Юго-Восток Украины взбунтовался

Шрифт

протесты

Провозглашенный сегодня совет Донецкой народной республики обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.

протесты

Это обращение депутаты Донецкого областного совета поддержали единогласно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня в Донецком областном совете объявили о создании Донецкой народной республике и проведении не позднее 11 мая референдума о вхождении в состав России. Собравшие у здания горожане встретили эту новости овациями и криками «Россия!».

Напомним, накануне в центре Донецка собрался митинг из двух тысяч человек — сторонников федерализации и сближения с Россией. Акция обернулась захватом Донецкого областного совета, а позже ночью был взят отдел СБУ. На здании был вывешен российский триколор.

протесты

Также вчера прошли аналогичные митинги в Харькове и Луганске. В результате было захвачено здание Харьковской областной администрации, возле которого сейчас строят баррикады из покрышек, и управление СБУ в Луганске.

протесты

Пророссийские активисты, занявшие Донецкий областной совет, объявили о создании Донецкой народной республики и референдуме по вхождению в состав России.

Декларацию о суверенитете приняли сегодня люди, которые со вчерашнего дня находятся в здании Донецкой ОГА и называют себя «народным областным советом». Это решение было оглашено у стен здания. Слова «Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!» собравшиеся вокруг люди встретили овациями и криками «Россия!».

протесты

Позже в Донецкой ОГА было приняло решение не позднее 11 мая провести референдум по вопросу вхождения региона в состав России.

Отметим, что здание областного совета было захвачено сторонниками федерализации накануне и в Харькове.

В Харькове горожане строят баррикады из покрышек и готовятся к обороне.

Юго-восток Украины взбунтовался. Харьковчане захватили обладминистрацию, стаскивают к зданию автомобильные покрышки и готовятся держать оборону. В Луганске и Донецке люди, выступающие за федерализацию Украины, заняли региональные управления СБУ.

протесты

Обстановка на юго-востоке Украины накалилась до предела. Противники новой власти, захватив Харьковскую областную администрацию, готовятся к долгой обороне. Как сообщают местные СМИ, перед зданием наспех строят баррикады из автомобильных покрышек. В Донецке и Луганске сторонники федерализации Украины удерживают под своим контролем областные управления Службы безопасности.

протесты

Как передает корреспондент НТВ Сергей Савин, на юго-восточных территориях Украины происходят захваты администраций, строятся баррикады и палаточные городки. В Донецке, Харькове и Луганске начались волнения, в городах не утихают митинги против новых украинских властей, хотя до этого официальный Киев уверял, что протестная волна сошла на нет.

протесты

В Донецке манифестанты сожгли чучело фашизма, после чего, оттеснив милиционеров в сторону, заняли здание областной госадминистрации и разгромили кабинет недавно назначенного губернатора Сергея Таруты. Ночевали протестующие в кабинетах чиновников. Сторонники федерализации требуют провести референдум о статусе региона и призывают создать народный областной совет.

Такие же требования звучат в Харькове. Активисты, захватившие местную администрацию, требуют внеочередного созыва сессии областного совета. В Facebook назначенный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что административное здание уже разблокировано. Тем временем горожане возводят у входа баррикады.

протесты

В Луганске противники действующей власти перекрыли движение на нескольких городских улицах и взяли под свой контроль здание регионального управления Службы безопасности Украины. Люди требовали освободить ранее арестованных активистов. В ходе переговоров шесть человек были отпущены. Сегодня в луганской милиции сообщили, что неизвестные захватили комнаты в здании СБУ, где хранилось оружие, поэтому сотрудники ГАИ перекрыли все подъезды к городу, а милиция переведена в состояние боевой готовности.

Причины такого обострения находятся не только и не столько в экономической плоскости, хотя экономических проблем хватает. В первую очередь к активности людей подтолкнули политические действия украинских властей, жесткие репрессивные меры по отношению к политическим несогласным и спецоперация СБУ по захвату лидеров протестующих.

протесты

Такие двойные стандарты со стороны людей, которые сами получили власть в результате активной борьбы на Майдане, правда, борьбы не всегда политической, автоматически локализует протестные настроения на востоке страны. Требования сторонников федерализации прокомментировал Арсений Яценюк.

протесты

Арсений Яценюк, назначенный премьер-министр Украины: «Мы как коалиция будем делать все политически для того, чтобы в своей стране мы самостоятельно разбирались с тем, какой будет украинская Конституция, каким будут полномочия регионов, как мы будем относиться к языку, истории, культуре, религии. Это наши внутренние вопросы, нам не нужно подсказывать».

Александр Турчинов в Киеве провел экстренное совещание с силовиками и где взял ситуацию на востоке под свой личный контроль. После этого руководители силовых ведомств отправились в Луганск и Харьков, чтобы уже непосредственно на месте попытаться урегулировать ситуацию.

протесты


  1. Наталья

    Плохая или хорошая новость, не знаю. С одной стороны жалко людей, с другой если их примут в состав РФ скорей всего будет военный конфликт, РФ И НАТО. Тут уже всем будет плохо в особенности юго-востоку Украины. Вообщем ситуация сложная и выбор сложный.

  2. Игорь (г.Хмельницкий)

    Долой нацистов! Правильно делаете. Хмельницкий с Вами.
    В этой стране уже не можна жить.

  3. саня45754

    ооо, наконец то раздуплились! правильно, нефиг кормить правый сектор, давайте бабки у себя оставим! тем болле почти всю нашу промышленность покупает Россия, а Европа и нафиг не нужна.

    • Михайло

      с. Лозовое, Хмельницкая обл. Газ подорожал. Шо делать с этими пикиндосами шо разкерувались?
      Шо они хорошего сделали? Нафиг такую власть. Лечше в Сибирь уехать, бо жисни нету на Украине.
      Путин родненький, хлеба уже 4 дня нет. Магазины ограбили и милиция не реагирует. А в город боюсь ехать

      • Леуш

        Михайло, хрена ты пиз%шь ? Я с Лозового и нормально все там!!!

  4. Сергей Драго

    Я последнее время вообще не пойму, кто прав, а кто беса гонит. Достали уже эти конфликты и тот кто их создает. Жить и так тяжело. Так тут еще и правые и левые никак бабло поделить не могут- инвалидам отдайте, может грех какой вам отпустят и пламя в аду не такое горячее будет.

  5. zaza

    Давно пора, допекли уже народ. Конечно, ещё неизвестно, чем всё это кончится, но и в таких условиях людям жить не возможно, какие на Украине сейчас

  6. Михаил

    Наконец Юго – Восток Украины начинает осознавать что он имеет право разговаривать на том языке на котором он хочет, торговать товарами которыми он производит с Россией и другими странами СНГ. Благодаря активной позиции народа Киевские самозванцы немного умерили свои бандеровские амбиции. Хочется надеется что большого кровопролития не будет и спецподразделения Альфы и МВД не будут убивать мирных граждан.

  7. Юра (Винницкая)

    Долой этих самозванцев! Я даже за Дарта готов голосовать лишь бы эти хамелеоны нафиг отошли от власти. Тут они добра хотят, а тут русскоязычных с «атомного оружия» уничтожить хотят. Если так пойдет подам на русское гражданство. Надоели все эти потасовки. Они забыли что люд мучается сволочи.

  8. Ира

    Деражня с Юго-Востоком. Мы за Вас держем кулаки. Только с Россией этого б…ва не будет, Крым уже отдыхает от этого маразма. Донбас Вы делаете лучше для своей области. Братишки Хмельницкий с Вами

  9. Наталия Ивановна

    В Хмельницком у нас эти нацики уже оборзели. Лезут на рога, так сказать. Мой муж поймал одного и отколотил хорошенько, так домой приходили и окна побили. Хорошо что не смогли двери выломать. Представляете шакалы в дом хотели ворваться

  10. Димон Димидрол

    Короче, у Вас там в Хмельницком так плохо, так чего вы в нете строчите-то, че не чем занятся — берите топор и рубите головы отморозкам.

  11. Виталий

    Дмитрий, Вы похоже в среднивековье остались. А Вы готовы топором людей рубить?
    Со скорбью по екс-Украине, Виталий из Киева

  12. Ина

    Шо ты Дима такое говориш? Мы в Хмельницком по базару нормально не можем пройти бо карманников развелось и прочих паразитов таких как бандеры. Я торгую уже 3 месяца с шокером — пусть блядь подойдет — мозги поплавлю нахер. Дима шо ты пиздилинькаешь

  13. Илона с толкучки

    Не, скорее здесь одни базарники собрались от и говорят правду народу. Думаю луче было с Януковичем, а так хоть бери автомата в руки и иди этих мрасей сама отстрелюй. Я в шоке от этого блядства

  14. Василий Петрович

    Крым за Вас, ребятки. Молодцы ! Мы уже смотрем из далека на этих маразматиков майданутых. Сегодня бомжы закидывали часть у нас — отпиздили менты их по полной и никаких гвоздей

Оставить комментарий
Лучшие посты
Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Неожиданные  и редкие ретро-фотографии (90 фото) Неожиданные и редкие ретро-фотографии (90 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Жуткая резня в московском колледже Жуткая резня в московском колледже Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Интересная история : Как я обосрался после бани Интересная история : Как я обосрался после бани Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме
Еще посты