Юго-Восток Украины взбунтовался

Шрифт


протесты

Провозглашенный сегодня совет Донецкой народной республики обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.

протесты

Это обращение депутаты Донецкого областного совета поддержали единогласно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня в Донецком областном совете объявили о создании Донецкой народной республике и проведении не позднее 11 мая референдума о вхождении в состав России. Собравшие у здания горожане встретили эту новости овациями и криками «Россия!».

Напомним, накануне в центре Донецка собрался митинг из двух тысяч человек — сторонников федерализации и сближения с Россией. Акция обернулась захватом Донецкого областного совета, а позже ночью был взят отдел СБУ. На здании был вывешен российский триколор.

протесты

Также вчера прошли аналогичные митинги в Харькове и Луганске. В результате было захвачено здание Харьковской областной администрации, возле которого сейчас строят баррикады из покрышек, и управление СБУ в Луганске.

протесты

Пророссийские активисты, занявшие Донецкий областной совет, объявили о создании Донецкой народной республики и референдуме по вхождению в состав России.

Декларацию о суверенитете приняли сегодня люди, которые со вчерашнего дня находятся в здании Донецкой ОГА и называют себя «народным областным советом». Это решение было оглашено у стен здания. Слова «Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!» собравшиеся вокруг люди встретили овациями и криками «Россия!».

протесты

Позже в Донецкой ОГА было приняло решение не позднее 11 мая провести референдум по вопросу вхождения региона в состав России.

Отметим, что здание областного совета было захвачено сторонниками федерализации накануне и в Харькове.

В Харькове горожане строят баррикады из покрышек и готовятся к обороне.

Юго-восток Украины взбунтовался. Харьковчане захватили обладминистрацию, стаскивают к зданию автомобильные покрышки и готовятся держать оборону. В Луганске и Донецке люди, выступающие за федерализацию Украины, заняли региональные управления СБУ.

протесты

Обстановка на юго-востоке Украины накалилась до предела. Противники новой власти, захватив Харьковскую областную администрацию, готовятся к долгой обороне. Как сообщают местные СМИ, перед зданием наспех строят баррикады из автомобильных покрышек. В Донецке и Луганске сторонники федерализации Украины удерживают под своим контролем областные управления Службы безопасности.

протесты

Как передает корреспондент НТВ Сергей Савин, на юго-восточных территориях Украины происходят захваты администраций, строятся баррикады и палаточные городки. В Донецке, Харькове и Луганске начались волнения, в городах не утихают митинги против новых украинских властей, хотя до этого официальный Киев уверял, что протестная волна сошла на нет.

протесты

В Донецке манифестанты сожгли чучело фашизма, после чего, оттеснив милиционеров в сторону, заняли здание областной госадминистрации и разгромили кабинет недавно назначенного губернатора Сергея Таруты. Ночевали протестующие в кабинетах чиновников. Сторонники федерализации требуют провести референдум о статусе региона и призывают создать народный областной совет.

Такие же требования звучат в Харькове. Активисты, захватившие местную администрацию, требуют внеочередного созыва сессии областного совета. В Facebook назначенный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что административное здание уже разблокировано. Тем временем горожане возводят у входа баррикады.

протесты

В Луганске противники действующей власти перекрыли движение на нескольких городских улицах и взяли под свой контроль здание регионального управления Службы безопасности Украины. Люди требовали освободить ранее арестованных активистов. В ходе переговоров шесть человек были отпущены. Сегодня в луганской милиции сообщили, что неизвестные захватили комнаты в здании СБУ, где хранилось оружие, поэтому сотрудники ГАИ перекрыли все подъезды к городу, а милиция переведена в состояние боевой готовности.

Причины такого обострения находятся не только и не столько в экономической плоскости, хотя экономических проблем хватает. В первую очередь к активности людей подтолкнули политические действия украинских властей, жесткие репрессивные меры по отношению к политическим несогласным и спецоперация СБУ по захвату лидеров протестующих.

протесты

Такие двойные стандарты со стороны людей, которые сами получили власть в результате активной борьбы на Майдане, правда, борьбы не всегда политической, автоматически локализует протестные настроения на востоке страны. Требования сторонников федерализации прокомментировал Арсений Яценюк.

протесты

Арсений Яценюк, назначенный премьер-министр Украины: «Мы как коалиция будем делать все политически для того, чтобы в своей стране мы самостоятельно разбирались с тем, какой будет украинская Конституция, каким будут полномочия регионов, как мы будем относиться к языку, истории, культуре, религии. Это наши внутренние вопросы, нам не нужно подсказывать».

Александр Турчинов в Киеве провел экстренное совещание с силовиками и где взял ситуацию на востоке под свой личный контроль. После этого руководители силовых ведомств отправились в Луганск и Харьков, чтобы уже непосредственно на месте попытаться урегулировать ситуацию.

протесты


  1. Наталья

    Плохая или хорошая новость, не знаю. С одной стороны жалко людей, с другой если их примут в состав РФ скорей всего будет военный конфликт, РФ И НАТО. Тут уже всем будет плохо в особенности юго-востоку Украины. Вообщем ситуация сложная и выбор сложный.

  2. Игорь (г.Хмельницкий)

    Долой нацистов! Правильно делаете. Хмельницкий с Вами.
    В этой стране уже не можна жить.

  3. саня45754

    ооо, наконец то раздуплились! правильно, нефиг кормить правый сектор, давайте бабки у себя оставим! тем болле почти всю нашу промышленность покупает Россия, а Европа и нафиг не нужна.

    • Михайло

      с. Лозовое, Хмельницкая обл. Газ подорожал. Шо делать с этими пикиндосами шо разкерувались?
      Шо они хорошего сделали? Нафиг такую власть. Лечше в Сибирь уехать, бо жисни нету на Украине.
      Путин родненький, хлеба уже 4 дня нет. Магазины ограбили и милиция не реагирует. А в город боюсь ехать

      • Леуш

        Михайло, хрена ты пиз%шь ? Я с Лозового и нормально все там!!!

  4. Сергей Драго

    Я последнее время вообще не пойму, кто прав, а кто беса гонит. Достали уже эти конфликты и тот кто их создает. Жить и так тяжело. Так тут еще и правые и левые никак бабло поделить не могут- инвалидам отдайте, может грех какой вам отпустят и пламя в аду не такое горячее будет.

  5. zaza

    Давно пора, допекли уже народ. Конечно, ещё неизвестно, чем всё это кончится, но и в таких условиях людям жить не возможно, какие на Украине сейчас

  6. Михаил

    Наконец Юго – Восток Украины начинает осознавать что он имеет право разговаривать на том языке на котором он хочет, торговать товарами которыми он производит с Россией и другими странами СНГ. Благодаря активной позиции народа Киевские самозванцы немного умерили свои бандеровские амбиции. Хочется надеется что большого кровопролития не будет и спецподразделения Альфы и МВД не будут убивать мирных граждан.

  7. Юра (Винницкая)

    Долой этих самозванцев! Я даже за Дарта готов голосовать лишь бы эти хамелеоны нафиг отошли от власти. Тут они добра хотят, а тут русскоязычных с «атомного оружия» уничтожить хотят. Если так пойдет подам на русское гражданство. Надоели все эти потасовки. Они забыли что люд мучается сволочи.

  8. Ира

    Деражня с Юго-Востоком. Мы за Вас держем кулаки. Только с Россией этого б…ва не будет, Крым уже отдыхает от этого маразма. Донбас Вы делаете лучше для своей области. Братишки Хмельницкий с Вами

  9. Наталия Ивановна

    В Хмельницком у нас эти нацики уже оборзели. Лезут на рога, так сказать. Мой муж поймал одного и отколотил хорошенько, так домой приходили и окна побили. Хорошо что не смогли двери выломать. Представляете шакалы в дом хотели ворваться

  10. Димон Димидрол

    Короче, у Вас там в Хмельницком так плохо, так чего вы в нете строчите-то, че не чем занятся — берите топор и рубите головы отморозкам.

  11. Виталий

    Дмитрий, Вы похоже в среднивековье остались. А Вы готовы топором людей рубить?
    Со скорбью по екс-Украине, Виталий из Киева

  12. Ина

    Шо ты Дима такое говориш? Мы в Хмельницком по базару нормально не можем пройти бо карманников развелось и прочих паразитов таких как бандеры. Я торгую уже 3 месяца с шокером — пусть блядь подойдет — мозги поплавлю нахер. Дима шо ты пиздилинькаешь

  13. Илона с толкучки

    Не, скорее здесь одни базарники собрались от и говорят правду народу. Думаю луче было с Януковичем, а так хоть бери автомата в руки и иди этих мрасей сама отстрелюй. Я в шоке от этого блядства

  14. Василий Петрович

    Крым за Вас, ребятки. Молодцы ! Мы уже смотрем из далека на этих маразматиков майданутых. Сегодня бомжы закидывали часть у нас — отпиздили менты их по полной и никаких гвоздей

Оставить комментарий
Лучшие посты
Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Артём Исхаков убил подругу, надругался над трупом и покончил с собой Артём Исхаков убил подругу, надругался над трупом и покончил с собой Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Очкарику грозит 8 лет тюрьмы за то, что дал сдачи спортсмену-«южанину» Очкарику грозит 8 лет тюрьмы за то, что дал сдачи спортсмену-«южанину» Малость позитива : Нестандартный юмор Малость позитива : Нестандартный юмор Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Как в крещенской полынье девушки купались Как в крещенской полынье девушки купались
Еще посты