Классика – мама, рок – сын

Шрифт
0
Обсудить

музыка

Для большинства людей, далёких от музыки, рок представляет собой абсолютную противоположность классике, «вынос мозга» и «много шума». На самом же деле, многие, в будущем популярные, рок-исполнители начинали осваивать инструменты именно на классических произведениях. И, если внимательно прислушиваться к сонатам и увертюрам, то можно поймать себя на мысли, что рок своим появлением обязан именно им.

Гитарист-виртуоз из Швеции Ингви Мальмстин с самого начала карьеры любил исполнять и записывать классические произведения. В его репертуаре можно встретить самые сложные работы Паганини и Баха, требующие поистине мастерского владения инструментом. Гитару Мальмстина вообще невозможно спутать с чьей-то другой.

Другой виртуоз, но уже пианист, Джон Лорд вообще всегда помнил о нетленном. Из-под его пальцев лилась невообразимо прекрасная мелодия, которая удачно вписывалась в рок-композицию, но при этом была полностью узнаваема любителями классики.

музыка

Россиянам тоже есть, кем гордиться. Виктор Зинчук уже давно известен своими рок-обработками произведений Паганини, Рахманинова, Бетховена, Вивальди и Баха. В 2011 г. Зинчук представил публике сольный концерт, состоящий исключительно из шедевров мировой классики.

Гитарист «Deep Purple» Ричи Блэкмор в детстве занимался классической скрипкой и гитарой, поэтому к началу своей рок-деятельности мог мастерски отыграть «Оду к радости» Бетховена.

Классические произведения могут исполняться не только на электроорганах, электрогитарах и синтезаторах, но и виолончелях со скрипками. Своей любовью к таким не совсем «роковым» инструментам славится российский коллектив «Silenzium», в чей состав входят виолончель, две скрипки и барабан. Выпускники Новосибирской консерватории превращают классические шедевры в современные, сочетая агрессивные ритмы и лирическое звучание струнных.

музыка

Впрочем, далеко не все выдающиеся музыканты современности любят совмещать рок и классику. Кто-то, как, например, россиянин Денис Мацуев или француз Ричард Клайдерман, предпочитает оригинальное звучание классических композиций.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики
Еще посты