Жуткие книги с переплётами из человеческой кожи

Шрифт
0
Обсудить

книги

Гарвардский университет – один из престижнейших вузов в мире. Он известен тем, что является лидером по числу миллиардеров среди выпускников, а также своей библиотекой, которая является крупнейшей академической в США и третьей по величине в стране.

Именно библиотека, а точнее некоторые из хранящихся в ней книг, принесли университету новую жуткую славу. Все дело в том, что в хранилищах были найдены рукописи, для создания которых использовалась человеческая кожа.

книги

В ходе очередной переписи книг, имеющихся в распоряжении Гарвардского университета, библиотекари обратили особо пристальное внимание на три книги, в которых заподозрили неладное. В ходе более детального осмотра и консультаций со специалистами они заявили, что гладкая обложка является ничем иным, как отлично выделанной человеческой плотью. Эти выводы подтверждались содержавшимися в книгах текстом.

Как полагают исследователи, в одном случае была использована кожа, содранная с человека живьем, что делает находку еще более жуткой. Сообщается, что среди книг с обложками из человеческой плоти: сборник римской поэзии, работа по французской философии и трактат о средневековом испанском законодательстве.

книги

В библиотеке отмечают, что практика использования человеческой плоти для переплета книг была довольно популярна в 17 веке. Особенно часто этот материал использовали для обложек анатомических учебников. Медицинские работники часто использовали кожу трупов, которых они расчленяли во время своих исследований.

Нельзя не отметить, что жуткие книги стали предметом повышенного интереса среди студентов. Желая окончательно прояснить ситуацию, руководство университета решило провести анализ использованных при изготовлении книг материалов. Несмотря на жуткие надписи в рукописях, тесты показали, что обложки двух из них были сделаны из смеси кожи крупного рогатого скота и коллагена свиней. Однако переплет третьей действительно оказался изготовлен из кожи человека.

книги

В библиотеке Гарвардского университета заявили, что не планируют избавляться от жуткой находки. Впрочем, и рекламировать тот факт, что в их фонде имеются такие книги, они также не намерены.

Как заявил директор университетской библиотеки Сидни Верба, недавно обнаруженные три книги, вероятно, не единственные в библиотеке, в которых использована человеческая кожа. При дальнейшем поиске, по его мнению, могут быть найдены и другие, причем более ужасные экземпляры.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты