Женщины выбирают натуральную косметику

Шрифт
0
Обсудить

косметика

В последнее время все больше женщин отказываются от промышленной косметики и отдают предпочтение натуральным средствам. Ведь не секрет, что красота и здоровье нашей кожи во многом зависит от того, что мы на нее наносим.

Многие делают косметику своими руками на основе различных масел, без добавления консервантов. Ингредиенты подбираются индивидуально, в зависимости от типа кожа. Такая косметика хранится недолго, только в холодильнике, но зато является полностью натуральной и безопасной для кожи. Есть распространенный миф, что косметические масла не подходят для жирной кожи. Однако, это не так. Такие масла, как персиковое, абрикосовое, масло из проростков пшеницы идеально подходит для такого типа кожи. Более того, масло - это практически единственное вещество, которое способно проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса, увлажняя и питая его.

косметика

Из косметических масел получаются замечательные маски для волос. Особенно это касается арганового масла, масла ши и кокосового. Масла наносят на сухие волосы за несколько часов до мытья головы, а затем смывают. Волосы становятся напитанными и увлажненными. Обладательницам непослушных густых и кудрявых волос можно использовать то же кокосовое масло для усмирения своей густой шевелюры. Однако тут важно не переборщить, чтобы волосы не превратились в "сосульки".

косметика

Некоторые женщины идут еще дальше и отказываются даже от промышленного мыла. Они предпочитают варить мыло сами. Для того, чтобы научиться, как правильно это делать, нужно посетить мастер-классы по мыловарению. Там вам расскажут, как правильно выбрать и где купить мыльную основу в Москве, как подобрать и сочетать между собой эфирные масла, какое масло для какого типа кожи предназначено. На выходе вы получаете абсолютно натуральное мыло, не содержащее никаких химических вредных добавок.

А сколько вариантов мыла можно получить! На любой вкус, цвет и размер. Начиная от самых простых однокомпонентных вариантов до фактически произведения искусства. Мыло в виде чашки кофе, бутерброда с черной икрой, тортика или фруктовой корзинки...

косметика

Однако этим можно не ограничиваться и научиться делать своими руками натуральные шампуни и бальзамы, кремы для тела и даже антицеллюлитные скрабы.

Некоторые мастер-классы совершенно бесплатны. Если вы молодая мамочка, то есть мастер-классы, где можно приходить и с детками. Заодно детишки научатся делать мыло своими руками - отличное развитие ручной моторики. Есть специальные занятия для новичков, где вас научат основам мыло- и кремоварения.

Женщины всегда стремятся к естественной красоте. И использование натуральной косметики - один из способов достичь этого, не нанося вреда своему здоровью.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты