Вместо пособий малоимущим крутой джип для спикера

Шрифт
0
Обсудить

Toyota Land Cruiser 200

Дума Владивостока все-таки купила для спикера скандальный Land Cruiser за 3,5 млн рублей.
«Первая дама» городского парламента все-таки заполучила новенький джип: автопарк думы пополнился новым Toyota Land Cruiser 200 стоимостью почти три с половиной миллиона рублей. Депутаты Владивостока обратились в Счетную палату города с просьбой подтвердить законность приобретения.

Путь внедорожника в гараж городской думы был тернистым. Напомним, первая попытка приобрести «навороченный» автомобиль была предпринята осенью прошлого года, когда на сайте госзакупок был размещен заказ на новый Land Cruiser 200 в максимальной комплектации (пять дверей, семь посадочных мест, цвет — черный металлик) стоимостью 3,434 млн рублей.

Toyota Land Cruiser 200

Прокуратура Приморского края тогда обнаружила нарушение в проведении конкурса: спикер гордумы утвердила документацию аукциона на поставку автомобиля, в которой были указаны технические характеристики модели от конкретного производителя, соответствующие исключительно внедорожнику Toyota Land Cruiser 200. Это стало препятствием для прочих потенциальных участников конкурса, сочла прокуратура.

Аукцион был отменен, в думу Владивостока внесено представление. В отношении спикера Елены Новицкой было возбуждено административное дело по ч. 4.1 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях РФ. По результатам расследования она была оштрафована на 34,4 тысячи рублей. Покупка не состоялась.

Toyota Land Cruiser 200

Второй «подход» Новицкой к заветному «Крузеру» состоялся в декабре 2013 года, когда на сайте госзакупок появился заказ на все тот же Toyota Land Cruiser 200 по той же цене, но уже оформленный по всем правилам. Однако и тут без скандала не обошлось: нескромный заказ заметили столичные активисты «Народного фронта» в рамках федерального проекта «За честные покупки». По результатам общероссийского мониторинга муниципальных закупок абсолютное первенство по дороговизне приобретаемого автомобиля — 3, 434 миллиона рублей – безоговорочную победу одержала дума Владивостока и ее спикер, утвердившая аукционную документацию.

Но и скандал общероссийского масштаба не стал препятствием долгожданной покупке. В начале этого года Land Cruiser 200 пополнил-таки автопарк думы Владивостока, в котором сегодня значатся четыре машины: Nissan Patrol 3/0 D, Toyota Hiace TRH332L-LEMNKX, ГАЗ-31105-120 и злополучный джип.

Факт «нескромной» покупки заинтересовал городских депутатов, представители фракции КПРФ сделали официальный запрос в Счетную палату Владивостока с просьбой проверить законность приобретения Toyota Land Cruiser 200.

Toyota Land Cruiser 200

Как рассказал депутат Андрей Галицких, в городской думе и до приобретения нового авто хватало транспорта: джип «Ниссан Патрол», «Волга», микроавтобус. По его словам, для трех депутатов, работающих на постоянной основе, этого вполне достаточно.

— Мы задавали вопрос руководству думы по поводу этой покупки, в ответ нам только улыбались. На официальный запрос госпожа Новицкая ответила: «Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 3 434 000 рублей приобретен по муниципальному контракту от 03.12.2013 г. № 35». По какой статье, за счет каких средств, остается не ясным, – говорит депутат.
В то же время, отмечает он, сумма потрачена серьезная, и этих средств могло бы хватить на более благое дело.

— В этом году мы отменили городские пособия для малоимущих семей с детьми, «сэкономив» на них 3,483 миллиона рублей. И практически всю эту сумму тут же ухнули на «Крузак» для спикера! Это и есть цена вопроса: на эти деньги 1 100 владивостокских семей могли целый год получать пусть небольшую, но помощь муниципалитета, — считает Андрей Галицких.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты