На любой вкус, цвет и размер. Начиная от самых простых однокомпонентных вариантов до фактически произведения искусства. Мыло в виде чашки кофе, бутерброда с черной икрой, тортика или фруктовой корзинки...

косметика

Однако этим можно не ограничиваться и научиться делать своими руками натуральные шампуни и бальзамы, кремы для тела и даже антицеллюлитные скрабы.

Некоторые мастер-классы совершенно бесплатны. Если вы молодая мамочка, то есть мастер-классы, где можно приходить и с детками. Заодно детишки научатся делать мыло своими руками - отличное развитие ручной моторики. Есть специальные занятия для новичков, где вас научат основам мыло- и кремоварения.

Женщины всегда стремятся к естественной красоте. И использование натуральной косметики - один из способов достичь этого, не нанося вреда своему здоровью.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото)
Еще посты