Визитки и их культура

Шрифт
0
Обсудить

Визитная карточка

Визитная карточка давно уже стала неотъемлемой частью делового мира. Придуманы они были в Китае в 3-м веке, и, как нетрудно догадаться, делались из шёлка, красного дерева или бамбука. Позволить себе такое произведение искусства могли только очень уважаемые и богатые люди. Сегодня визиткой обзавестись может кто угодно. Существуют особые правила её оформления и вручения.

Общие международные правила выглядят следующим образом:
- вручается стоя (это знак уважения к партнёру);
- отчётливо произносится имя и фамилия того, кто вручает визитную карточку;
- первым визитку должен протянуть тот, чья должность ниже, либо он младше по возрасту, если должности равны;
- необходимо иметь запас визиток (японцы относятся к их отсутствию крайне болезненно);
- изучите визитку сразу, уточняйте заинтересовавшую информацию у её хозяина, тем самым вы выкажите уважение;
- в мусульманских странах визитка вручается исключительно правой рукой.

Визитная карточка

И в каждой стране есть свои «заморочки» по этому поводу.

Китай
Визитка двухсторонняя. С одной стороны на китайском языке, учитывая диалекты, золотыми иероглифами, с другой – на русском. Записи «от руки» должны отсутствовать, если партнёры не попросят вас об обратном. Подаётся только двумя руками.

Визитная карточка

Индия
Визитка может быть на английском или хинди. Обязательно указать на наличие высшего образования, если таковое имеется. Вручается правой рукой.

Страны Европы, США
Никаких особенных правил, можно без зазрения совести складывать этот аксессуар в карман. Главное, чтоб визитная карточка была чистой и опрятной.

Япония
Как и многое в этой стране, обмен визитными карточками это целый ритуал. От красоты, элегантности и идеального состояния этого аксессуара напрямую зависит вероятность заключения хорошей сделки. Необходимо указывать должность и компанию. Хранятся полученные и собственные визитки в специальных визитницах, вручаются двумя руками, берутся – одной.

Визитная карточка

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты